打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:轻巡栖鬼

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2020年4月23日更新:
恭贺舰队Collection七周年,在本次维护结束后所有提督都将获得一个“礼物箱”和“10个免费装备槽”作为七周年礼品,同时有数量超过百只规模的舰娘将实装新的“七周年mode”期间限定语音,并且实装了与七周年相关的新家具。
实装了高速战舰比睿的改二丙(夜战强化)形态,本次改造需超高的练度并消耗2张改装设计图,2个新型炮熕兵装资材,1张战斗详报和330个开发资材。改二丙后比睿同样获得了雷装并且能搭载鱼雷,以及获得了可搭载水战的能力。
正式实装“金刚级改二丙夜战突击”的新连携炮击系统,在旗舰为“金刚改二丙/比睿改二丙”,二号舰为限定的金刚级战舰时,可在单纵阵/第四警戒航行序列下“仅在夜战发动的连携二号舰的两轮炮击”,用于提高她们的夜战作战能力。
同时实装了轻巡洋舰哥特兰的改二形态,本次改造需极高的练度并消耗1张改装设计图和1个试制甲板弹射器,35个高速建造材和55个开发资材。改二后的哥特兰舰种改为“轻航空巡洋舰”并提高了搭载量,同时可以搭载各式登陆艇。
实装了与“比睿改二丙”和“哥特兰改二”相关的新任务,同时还实装了“七周年期间限定任务群”,完成期间限定任务后可以选择获取限定家具以及稀有装备和道具。与此同时,本次维护强化了金刚改二丙的火力、雷装和装甲战斗属性。
开放了改修工厂对“Skua”“S9 Osprey”“九七式舰攻(友永队)”“Bofors 15.2cm连装炮 Model 1930”的改修。最大可拓展编成记录增加到17个,此外在道具页面中隐藏了复活节彩蛋,并对部分作战海域的bgm进行了调整。
2020年4月30日在线更新:
发放了三月战果作战的奖励,实装了新锐的海外试制舰上战斗机XF5U,以及新锐夜间舰上攻击机天山一二型甲改(空六号电探改装备机)和上位型的天山一二型甲改(熟练/空六号电探改装备机)
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

舰队logo.png
ナッカナッカナー!アガノンハ、ミーンナ・ノ・モ・ノ♥
57654597 p0.png
P站id:57654597 作者:weasel
基本资料
姓名 轻巡栖鬼(軽巡棲鬼
别号 那珂野那贺野
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
萌点 偶像、残疾人(?)
出身地区 未知 佐世保工厂&横滨船渠
活动范围 2015冬季E3
2015春季E1,E3
2015夏季E2
所属团体 深海栖舰、IJN
个人状态 活跃/击沉
亲属或相关人
组分:那珂阿贺野

轻巡栖鬼(軽巡棲鬼是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

轻巡栖鬼是游戏《舰队Collection》中的角色,舰种为轻巡洋舰。在2015年2月6日开始的冬季活动E3中作为Boss首次出场。

2015年4月28日开始的春季活动E1及E3中也能看到其身影。

在2015年8月10日更新的夏季活动中E2中重出江湖。

作为Boss(鬼、姬)化的敌舰,有着普通轻巡洋舰所不该有的装甲和耐久。

在TX的山寨J娘团里悲惨中枪(充值一元点击就送明明不是深海提督却拥有深海舰你信么)。(顺便说一句那玩意儿已经下架了)

于2015年6月12日开始实装于4-5

数据

轻巡洋舰 轻巡栖鬼
CV:(推测)茅野爱衣 人设:未公开
强化:弱化→普通
耐久 210→270 火力 59(65)→69(75)
装甲 135→170 雷装 88→98
回避 5277 对空 60→60
搭载 3→3 对潜 9898
速度 高速 索敌 7070
射程 70→90
搭载 装备
0→0 6inch连装速射炮→6inch连装速射炮
0→0 6inch连装速射炮→6inch连装速射炮
0→0 水上雷达Mark.II→水上雷达Mark.II
3→3 深海栖舰侦察机→深海栖舰侦察机
  • 括号内数据为计算装备属性后的火雷值
  • 斜体标注的数据来自《舰队Collection改》,注意有可能与网页版不同
立绘

  

