打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:深海海月姬

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
舰队logo.png
为什么?!我为美利坚立过功!!为什么要这么对我?!?!
60104934 p0.png
P站id:60104934 作者:Mi'yuki (みゆき)
基本资料
姓名 深海海月姬萨拉托加
别号 深海萨拉托加、核爆姬、深海月月姬
发色 银白发
瞳色 蓝瞳
萌点 鬼畜亡灵
活动范围 美国
个人状态 活跃
舰种 正规空母
亲属或相关人
同一人物?:萨拉托加
同一战线:空母栖姬水母水姬
闺蜜战舰水鬼毕竟长门也是遭遇一场核爆的船

深海海月姬是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品的登场角色。为2016年秋季活动 发令!“舰队作战第三法” 的最终BOSS。

目录

简介

深海海月姬是 发令!“舰队作战第三法” E5海域的BOSS,由于这个BOSS出现的方式和其造型都像极了遭遇核爆(十字路口行动)后的萨拉托加其实身材和服装也蛮像的,所以基本上也可以确认其原型。

数据

正规空母 深海海月姬
CV:(推测)伊藤静 人设:未公开
强化:丙→乙→甲
耐久 600→700→800 火力 180(377)→220(461)→240(491)
装甲 140→170(186)→190(206) 雷装 0→0→0
回避 ?→?→? 对空 120→130→140
搭载 90→156→180 对潜 0→0→0
速度 高速 索敌 ?→?→?
射程 ?→?→?
搭载 装备
24?→48?→48? 深海猫舰战改→深海熊猫舰战→深海熊猫舰战
24?→36?→48? 深海地狱舰爆改→深海地狱舰爆改→深海地狱舰爆改
24?→48?→48? 深海复仇舰攻改→深海复仇舰攻改→深海复仇舰攻改
18?→24?→36? 深海猫舰战改→深海熊猫舰战→深海熊猫舰战
  • “火力”一栏括号内为按照空母系昼战攻击力公式算出来的数值,各形态制空值推定为132/246/266
  • “装甲”一栏括号内为测试出来的装甲值,即加上装备提供的装甲,并在战斗时计算防御力的数值
立绘

  

外观

深海海月姬有着一头白色的秀发、一双蓝色瞳孔的双眼,以及一身酷似萨拉托加装束的白色衣裙,以及粘在身上的迷之黑色金属;背后顶着的巨大舰装则疑似沉没后萨拉托加号的本体。

在普通模式下,她的双眼是闭着的,似乎在流着眼泪,象征着自身曾经的传奇和最后悲惨的下场;她曾经是一艘为人类做出贡献的航空母舰,却在退役后被被自己所在国家的一场核爆实验击沉,她因此而哭泣。

而在她的疑似大破立绘中,她抛弃了背上的恐怖航母,并睁开了那双充满怨念的眼睛;暗示着她要抛弃自己的过去,去完成自己的“使命”:剥夺人类使用大海的权力,以实现自我救赎。

中枢栖姬类似,她就像众多深海栖舰一样,为了发泄人类击沉军舰的怨念而实施报复,变成了这诡异的姿态.......

顺便一说,“海月”这个词在日语中的意思是“水母”,而立绘的整体设计思路也是按照水母的形象来的,海月姬身体四周的垂下的布条也如同水母的触须一般

实力以及打法

面板数据除耐久和舰载机外,与两年前的教授基本一致。但是血量翻倍,舰载机属性也有大幅提升。深海熊猫舰战:对空+18,火力&命中&回避&装甲+8,打个矶波啊这...田中:我们是在还原历史,不要在意结果,要学着享受过程

