打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:SK雷达

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年11月14日更新:
2019年镇守府秋刀鱼祭/沙丁鱼祭【秋刀鱼/沙丁鱼打捞活动】于北京时间11月13日中午12点正式结束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀鱼和沙丁鱼停止掉落,直到本月底的预定更新前秋刀鱼和沙丁鱼都可以进行任务兑换和料理。活动同期开放的常规海域对各型海防舰的【期间限定掉落】将持续到本月底预定的维护前。
目前,运营镇守府正在进行本月下旬的下一次期间限定活动的准备工作。舰队将在南部的荷属东印度群岛方向展开作战,第八驱逐舰队预计将会在第一个海域奋战。祝各位好运!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 278a.png
基本资料
姓名 SK レーダー
别号
所属团体 USN(美国海军)
亲属或相关人
无畏

SK雷达是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

18年冬活新实装的米国电探,尽管是艾塞克斯级的装备,但并没有作为初始装备出现在无畏上。

对空和索敌在对空电探中第二高(第一是本装备的上位SK+SG雷达),然而目前来看逃不过活在附魔厨放电探命中+10阴影下的命运。

数据

No.278 ☆☆☆ ホロ
SK雷达 大型电探
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +8
对潜 - 索敌 +10
命中 +1 回避 +2
射程/航程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 [1] 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑不可改修
18年冬活E6乙﹑丙难度奖励
2018年9月战果上位奖励
图鉴说明

米国で開発・運営された対空早期監視レーダーです。
探知距離も大きく優れた能力を持っています。本レーダーと迎撃戦闘機隊の連携、
そしてエセックス級などの新型かつ強力な航空母艦の投入は、圧倒的な艦隊防空網を発揮します。


 美国开发、运营的早期对空监视雷达。
探测距离大,有着优秀的能力。此雷达和迎击战斗机配合,并且安装在埃塞克斯级等新型强力的航空母舰上,形成了压倒性的舰队防空网。

图鉴、立绘

    

相关

SK雷达,又称CXFA雷达、AN/MPS-24雷达(战后统一编号),是CXAM一系早期搜索雷达的第四代。CXAM雷达本身是大型的对空搜索雷达,只能安装在巡洋舰以上的大型舰上过于标准的大型电探,虽然CXAM-1的性能可靠,但一直没有PPI。将其小型化、大体维持原性能的努力产生了相对不那么成功的SA(CXBE)和成功的SC(CXBD),SK雷达就是在SC-2的基础上重新大型化、添加带有波瓣和敌我识别功能(IFF)的大型天线的版本。

和所有早期的长波舰载雷达一样,SK发出的电波有一种遇海面反射的倾向,这使得其在识别近海面的目标时产生“空洞”,难以持续监视接近的飞机,在几英里内消失为“零”,这使得其在冲绳时期面对神风特攻队产生了一定的疏漏。不过,比起同时期的对空搜索雷达来已经可靠出不知多少啦。至于游戏中的数据……飞燕一型丁全面下位互换的疾风.jpg

技术参数

SK对空搜索雷达

波长:1.5m(即频率:200MHz)

波幅:5毫秒

脉冲重复频率(PRF):60Hz

转数:4.5rpm

功率:200kw

发现距离:
对轰炸机100海里
对战斗机75海里
对主力舰30海里
对驱逐舰13海里

精度:90m/1°

解析度:550m/10°

重量:2.2吨,其中1.06吨为天线

产量:SK为250座,SK-2为75座

外部链接与注释

  1. 霞改二乙可装备