打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:中枢栖姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
舰队logo.png
安息吧,在这归于平静的海面上……侦测到在途的战术聚变打击!
56708829 p0.jpg
P站ID:56708829
基本资料
姓名 中枢栖姬(中枢栖姬
别号 中枢鸡总书记、核试验栖姬、死神
发色 银白发
瞳色 红瞳
萌点 鬼畜病娇亡灵
活动范围 美国
个人状态 活跃
舰种 陆上基地

中枢栖姬(中枢栖姬)是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。最初在舰队Collection的跨媒体作品,PSV游戏舰队Collection改》(艦隊これくしょん -艦これ- 改中实装,现已在网页版实装并作为2016春活的E6和E7的BOSS。

目录

简介

中枢栖姬是PSV游戏舰队collection改的最终BOSS,其登场的海域名为“深海中枢海域深海政府办公楼”该海域大致位于夏威夷和北美洲大陆的中间。

目前舰C的美国舰娘“衣阿华”就是打败她之后的通关奖励,不过由于本身PSV游戏的难度不小,所以见到她们(无论是中枢她本人还是衣阿华)可是非常费劲的。

当大家第一次看到这个BOSS的立绘时都以为这一定又是一个雷爷,不过却是个陆上基地可以用三式弹暴打

于2016春活第一次登场于网页版,在E6和E7分别登场了普通和“坏”认真模式。

网页版中中枢栖姬的内部舰种分类为低速战舰,类似无舰载机形态的离岛栖姬。而且中枢栖姬的配装也是战舰的模式。

数据

网页版

据点基地 中枢栖姬
CV:(推测)桥本千波 人设:未公开
状态:丙通常→丙最终/乙通常→乙最终/甲
耐久 600→800→900 火力 110(161)→160(211)→200(251)
装甲 180(182)→210(212)→240(242) 雷装 80→90→100
回避 ?→?→? 对空 100→120→180
搭载 ?→?→? 对潜 0→0→0
速度 索敌 ?→?→?
射程 ?→?→?
搭载 装备
? 16inch三连装炮(新型)
? 16inch三连装炮(新型)
? 深海侦查飞行艇
? 沿岸设置雷达
  • 括号内数据为计算装备属性后的火雷值。中枢栖姬的攻击力公式像通常陆基一样符合空母系昼战攻击力公式
半坏基地 中枢栖姬-坏
CV:(推测)桥本千波 人设:未公开
状态:丙通常→丙最终/乙通常→乙最终/甲
耐久 550→750→850 火力 150(201)→180(231)→230(281)
装甲 210(212)→240(242)→270(272) 雷装 120→140→160
回避 ?→?→? 对空 100→140→180
搭载 64?→64?→64? 对潜 0→0→0
速度 索敌 ?→?→?
射程 ?→?→?
搭载 装备
16?→16?→16? 16inch三连装炮(新型)
16?→16?→16? 16inch三连装炮(新型)
16?→16?→16? 深海侦查飞行艇
16?→16?→16? 沿岸设置雷达

关于中枢栖姬-坏的搭载量:

  • 目前仅能确认水侦搭载格的大小,这里假设是均匀分布。[1]
立绘

  

PS Vita 版

中枢栖姬
CV:无 人设:未公开
状态:I→II→III
耐久 600→800→900 火力 100(301)→160(391)→200(460)
装甲 90→150→190 雷装 0→0→0
回避 1→20→40 对空 100→140→180
搭载 120→150→190 对潜 0→0→0
速度 索敌 100→120→150
射程 长→长→超长 50→70→90
搭载 装备
0→0→0 16inch三连装炮(新型)→16inch三连装炮(新型)→20inch连装炮
0→0→0 16inch三连装炮(新型)→16inch三连装炮(新型)→20inch连装炮
60→75→95 深海猫舰战改→深海猫舰战改→深海猫舰战改
60→75→95 深海复仇舰攻改→深海复仇舰攻改→深海复仇舰攻改
  • 括号内火力为空母系炮击攻击力的公式,PS Vita版中中枢栖姬昼战攻击方式同空母系
立绘

 

相关及捏她

外观

一头苍白的银发和一双血红色瞳孔的双眼,眼中似乎向外流出了黑色的血泪,并露出绝望而痛苦的眼神。

而她那赤裸的身上也有很多不知是纹身还是伤口的、发着红光的裂纹,整个身体似乎被固定在了位于左侧的那个巨大的骷髅般的舰装上,从舰装上有一根导管,从立绘上来看似乎连接着她的心脏。

在进入了E7时“坏”模式里,其表情更是变得异常狰狞,如同从潘多拉盒子中释放的恶魔一般,流露出了极度的愤怒与疯狂;而身上苍白的皮肤也破开了,露出了如钢铁般漆黑的皮下组织。

从“中枢栖姬”这个名字来看,她本应该是深海舰队的“核心”,却看上去更像是受到了肉体改造的奴隶兵器.........

