打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:12cm单装炮

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

12cm单装炮.png
基本资料
姓名 12cm単装砲
别号 废柴炮
拜月圣物
活动范围 太平洋战场
所属团体 IJN(旧日本海军)

12cm单装炮是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的武器装备。

目录

数据

No.001 コモン
12cm单装炮 小口径主炮
装备数据
火力 +1 雷装 -
爆装 - 对空 +1
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 [1] 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
可以开发﹑可以改修。
睦月级、神风级和神风级改的初始装备
改修更新
12cm单装炮12cm单装炮改二
图鉴说明

旧型の小型砲です。旧型駆逐艦に標準的主砲として搭載されました。
装填・操砲も人力ですが、シンプルな構造で経済性も高く、駆逐艦や海防艦等の主砲として、長く使われました。
対空射撃には不向きです。


 旧式的小型炮。旧式驱逐舰搭载的标准主炮。
瞄准与装弹均为人工操作,但是它价格低廉且易于制造,并长期作为驱逐舰与海防舰的主炮使用。
本炮设计时并未考虑对空射击的需求。

图鉴、立绘

    

介绍

这是170余件装备中最为荣耀的No.1,性能却是最差劲的。曾经的拜月圣物,现在神风级也使用该主炮。 12cm单装炮,即45口径三年式12cm炮,为是IJN(旧日本海军)使用的一种小口径火炮。原型与利根级上的四一式四吋七炮一样为英国军火商埃尔斯维克在十九世纪末生产的QF Marks IV。在二战中的太平洋战场上得到了一定运用。常见于航母与巡洋舰的副炮,或者驱逐舰的主炮。

新年任务bug

有的提督在做2016年元旦更新后实装的新年任务时,哭笑不得地发现第一个水雷战队出击任务奖励竟然是43个12cm单装炮,而后续其他任务的奖励道具也变成了数量巨大的单装炮。经dalao们推测,因为12cm单装炮的ID是1,应有的奖励应急修理女神的ID是43,而娇喘的程序员猴子把物品ID和物品数量填反了,于是在新年第一天就闹出了这样的笑话田中:新年拆炮拆得开心吗?。不过幸好运营也及时发现了这一bug,已经向早早完成任务的提督们补发了奖励然而田中飞妈仍然不可避

外部链接与注释