不考虑海域新起点的情况下,道中有8-10场战斗,其中包含2-3场金龙鱼带队的鱼点、两场复数ヲ改带队的深海联合机动部队以及3-4次空袭点。

此外,boss点还有各种熟悉的老面孔(空母栖姬、战舰栖姬、驱逐古姬、重巡ネ级elite、軽巡ツ级elite、駆逐ニ级后期型elite)担当僚舰。

经过证实,核弹四人组(长门、欧根、酒匂、萨拉托加)能够对BOSS点所有船打出核爆效果。而超长的道中又因为发现了起点前进而终结,而且还有削甲效果,对BOSS点全体有效。

其他相关

深海海月姬台词中的「ナギサデ」可能指的是Nevil Shute的小说《On the Beach》,该小说描述了核战争之后的世界。

原型

从各种线索来看,她的原型应该就是萨拉托加号航空母舰

在十字路口行动中(Operation Crossroads),美国人在比基尼环礁进行了核爆实验,将一大票舰船作为了核爆的试验品,作为军舰,在理想的状态下善终便是退役后拆解衣阿华级这种被整成纪念博物馆的另当别论,但是,这些遭遇核爆的舰船却连被敌舰击沉的权利都没有,尤其是萨拉托加,最后竟然是被自己人炸沉的,像这样的怨念其实想想确实令人头大。

沉没后的萨拉托加裂口的位置跟立绘中的一模一样

 

十字路口行动中遭遇核爆的舰船名单

-Able核爆阵列-

直接沉没:

运输舰:吉列姆号、卡莱尔号

轻巡洋舰:酒匂号

驱逐舰:安德森号、林森号

大破:

轻空母:独立号

战舰:内华达号 阿肯色号

重巡洋舰:彭萨科拉号 盐湖城号

驱逐舰:休斯号 兰德号

运输舰:克里坦登号 道生号

潜水艇:鳐鱼号

正规空母:萨拉托加号

未严重受损:

战舰:长门号


-Baker核爆阵列-水下核爆

沉没:

战舰:长门号 阿肯色号

重巡洋舰:欧根亲王号

潜水艇:鲣鱼号 天竺鲷号

正规空母:萨拉托加号

台词

场合 台词 语音
2016秋季活动 E5[1]
开幕前 コンナ…トコロマデ…キタンダネェ……。ジャア……。アイテヲシテ……アゲヨウ……カ?
来到这地方了呢……。那么……,我当你对手……如何?
开幕前(削甲) バカナコトダ…。オロカナコトサ……。ナギサ…デ…。イツカ…ナギサデ……。ゼツボウシテ…キエテイケ……。
真是愚蠢……。愚不可及的事……。在海滩上……,曾几何时……在海滩上……。绝望地消失吧……!
攻击 コノ…ホノオ…ハ……アツイ…ダロウ?
这火焰……很热吧?
被弹 コンナ…ホノオ…ハ……イヤヨ!
这种火焰……我不要!
天闹黑卡!不好啦!萨拉丸叕被俺们击沉啦!(bu
击沉(海域突破前) ラクニイケル…トモ……オモウナ…ヨ……。イズレ…キサマラハ……この炎……焼かれて……
不要觉得……可以轻松……。终有一日……你们……也会被这火焰灼烧……
好有说服力怎么办!“舰娘和提督在深海栖舰之战后将会遭到何种对待”一向是部分黑暗系舰娘同人探讨的点。
……然而再李菊福依然被程序猿一个bug就删除了
海域计量器破坏后 コレデ……コレデ…イイノカモ…シレナイ……。ワタシハ…コレデ……ホントニ……ネムリ……えっ…この光……私は?そう…なの?
这样……这样说不定就行了……。我……真的可以就此……安眠……诶……这道光……我会?是这样……吗?

外部链接与注释

  1. 2016秋季活动E5中,活动开始时因为客户端设置语音的代码错误(敌舰名称为“重巡夏姫”时才设置深海海月姬的攻击、被弹、击沉语音),深海海月姬的攻击、被弹、击沉语音无法从游戏中直接得到。
    11月22日修复了名称判定的bug,能获得海域突破语音,但其他语音仍未设置。
    11月24日,攻击、被弹、突破前击沉语音疑似从服务器被删除。