打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:一式穿甲弹改

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年3月27日更新:
2020年女儿节迷你活动“桃之节句!浪舞冲波”正式结束了,各位参与作战的提督都辛苦了!在本次维护结束后,警戒阵、友军舰队、以及“桃之节句任务群”都将会随着活动结束一同下线,未使用的“菱饼”也会由于赏味期过期而全部消失。
下线所有“桃之节句mode”相关立绘和“白色情人节”相关语音,实装与春季相关限定立绘和语音。此外实装了胧改曙改择捉改金刚改二丙“春之花束mode”新限定立绘以及明石“出门mode”新限定立绘。
正式开放了“春季常规海域期间限定掉落”,可以在常规海域中与哥特兰特斯特长官神威秋津洲这四艘稀有舰娘邂逅了,想要获取的请把握机会。同时实装包括南西諸島捜索撃滅戦在内可获取改修资材的新月常远征
同时实装包括飛べ!下駄履きメカジキ在内的春季期间限定任务以及3月份年常任务群,完成期间限定任务后可以获取新实装的海外水上轰炸机“Swordfish(水上机型)”并可通过任务将其进化为“Swordfish Mk.III改(水上机型)”
强化了“高射装置”熟练见张员的运用性,现在这两种装备可以在补强增设槽中运用了。同时为熟练见张员探照灯20.3cm(2号)连装炮20.3cm(3号)连装炮等装备数据强化,装备于特定舰娘时将获得特殊装备加成
本次维护后可以通过装备开发获取91式高射装置了,同时开放了改修工厂对“Laté 298B”“Swordfish”的改修。此外对任务界面UI进行优化(新增任务筛选功能),实装了和春季相关的新家具,并且对部分作战海域的bgm进行了调整。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

365a.png
基本资料
姓名 一式徹甲弾改
别号
所属团体 IJN(旧日本海军)
别名 140改

一式穿甲弹改是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

游戏中可装备的最强对舰强化弹,可用于炮击CI(详见弹着观测射击条目),还可以提升命中率对非洲人无效

搭配大口径主炮的情况下,对于舰种为重巡、正航、战舰、装母的敌人和浮游要塞有伤害和命中加成[1],鬼和姬只要符合舰种亦可以有额外加成。

2020年1月31日实装的战果装备,比一式穿甲弹火力+2。考虑到打战果的成本,基本上拿到的都是140+6甚至+max的大佬,所以一般都是晒人用的装备。

除此之外本装备还有对我方所有日本战舰都有额外的火力加成(对海外战舰没有此项加成),详情可以参考下方的表格。

相比910和140立绘上的普通妖精,140改的妖精明显是某位想当战列舰的孩子正在玩弄著弹着观测用的着色剂。长门和武藏为了抢装备大打出手了!!!

数据

No.365 ☆☆☆☆ SSホロ
一式穿甲弹改 对舰强化弹
装备数据
火力 +11 雷装 -
爆装 - 对空 -
对潜 - 索敌 -
命中 +2 回避 -
射程/航程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发,可以改修
2019年12月战果奖励
改修更新
九一式穿甲弹一式穿甲弹一式穿甲弹改
图鉴说明

遠距離砲撃戦における秘密兵器「九一式徹甲弾」改良版、「一式徹甲弾」。本徹甲弾はそのさらなる改良版です。
本改良徹甲弾は弾頭炸薬を増量し、被帽頭を再設計したif強化弾です。
海中突入後魚雷のように敵艦水線下に突き進む喫水下破砕を企図した水中弾能力も強化、もちろん弾頭部に弾着観測用着色剤を充填。
戦艦・航空戦艦・高速戦艦で運用可能です。


 一式彻甲弹”是用于远距离炮击战的秘密兵器“九一式彻甲弹”的改良版。本彻甲弹则是“一式彻甲弹”的改良版。
本改良彻甲弹是增加了弹头装药量,并重新设计被帽头的if强化弹。
本弹强化了水中弹能力,在突入水中后,会像鱼雷一样攻击敌舰水线下的部分,意在造成进水伤害。
当然弹头部中填充有弹着观测用的着色剂。战舰、航空战舰、高速战舰可以运用本弹。

图鉴、立绘

    

特殊加成列表

装备基础加成

装备舰 追加数值 追加项目总计数值
金刚改二丙 火力+3 火力+14
长门级改二、大和级改/改二 火力+2 火力+13
其他的日本战舰 火力+1 火力+12

相关

此装备为if装备

改修获得的难度极高,又一个哈里发圣剑kana?

外部链接与注释