打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:熟练舰载机维修员

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年8月30日更新:
2019年夏季活动欧洲方面反击作战 发动!“鹅卵石行动”正式开始了!本次作战分为两段作战,共计三个作战海域。其中前段作战优先开放,共计两个作战海域,而后段作战已于9月4日的在线维护后开放,共计一个作战海域。
本次活动会实装4艘崭新的舰娘,在第一作战海域中将有机会与新实装的海防舰“御藏”邂逅。而成功突破第一作战海域的提督,将会获得新型局地战斗机“试制秋水”,在后续作战中面对深海方面的新型重型轰炸机的来袭时能够与之对抗!
在第二作战海域中,不仅有机会与新的海防舰“御藏”以及众多已实装的意大利各型舰娘重新邂逅,还能够与新的意大利西北风级驱逐舰“东北风”邂逅。而成功突破了第二作战海域,将会与新实装的意大利轻巡洋舰“阿布鲁齐公爵”会合。
已于9月4日开放的第三作战海域中,将有机会与新的意大利驱逐舰“东北风”以及众多已实装的英国/意大利等欧洲各型舰娘重新邂逅。而成功突破了第三作战海域,完成本次活动所有作战的提督,将会与新实装的英国J级驱逐舰“雅努斯”会合。
在本次活动中将会重新开放“警戒阵”的运用,同时在本次活动中运用明石改秋津洲改搭载舰艇修理设施后,在满足活动海域条件的情况下,可以在道中进行“紧急泊地修理”的能力,请各位提督善用以上功能作战,祝各位武运昌隆!
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

108a.png
基本资料
姓名 熟練艦載機整備員
别号 扳手
所属团体 IJN(旧日本海军)
亲属或相关人
云龙

熟练舰载机整备员是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

简介

熟练舰载机整备员,通称“扳手”。具有火力+10、射程变更为长等令人发指的性能,可以作为改变舰队出手顺序的重要装备。只有航母系、航空战舰、航空巡洋舰、秋津洲改和速吸改可以搭载。双扳手是参加过2014年夏活的dalao之证。任务「「第六〇一航空队」出撃せよ!」完成之后的奖励,只有在舰队里配置云龙的情况下才能完成,同为云龙级的天城改和葛城改是不能完成的!

数据

No.108 ☆☆☆ Sホロ
熟练舰载机维修员 航空要员
装备数据
火力 +10 雷装 -
爆装 - 对空 +1
对潜 - 索敌 +1
命中 +1 回避 -
射程/航程 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 [1] 重雷装巡洋舰 重巡洋舰 [2]
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰 [3]
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发,不可改修,2014年夏活E3奖励,云龙及烈风601相关任务奖励
图鉴说明

艦載機の整備で卓越した能力を発揮できる整備要員です。
艦載機を装備した航空母艦に導入することで、同空母から発進する攻撃隊の能力を高めることが可能です。
第一次攻撃隊のパンチ力不足を感じたら、お試しください!


 为舰载机的建设发挥卓越的能力建设人员。
装备在装备了舰载机的航空母舰上的话,从该航母起飞的攻击队的能力可以增强。
第一次攻击队的战力不足的感觉的话,请尝试!

图鉴、立绘

    

相关

从图鉴来看包含九七舰攻的九一式航空鱼雷,九九舰爆的250kg炸弹,零式舰载战斗机的引擎、外挂油箱、垂直尾翼及螺旋桨。舰载机整备员的熟练度非常重要,他们能有效保障舰载机及其武器的正常使用要是惹维修员大爷不高兴你就等着开机枪机炮卡壳的零战吧