相关及捏她

原型

主条目:舰队Collection:那珂舰队Collection:阿贺野

轻巡栖鬼在弱化模式下的造型带有那珂酱标志性的团子头。而在普通模式(中破?)的外观则酷似阿贺野

此二艘轻巡洋舰均在2015冬季活动的原型特鲁克空袭中沉没(其中阿贺野是已经失去航行能力被美军击沉,那珂则是前往救援阿贺野途中得知阿贺野已沉,返航时被美军舰载机发现并最终被击沉)。轻巡栖鬼或许正是由她们二舰的怨念混合而成。

无论是立绘中还是装备上,轻巡栖鬼使用的都是双联装主炮,这点和阿贺野级尤为符合。而且6inch=15.2cm,另外6inch连装速射炮的性能(火力+3,对空+3)与阿贺野级自带的15.2cm连装炮的旧版本性能[1](火力+3,对空+3,命中+2)相当接近。

况且普通(中破?)模式下轻巡栖鬼基本上只有阿贺野,而无那珂的特征。或许可以由此认为轻巡栖鬼的主体是阿贺野,而那珂是被合成掉的部分,仅留有少量外观特点。2411无人权

轻巡栖鬼&阿贺野对比图 作者:裸衣客@百度贴吧

 

由对比图得轻巡栖鬼和阿贺野有相当多的共同点(而与那珂的共同点基本只有团子头,中破(?)后甚至没有了):

  • 黑长直及刘海
  • 双联装(15.2cm=6inch)主炮(那珂为单装炮)
  • 无袖,以及衣领(那珂是短袖)
  • 手套
  • 腰间(那珂没有)
  • 救生船(那珂没有)

腿部

轻巡栖鬼的腿部与舾装合而为一,与雷巡チ级的模式类似。

有的说法认为轻巡栖鬼和驱逐栖姬一样没有脚。但也可能像是航空战列舰类鬼姬的鬼形态一样,脚只是插入装备中而已。

轻巡栖鬼的立绘中没有画出双脚,可能与那珂在沉没时断成两截有关。但那珂酱明明是掉头。 脚只是装饰,镇守府的舰娘是不会懂的

炮击特化装备

轻巡栖鬼的装备出人意料地是昼战炮击二连配置,虽然普通模式下总火力只有69+2*3=75,弱化模式下更是只有65。和其他深海轻巡洋舰不同,她并未带有反潜用的装备,故对潜攻击力显得十分贫弱。

同时其并未带有鱼雷,这使得其夜战只有120%倍率的二连攻击,在攻击力上比不过鱼雷或混合CI。

这种重视炮击的装备配置并不像是那珂、阿贺野这些水雷战队用巡洋舰的配置,反而更像是美国专注炮击(后期增强防空)而无鱼雷的布鲁克林级、克利夫兰级轻巡所应有的。ツ爷,你怎么看

不过,因为构成她的两者(应该……)均为水雷战队用的巡洋舰,故其自带的98(弱化模式下为88)的雷装仍不可小视,假如昼战炮击战未能将其中破,则其雷击很容易将己方驱逐舰、巡洋舰打破。

敌舰队的偶像

自因各种原因导致高人气的敌舰空母ヲ级战舰レ级被称作偶像后,深海终于有了以真正的舰队偶像为原型的舰船虽然偶像并非其主要部分。于是“敌舰队的偶像”这一标签有了更加贴合的对象了。

深海偶像,轻巡栖鬼酱哒哟!!

 

常规图实装

在六月十二日的更新中新添加的【Extra Operation】4-5中轻巡栖鬼作为boss两大门神的其一,率领两只撸改但轮型撸改并不用过于害怕,显露出大将风范的同时也总算是实装于常规图了。

现在各位提督可以选择每个月去听几次深海偶像的LIVE了,只不过要准备好演唱会门票大量资源和高速修复材哦!来一曲《初恋!深海水雷战》吧

台词

场合 台词 语音
开场 ニドトフジョウデキナイ…シンカイヘ……シズメッ!
沉没到……无法再次浮起的……深海中吧!
攻击 サセヌ…サセヌワ…!
绝不!绝不让你得逞!
中弹 ソノテイドカ…?
就这水平吗?
海域计量器破坏后 ススムガ…イイサ…その、先には…!
那就……前进吧……前面有……
轻巡栖鬼在同次活动的关底E5出门A点带队复活
在她之后提督就需要面对撸爷塔姐或喔酱塔姐麻将桌和主任门神才能见到BOSS接受禁忌的三重会诊

外部链接与注释

  1. 2014年10月24日的维护后性能提升到火力+4,对空+3,命中+3,而6inch连装速射炮则未进行相应强化。