打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:20连装7inch UP火箭发射器

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年12月8日更新:
2019年秋季活动进击!第二次作战“南方作战”正式开始了!本次作战分为两段,共计六个作战海域。其中前段作战优先开放,共计四个作战海域,而后段作战已于12月7日在线维护后开放,共计两个作战海域。
本次活动共实装7艘崭新的舰娘,其中在第三作战海域中,将有机会与新实装来自荷兰的轻巡洋舰“德·鲁伊特”邂逅。而成功突破了第三作战海域的提督,将会与新实装来自澳大利亚的轻巡洋舰“珀斯”完成会合。
而进入第四作战海域后,将有机会与新实装的来自美国的北安普顿级重巡洋舰“休斯敦”邂逅。而成功突破了第四作战海域,完成了所有前段作战的提督,将会与新实装的日本特种船登陆舰“神州丸”完成会合。
在第五作战海域中,将有机会与新实装的择捉级海防舰平户以及新实装的夕云级驱逐舰秋霜邂逅。而成功击破六个作战海域,完成全部作战的提督将会与新实装的来自美国的防空轻巡洋舰亚特兰大完成会合。
本次作战的每一段海域都会贴条,请各位提督谨慎选择舰娘出击,后段作战的难度将会极大幅度的提升,对战力尚未有信心的提督可以等待友军舰队到来,将于活动时间过半后前来支援,祝各位提督武运昌隆!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 301a.png
基本资料
姓名 20連装7inch UP
Rocket Launchers
别号
所属团体 英国皇家海军

简介

20连装7inch UP火箭发射器是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中出现的武器装备。

八连装砰砰炮同时装备于英系舰上时会发动独有的对空CI——这里的英系包括傻级。此外,装备于英系舰上时对空额外+2、回避+1、装甲+1

数据

No.301 ☆☆☆ ホロ
20连装7inch UP火箭发射器 对空机枪
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +7
对潜 - 索敌 -
命中 - 回避 +2
射程/航程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 [1] 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
无法开发,不能改修
2018年6月作战奖励
纳尔逊改的初始装备
图鉴说明

紅茶の国で開発され、大型艦などの対空近接防御に使用された多連装対空ロケットランチャーです。
日本の対空噴進砲に使用された12cmロサ弾より大型のロケット弾を採用しています。
紅茶の国の艦艇や一部の戦艦などでポンポン砲と一緒に、または集中運用することで、
限定的ではありますが近接対空防御に効果を発揮します。


 本炮是由红茶国英国开发的、大型舰等用于对空近接防御使用的多连装火箭发射器,
采用了比日本对空喷进炮的12厘米火箭烧霰弹更大型的火箭弹。
红茶国的舰艇和一部分战舰之类舰(把本炮)与砰砰炮一同装备或集中运用的话,
虽然范围很窄,但可以发挥近接对空防御的效果。

图鉴、立绘

    

历史上的20连装7英寸UP炮

 

特殊加成列表

  • 本加成仅适用于目前已实装的所有英国舰娘,数值按单个装备计算。
装备舰 追加数值 追加项目总计数值
纳尔逊改厌战改皇家方舟改Jervis改 对空+2、装甲+1、回避+1 对空+9、装甲+1、回避+3

相关

缩写中的UP不能写成小写,其含义绝非up(向上)——虽然某种意义上倒是很符合其应用方式——而是Unrotated Projector(无自旋投射体)之意。

简单来说就是一种“空中布雷火箭”,火箭到达最大高度后会释放出许多小炸弹,每个小炸弹都由120米长的缆绳系在降落伞上缓缓下落。当飞机撞上缆绳,就会把炸弹拖向机身,并在接触时爆炸。至于实际的对空能力嘛……请摆出崔成国同志的表情用力蛤四声。UP火箭的倡导者丘吉尔曾经给托维上将演示过这个东西,结果火箭释放出炸弹之后突然一阵阴风吹过,这些炸弹全都被吹回了自己的船上,伞绳把桅杆缠得乱七八糟。当时托维好好地嘲讽了丘吉尔一番,但是这货后来居然还是服役了。

曾经装备过本品的舰包括纳尔逊级的纳尔逊、海军上将(胡德)级的胡德、英王乔治五世级的英王乔治五世和威尔士亲王四舰,其中存活到1942年后期的均把该炮换成了八连装砰砰炮,可见此物的价值。(苦笑)

纳尔逊曾经在B炮塔和X炮塔上各布置了两座UP炮,总计4座。在1942年被全部撤去,其中B炮塔顶换装了一座八连装砰砰炮。