打开主菜单

萌娘百科 β

苍蓝钢铁的琶音:雾岛

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
39728461.jpg
P站id:39728461
基本资料
姓名 雾岛(キリシマ,Kirishima)
别号 熊岛、与太郎、熊孩子
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
声优 内山夕实
萌点 机娘 军武娘 无铁炮
出身地区 旧日本帝国海军(原型)
活动范围 西太平洋
所属团体 海雾舰队东洋方面第一巡航舰队
个人状态 泰迪熊卖萌中
亲属或相关人
榛名 金刚 摩耶 刑部莳绘

Ark Performance创作的漫画苍蓝钢铁的琶音及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

雾岛

海雾舰队东洋方面第一巡航舰队所属的大战舰,攻击横须贺港的特遣舰队旗舰但不被重巡摩耶承认。与金刚、比睿、榛名是姐妹舰。

太妹,脾气火爆,有勇无谋。在横须贺违反金刚的待机命令,与榛名一起攻击伊401以为能抢人头。与401对战时无比兴奋地做出了恍惚的病娇姿势。但是行动过于鲁莽,在与榛名合体使用超重力百合炮时遭到伏击,两舰全毁,被打回到联合核心形态。

进入刑部莳绘的家后为了方便活动,借用榛名的纳米材料制造了小号的心智模型熊岛。为了调查而跟随榛名一起行动。

性格在与401一战后发生了巨大的变化以至于现在几乎没人记得她原来是什么样子的

大战舰雾岛的故事就此结束

 
雾岛的海雾识别徽


原型为旧日本帝国海军金刚级高速战列舰雾岛号。

熊岛

刑部莳绘的一只拥有行动能力并能开口说话的泰迪熊,又名“与太郎”,意为“笨蛋”。吸水性很强,而且可以很方便地拧干。能生成不超过一个拳头大小的克莱因力场,用途不明。正确的使用方法是:在伙伴们正在进行激烈的战斗时。让她开起C语言光环。为队友提供照明。

诞生于刑部莳绘家中,是榛名送给刑部莳绘的定情礼物。漫画中心智模型依然是人形;只是为了伪装,而套着一个蓝色的泰迪熊玩偶;动画中直接生成了粉红色的泰迪熊。当天晚上陆军袭击刑部莳绘的住宅时,熊岛消灭数个陆军班,从而保护了莳绘。

漫画中熊岛回到了榛名手中,不久之后又与榛名一起去找莳绘;动画中则与莳绘一起登上了伊401。

超级熊孩子属性

传说只要你集齐了红色熊岛和蓝色熊岛,就可以命令她们合体成终极形态——熊霸

舰队Collection联动

在大人气网页游戏《舰队Collection》推出的联动活动中,与榛名一起,作为E2关卡Boss出现。

数据

金刚级大战列舰4号舰——雾岛
CV:内山夕实 人设:森田和明
强化:mist(mist*)
耐久 102(102) 火力 200(150)
装甲 130(100) 雷装 0
回避 37(27) 对空 60(55)
搭载 0(0) 对潜 0
速度 高速 索敌 80(80)
射程 超长 20(20)
搭载 装备
0 未装备
0 未装备
0 未装备
0 未装备
立绘

  

台词

场合 台词 语音
炮击 フフフ、これが戦闘だ。大戦艦級の火力にひれ伏すがいい!
呵呵呵,这就是战斗。跪拜于大战列舰级的火力下吧!
いいな艦娘、もっと抗え! 私を楽しませろ!
好啊舰娘,再接着抵抗!让我欣喜吧!
被弹 くっ、直撃だと!? 私を舐めるな!!
咳,直击!?不准小看我!
そんなはずはない……。全てのスペックにおいて、私の方が勝っているのに……!
不该这样的……明明在全部性能上,都是我方占优势……!


外部链接与注释

动画官网角色介绍:http://aokihagane.com/character/kongou.php

头像图作者:紅葉

头像源地址:[pixiv] http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39728461