打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:驱逐古姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

56823666 p0.png
PID=56823666
基本资料
姓名 駆逐古姫(驱逐古姬)
别号 古巨基 咕咕姬
活动范围 2016春季活动E7
亲属或相关人
驱逐古鬼中枢栖姬

驱逐古姬(駆逐古姫是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

于2016年春季活动开设!基地航空队作为E7海域Boss中枢栖姬的伴随舰登场。

不同作战难度下使用同一套数据,整体属性略强于甲作战的驱逐古鬼,同样具有开幕雷击能力。配装方面较为注重反潜。然而大概没有提督会带着死库水去E7吧

由于具有作为boss级别应有的护甲和火雷,再加上与我方雷巡相当的开幕雷击,以及进入boss点时舰队的回避debuff,如果没能在陆航空袭、开幕空袭和支援中击沉驱逐古姬的话,她在昼战对我方造成的伤害就可能会超过院长(主任和DJ一般都被罚站了)甚至中枢栖姬,以至于很多提督高呼E7的最终boss其实是这个驱逐古姬。

2016秋季活动E5各自有对应三种难度的形态登场(甲难度下该驱逐舰各项数值仅火力稍低于撸改),而之前的春活中三种难度下登场的都是最强形态。

冬季活动中代表深海松风在E2的boss点僚舰位出场。

目前多在深海联合舰队二队中作为僚舰出现,来阻碍提督S胜的脚步联合舰队搅屎棍

虽然初看与古鬼长得很像,但发型与服装与古鬼有些许不同。古姬的刘海更长,后发与神风一样是披肩长发,且与神风一样用白布条将袖口围了一圈。

数据

驱逐古姬
CV:(推测)川澄绫子 人设:未公开
强化:丙→乙→甲
耐久 185→190→195 火力 90(94)→110(114)→130(134)
装甲 149→158→167 雷装 120(138)→130(148)→140(158)
回避 ?→?→? 对空 70→80→90
搭载 0→0→0 对潜 ?→?→?
速度 高速 索敌 ?→?→?
射程 ?→?→?
搭载 装备
0 5inch连装炮→5inch连装炮→5inch连装炮
0 5inch连装炮→5inch连装炮→5inch连装炮
0 深海乌贼鱼雷→深海乌贼鱼雷→深海乌贼鱼雷
0 深海FCS + CIC→深海FCS + CIC→深海FCS + CIC
  • 参与开幕反潜,可判断本体对潜值不小于96。
  • 括号内数据为计算装备属性后的火雷值
立绘

 

相关

由于只作为僚舰而没有作为boss出场,故而只有攻击和受击语音,没有最具辨识度的开幕和击沉语音。

虽然从立绘而言只是古鬼的大破露出度堪比西八府……健全,健全版,但是其装备只有“5inch连装炮”(不同于古鬼只有“5inch单装炮”)这一点还是令人对其原型心生疑惑,毕竟神风级甚至睦月级都并没有什么连装炮。尤其是其台词包括声线表露出了与古鬼截然不同的性格(古鬼的台词尤其是开幕语音明显地表达了一种看破红尘的无动于衷虽然配合上语气怎么听都像对作为军舰的时代所见的战争过于失望了在闹别扭,却唯独没有一点意外的感觉;古姬则是对舰娘的“抗争”甚至“攻击本身”都感到意外甚至痛苦,这绝不应该出现在一个刚刚被打大破的孩子身上——如果把古姬简单看作古鬼的大破版的话),莫非两者其实并不是同一舰……?

由于“5寸炮”这种东西实在是过于大路货,如果单从5寸炮下手可以说毫无辨识度。但是“5寸连装炮”就另当别论了。英国驱逐舰多使用4.5寸炮,法国直接跳了过去大搞5.5寸级的大型驱逐舰(5寸级的狐狼级则是单装炮),德美苏前期驱逐则基本是单装炮。使用5寸连装炮的驱逐舰,其实也只有日本的特型以后驱逐舰、美国的萨姆纳级以后驱逐舰(……这也太不古了!)加上比较旧的波特级、和一些意大利驱逐舰

而,考虑到古姬出现的地点是“偷袭珍珠港的遗址”,及其“对舰娘的攻击本身感到意外和痛苦”的的话,其身份极有可能为1941年遭受过日军偷袭的美国驱逐舰。其中符合“5寸连装炮”的是波特级的戴维·D·波特(DD-356)、托马斯·O·赛弗里奇(DD-357)、托马斯·S·菲尔普斯(DD-360)。有趣而可叹的是,其中的波特级一番舰波特作为波特级唯一战沉的一员,最终很有可能是沉没于企业号(对,就是那个企业)的TBF的误伤。假如这里的两个“驱逐古姬”有一个就是波特的话,那么那句“好痛……为什么!”某种意义上也多了一丝黑色幽默。

……然而且不论同为大正风的打扮这一身日本传统服装你和我说这是美国驱逐舰……(毕竟大正驱逐舰没有一个连装炮的,战后继承神风级名字的朝风级与春风级也全部都是单装炮。),1936年才服役的波特级其实比吹雪级还小,这个“古”就不知道从何而来了。

看起来,这还真是一个两个谜团重重的孩子。毕竟除了少数角色之外之外,刻意避免深海被人套上明确的原型才是官方对于大多数深海舰的态度……

但不管怎样古鬼和古姬都很萌。(正论)

台词

场合 台词 语音
攻击 ナンデサ……ナンデ…アキラメナイノォ……!
为什么……为什么不放弃啊……!
中弹 イタイ……!ドウシテ……?!
好痛……!为什么……!?

外部链接与注释