開啟主選單

萌娘百科 β

蒼藍鋼鐵的琶音:霧島

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
39728461.jpg
P站id:39728461
基本資料
姓名 霧島(キリシマ,Kirishima)
別號 熊島、與太郎、熊孩子
髮色 棕髮
瞳色 藍瞳
聲優 內山夕實
萌點 機娘 軍武娘 無鐵炮
出身地區 舊日本帝國海軍(原型)
活動範圍 西太平洋
所屬團體 海霧艦隊東洋方面第一巡航艦隊
個人狀態 泰迪熊賣萌中
親屬或相關人
榛名 金剛 摩耶 刑部蒔繪

Ark Performance創作的漫畫蒼藍鋼鐵的琶音及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

霧島

海霧艦隊東洋方面第一巡航艦隊所屬的大戰艦,攻擊橫須賀港的特遣艦隊旗艦但不被重巡摩耶承認。與金剛、比睿、榛名是姐妹艦。

太妹,脾氣火爆,有勇無謀。在橫須賀違反金剛的待機命令,與榛名一起攻擊伊401以為能搶人頭。與401對戰時無比興奮地做出了恍惚的病嬌姿勢。但是行動過於魯莽,在與榛名合體使用超重力百合炮時遭到伏擊,兩艦全毀,被打回到聯合核心形態。

進入刑部蒔繪的家後為了方便活動,借用榛名的納米材料製造了小號的心智模型熊島。為了調查而跟隨榛名一起行動。

性格在與401一戰後發生了巨大的變化以至於現在幾乎沒人記得她原來是什麼樣子的

大戰艦霧島的故事就此結束

 
霧島的海霧識別徽


原型為舊日本帝國海軍金剛級高速戰列艦霧島號。

熊島

刑部蒔繪的一隻擁有行動能力並能開口說話的泰迪熊,又名“與太郎”,意為“笨蛋”。吸水性很強,而且可以很方便地擰乾。能生成不超過一個拳頭大小的克萊因力場,用途不明。正確的使用方法是:在夥伴們正在進行激烈的戰鬥時。讓她開起C語言光環。為隊友提供照明。

誕生於刑部蒔繪家中,是榛名送給刑部蒔繪的定情禮物。漫畫中心智模型依然是人形;只是為了偽裝,而套著一個藍色的泰迪熊玩偶;動畫中直接生成了粉紅色的泰迪熊。當天晚上陸軍襲擊刑部蒔繪的住宅時,熊島消滅數個陸軍班,從而保護了蒔繪。

漫畫中熊島回到了榛名手中,不久之後又與榛名一起去找蒔繪;動畫中則與蒔繪一起登上了伊401。

超級熊孩子屬性

傳說只要你集齊了紅色熊島和藍色熊島,就可以命令她們合體成終極形態——熊霸

艦隊Collection聯動

在大人氣網頁遊戲《艦隊Collection》推出的聯動活動中,與榛名一起,作為E2關卡Boss出現。

數據

金剛級大戰列艦4號艦——霧島
CV:內山夕實 人設:森田和明
強化:mist(mist*)
耐久 102(102) 火力 200(150)
裝甲 130(100) 雷裝 0
迴避 37(27) 對空 60(55)
搭載 0(0) 對潛 0
速度 高速 索敵 80(80)
射程 超長 20(20)
搭載 裝備
0 未裝備
0 未裝備
0 未裝備
0 未裝備
立繪

  

台詞

場合 台詞 語音
炮擊 フフフ、これが戦闘だ。大戦艦級の火力にひれ伏すがいい!
呵呵呵,這就是戰鬥。跪拜於大戰列艦級的火力下吧!
いいな艦娘、もっと抗え! 私を楽しませろ!
好啊艦娘,再接著抵抗!讓我欣喜吧!
被彈 くっ、直撃だと!? 私を舐めるな!!
咳,直擊!?不准小看我!
そんなはずはない……。全てのスペックにおいて、私の方が勝っているのに……!
不該這樣的……明明在全部性能上,都是我方占優勢……!


外部連結與注釋

動畫官網角色介紹:http://aokihagane.com/character/kongou.php

頭像圖作者:紅葉

頭像源地址:[pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39728461