她那恐怖的舰装象征着深海栖舰对人类“击沉舰船”的愤怒,而被半包围在其中的凄惨少女则象征着深海栖舰作为“无法自然死亡”的怨灵所承受的无限痛苦所以说,深海舰队之所以会攻击人类,并不是为了实施某种侵略,而更有可能是为了实施报复.....

由于官方已经承认,深海栖舰就是那些沉没舰船的怨念;所以从作为中枢的中枢栖姬的那哀凄的表情来看,所有沉没舰船的绝望、痛苦、恐惧、愤怒乃至怨念似乎都大量集中在这个中枢身上,造就了她的这副黑暗而诡异的模样。

只可惜,消灭怨念的方法并不是超度灵魂,而是将其核平——有没有觉得这是一个天大的讽刺?

如果不能阻止舰娘诞生深海栖舰的话,不就只有去死了吗!——麻美学姐号

装备

2016春活开始后,深海装备中添加了新型“16inch三连装炮”。虽然名称与旧式相同,但该炮属性为【火力+24 命中+4 对空+3 装甲+1 射程长】,与我方的16inch三连装炮 Mk.7完全相同。可以认为该炮的原型就是Mk.7。

新实装深海栖舰中仅有中枢栖姬装备该炮。

另外新增的专属装备中还有“深海侦查飞行艇”(实际类型为水上侦察机),属性为【火力+3 对空+1 对潜+2 命中+8 索敌+9】。推测中枢栖姬可以进行昼战二连。

原型

登场地点与珍珠港Pearl Harbor相吻合,原型可能正是珍珠港。

其搭载的新型16inch三连装炮可能与2016春活E7奖励衣阿华,或者现实中停泊在珍珠港的博物馆舰密苏里有关。

打法

核试验栖姬

在活动刚开放(2016年5月3日)时,由于自身超高的血量和护甲,julao,dalao和lowB们都打的昏天黑地,所有人都认为只能赌脸通过(事实上也是),甚至传出了能在空母栖姬点削甲/削弱Boss配置的传闻。

然而,在活动开始的第三天晚,经过田中爸爸的Hotfix之后,航空支援变得异常凶猛,经常能直接打掉Boss半血,也有直接秒掉的情况,这种情况被大多数提督称呼为——核弹。 当然也有不少炸不出伤害的哑弹/核弹扔歪现象其实那只是扔成了摔炮而已,不是核弹啦

两弹一星试验成功,中枢栖姬从此沦为各镇守府核子武器实验场。顺带一提E6叫友军泊地夺还,核武器打友军基地系列

两弹一星:加特技的航空支援=原子弹、水爆在日语里就是氢弹、田中之母=人造卫星

在活动开始后第四天晚上,E6的中枢栖姬增加了削甲的开场语音,但登场时显示字幕与未削甲时相同。可能在当时添加了削甲机制。

角川C2搞的系统疑似已经复杂到需要好几天修正了。

爆裂!

  

PSV版登场

中枢栖姬在PSV版登场时仅有三种普通形态。这三种形态均为旧式陆基,而且数据比网页版的弱一些。

台词

场合 台词 语音
2016春季活动 E6
开场 ナゼダ……ドウヤッテ…キタァ…………。ドウ…ヤッテ……?
为何……?是怎么来的……?怎么会……?
开场(破甲) ナゼダ……ドウヤッテ…キタァ…………。ドウ…ヤッテ……?マサカ……
为何……?是怎么来的……?怎么会……?难道说……
攻击 ヤラセル…モノカ……?!オチロ……!!
岂能……让你们得手……?坠落吧……!!
中弹 ソンナ…バカナ……。シンジラレナイ!
怎么会……不可能……。我无法相信!
海域计量器破坏后 ソウカ……。ウマレタリユウヲ……ナシトゲタノダナ……。ソウナノネ。キモチ…分かる。
是吗……。诞生的理由……我已经完成了啊……。是的呢。这感觉……我明白了。
2016春季活动 E7 (坏)
开场 フタタビ…ココニ…タドリ…ツイタノカァ……?キサマラガ……!
再次……抵达……这里了吗……?你们这群混账……。
攻击 イイダロウ……。スベテヲシズメテヤロウ……。ナンドデモ……ダ。
好吧……。我要击沉一切……。无论多少次……都要。
中弹 ヤラセルモノカヨ……?!フザケルナ……!
岂能让你打倒……!?别扯淡了……!
海域计量器破坏后 カラダガ…トケテイク…アノアカツキノヒカリニ……。ワタシモ…セカイモ…カエッテイクノカ……?ソウカ…ソウネ……ありがとう。
身体……要融化了……融入那拂晓之光中……。无论是我……还是世界……都要回去了吗……?是吗……是的呢……谢谢。

外部链接与注释

  1. 基地航空队支援模式下,敌方水上侦察机参与航空战stage1。
    参考链接:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=9306401