打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:25mm三连装机枪

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年8月30日更新:
2019年夏季活动欧洲方面反击作战 发动!“鹅卵石行动”正式开始了!本次作战分为两段作战,共计三个作战海域。其中前段作战优先开放,共计两个作战海域,而后段作战已于9月4日的在线维护后开放,共计一个作战海域。
本次活动会实装4艘崭新的舰娘,在第一作战海域中将有机会与新实装的海防舰“御藏”邂逅。而成功突破第一作战海域的提督,将会获得新型局地战斗机“试制秋水”,在后续作战中面对深海方面的新型重型轰炸机的来袭时能够与之对抗!
在第二作战海域中,不仅有机会与新的海防舰“御藏”以及众多已实装的意大利各型舰娘重新邂逅,还能够与新的意大利西北风级驱逐舰“东北风”邂逅。而成功突破了第二作战海域,将会与新实装的意大利轻巡洋舰“阿布鲁齐公爵”会合。
已于9月4日开放的第三作战海域中,将有机会与新的意大利驱逐舰“东北风”以及众多已实装的英国/意大利等欧洲各型舰娘重新邂逅。而成功突破了第三作战海域,完成本次活动所有作战的提督,将会与新实装的英国J级驱逐舰“雅努斯”会合。
在本次活动中将会重新开放“警戒阵”的运用,同时在本次活动中运用明石改秋津洲改搭载舰艇修理设施后,在满足活动海域条件的情况下,可以在道中进行“紧急泊地修理”的能力,请各位提督善用以上功能作战,祝各位武运昌隆!
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

040a.png
基本资料
姓名 25mm三連装機銃
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)

25mm三连装机枪是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

可以开发出来的最强的机枪,可用来作为46cm三连装炮改12cm30连装喷进炮12cm30连装喷进炮改二25mm三连装机枪 集中配备的改修材料,推荐保有一定数量。

2014年9月12日的更新中,对空+1、回避+1。

数据

No.040 ☆☆ レア
25mm三连装机枪 对空机枪
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +6
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 +1
射程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
可开发
可以在改修工厂由25mm连装机枪改修而来
雪风改初期装备
改修更新
25mm单装机枪25mm连装机枪25mm三连装机枪25mm三连装机枪 集中配备
图鉴说明

国産対空機銃兵装の強化バージョンです。
25mm高角機銃の三連装型ですが、一度に撃てるわけではなく、一門ずつ順番に撃って銃身の加熱を防ぎます。
従来の連装機銃や仮設の単装機銃を加え、この25mm三連装機銃が近接対空兵装の中核となりました。


国产对空机枪的强化版。
虽说是25mm高角机枪的三连装型,不过并不是一次全部射击,而是一门一门地按顺序射击,从而防止枪身过热。
这个25mm三连装机枪,再加上原来的连装机枪以及暂设的单装机枪,构成了近接对空武器的核心。

图鉴、立绘

    

相关

主条目:舰队Collection:25mm连装机枪

25mm三连装机炮的缺点

  1. 射速太低
    • 虽然被称为三连装,但是由于枪身易过热而又欠缺散热性能,三管机铳同时开火的情况不多,单装的实用射速一分钟约在110-150发左右,三连装的情况下其实提升的幅度有限。
  2. 一轮弹数太少
  3. 机铳制作
    • 25mm机铳的铳身制作算是十分简单快速,但是连装跟三连装的铳架比较复杂。所以战争中期以后铳架跟不上的情况下常常就多塞一点单装机铳了。
  4. 有效射程较短
    • 虽然25mm高角机铳最大射程是6500-8000m,但是有效射程其实在1500m上下。其实英美的Oerlikon 20 mm有效射程也差不多在这上下,但是这有点牵涉到双方攻击机的战术差异。

如果只有这四条的话,其实也就是比盟军(自称)闻风丧胆的“恶魔的四连装”(?)略逊而已,然而接下来的两条却使该机枪的战斗力进一步削弱:

  1. 射撃指挥装置太烂
    • 25mm所使用的九五式机铳射撃指挥装置由于观测时间太久、测定速度上限太低,二战中期以后的高速机基本上通通都抓不太到,结果这个射击指挥装置就变成歪炮的元凶之一。而且装置的配线跟供电装置脆弱,战舰主炮射击之后被震坏是十分稀松平常的事。如在锡布延海战时,武藏的主炮发射冲击就把装置震坏了。不过也因为这样之后各自接战的机铳命中率反而上升。这样一来,常常可以看到F6F用他的6挺12.7 M2 Machine gun跑来单挑,而且很有可能赢。第一个弹匣的15发打出去没干掉通常就是被扫成蜂窝。
  2. 追尾困难
    • 连装与三连装机铳由于瞄准部分拆成两人来执行(一个水平一个垂直)。所以除非两者有心电感应,否则对敌机的追尾能力与瞄准远逊于单装的25mm。

外部链接与注释