打开主菜单

萌娘百科 β

苍蓝钢铁的琶音:摩耶

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
40168676.jpg
P站id:40168676
基本资料
姓名 マヤ(Maya)
别号 玛雅
发色 黑发
瞳色 金瞳
声优 MAKO
萌点 机娘呆萌天然疯小天使
出身地区 旧日本帝国海军
活动范围 西太平洋
所属团体 海雾舰队东洋方面第一巡航舰队
亲属或相关人
金刚 榛名 雾岛
嘉年华开始咯!カーニバルダヨー!

摩耶Ark Performance创作的漫画苍蓝钢铁的琶音及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

隶属雾之舰队东洋方面第1巡航舰队,是个对唱歌和演奏乐器深感兴趣的心智模型,性格则比较孩子气。拥有可以与高雄匹敌的火力。

经常与金刚一起行动,一切听从金刚,每次行动开始时喜欢说“嘉年华开始喽!”(カーニバルダヨー咔你爸哒呦)

漫画版

漫画版中弹的钢琴是三角钢琴,不过琴键完全弄错了,也有拉过小提琴。

对于连续十七年都处于待机状态非常不满,在接到榛名准备炮击的命令时黑化。称榛名是自己心中的旗舰。

特遣舰队唯一还拥有船体的心智模型。

刑部宅事件中,将全舰火器的使用权限给了榛名,但在榛名因刑部博士之死产生混乱时被波及,试图毁灭三座分散首都。千钧一发之刻,被海军法典强行介入阻止。

由于是逗比属性,所以不受人待见。曾向金刚唱了189567次歌,但金刚一次都没理过她。榛名嫌她吵时,曾直接将她关机。

 

刑部宅事件之后成为失去舰体的雾岛与榛名以及刑部莳绘行动的交通工具坐骑,搭载特遣舰队一行前往函馆港拜见刑部莳绘名义上的“哥哥”,北管区首相刑部真,在榛名处理完在北管区的事务之后,搭载雾岛、榛名及刑部莳绘返回东京中央管区,在离开函馆港时被中央管区的监视卫星“大凤”发现。现剧情中准备将舰体藏匿在东京湾,打算先以心智模型状态与榛名一同混入中央管区。

动画版

动画版设定与原作不同。

只弹过儿童三角钢琴,琴键依旧是错的。

伊400伊402制造的伪心智模型,用以监视金刚。自身没有任何感情,仅能按照既定程序,进行简单应答。

在动画第11话中被迫与金刚合体(无误)。

实为全篇中最苦逼的角色,人送外号脸着地的摩耶小天使

精通钢琴的构造。

原型为旧日本帝国海军高雄级重巡洋舰摩耶号,船体为防空改造后的形态(撤去3号炮塔,加装大量防空炮)。

纹章

 
摩耶的海雾识别徽

摩耶的海雾识别徽是由一个高音谱号与两个低音谱号组合而成的造型,舰体上的纹路除了有像数字3(这部分也可能是中音谱号)和MAYA的字母(也可能是代表 mf )以外,也有不少像音乐符号的纹路,这种设计与同型舰的高雄完全不同。

以海雾金刚级为例,虽然识别徽都不相同,但是舰体纹路却几乎都是相同的设计,同为高雄级的摩耶舰体纹路不同或许是因为摩耶喜欢音乐而刻意调整的,又或者是在暗指摩耶与高雄是「完全不同的存在」……

舰队Collection联动

在大人气网页游戏《舰队Collection》推出的联动活动中,作为各种道中的Boss出现,有一定几率放出与金刚合体后的超级地图炮。

活动期间的系统BUG,已有数个提督遭难,已经确证的有:某提督的满血翔鹤姐妹,被这货一炮双沉。完美再现了动画最终回的场景。因此也有说法是:动画中的超级合体重力炮,其实只是摩耶一个人全力全开而已,所以金刚才能如此淡定地跟伊欧娜打肉搏战。

数据

高雄级重巡洋舰3号舰——摩耶
CV:MAKO 人设:森田和明
强化:mist(mist*)
耐久 79(79) 火力 160(98)
装甲 105(87) 雷装 60(60)
回避 39(29) 对空 50(45)
搭载 0 对潜 0
速度 高速 索敌 70(70)
射程 15(15)
搭载 装备
0 未装备
0 未装备
0 未装备
0 装备不可
立绘

  

台词

场合 台词 语音
炮击 カ〜ニバルだよ! み〜んな、手加減なしで吹っ飛ばしちゃうよ〜っ!
嘉~年华哒☆哟!要把大家不留情地吹散了哦~!
ピアノ弾くよりも、攻撃の方がかんた〜ん! い〜っぱい撃っちゃお〜っと!
比起弹钢琴,攻击更为简单~!我说要打一发大的哦!
被弹 うおっと! 今のは危なかったかも〜
哦卧!刚才好险好险~
やだやだ! マヤのことイジメちゃやだー!
不好不好!摩耶不要被欺负啦!


注释

外部链接