打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:Laté 298B

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年6月25日更新:
2019年春季活动发动!友军救援“第二次夏威夷作战”全作战结束了,各位参与本次海域作战的提督们都辛苦了。本次维护结束后友军舰队功能与警戒阵都将暂时下线,直至下一次活动海域开放后才会再次上线。
实装了驱逐舰海风的改二形态,本次改造需极高的练度但是不需要消耗改装设计图,但是需要消耗1张战斗详报。改二后的海风火雷值将大幅提升并且获得搭载大发动艇/特二式内火艇以及舰队司令部的能力。
本次更新维护后,将会重新开始实装“梅雨季mode”限定立绘和语音,此外还实装了天雾大井佐渡早波甘比尔湾新的“梅雨季mode”限定立绘,部分新舰娘也将实装新的“梅雨季mode”限定语音。
开放了九七式舰攻九七式舰攻(九三一空)的改修,强化了水上轰炸机“Laté 298B”的运用性,将可以搭载于黎塞留改上,并且在神威瑞穗特斯特长官黎塞留改的舰上时将获得“特殊装备加成”。
Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

Kc 194a.png
基本资料
姓名 Laté 298B
别号 拉泰科埃尔298浮筒式水上飞机
所属团体 法国海军

Laté 298B是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

游戏中首个拥有雷装的水爆,然而开幕时并没有鱼雷动画效果,根据测试雷装并不参与开幕,仅仅提升面板雷装。推测是角川娇喘程序员猴子直接套用了水爆的模型。娇喘猴子:喵喵喵喵?水爆有鱼雷?

不过当航巡/航战装备时,能增加6点夜战火力,也算是有独特作用。但水爆比较容易被打空,如果因为被打空而不能弹着观测射击,就得不偿失了。

数据

No.194 ☆☆☆
Laté 298B 水上爆击机
装备数据
火力 +2 雷装 +4
爆装 +5 对空 +1
对潜 +2 索敌 +4
命中 - 回避 +1
射程/航程 4 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰 轻巡洋舰 [1] 重雷装巡洋舰 重巡洋舰 [2]
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 [3] 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 基地航空队
海防舰 改装航空战舰
备注
不可开发﹑不可改修
Commandant Teste(改)的初始装备
16年秋活E3甲奖励
图鉴说明

トリコロールの国で開発された水上攻撃機です。
日本海軍ではあまり研究されなかった、水上雷撃機としての運用を狙った機体でもあります。
本機は同機の水上機母艦艦載機バージョンで、索敵や爆装攻撃を含むマルチロールが期待されていました。


 由三色旗(tricolore)之国所研发的水上攻击机。
系作为日本海军没怎么研究的水上鱼雷机进行使用的机型。
本机是该型号机型的水上飞机母舰舰载机版本,是兼顾了索敌和轰炸的多用途战机。

图鉴、立绘

    

特殊加成列表

  • 本加成适用于Richelieu改、Commandant Teste、瑞穗、神威,数值按单架飞机计算。
装备舰 追加数值 追加项目总计数值 叠加
Richelieu改 火力+1,回避+2,索敌+2 火力+3,回避+3,索敌+6
Commandant Teste 火力+3,回避+2,索敌+2 火力+5,回避+3,索敌+6
瑞穗 回避+1,索敌+2 回避+2,索敌+6
神威 回避+1,索敌+2 回避+2,索敌+6

相关

Laté 298B三视图

 

拉塔298(Laté 298B)是法国的二战杰作飞机之一。1933年,法海军征求高性能的水上鱼雷轰炸机,来取代不成功的拉塔290。为此,拉塔科埃尔(Latecoere)公司研制的拉塔298在1936年5月试飞。经过内部试飞后,9月,在圣拉斐尔开始军方的正式测试。1937年8月,军方发出24架拉塔298A和12架拉塔298B的订单。

拉塔298A是一架全金属构造的单发三座的悬臂中单翼飞机,除了座舱的风挡进行了修改外,其它和原型机相同。它装1台880马力的希斯班诺-苏扎12Y液冷发动机,具有宽大的大根稍比的梯形主翼和修长光顺的机身,两个大型浮筒用支柱连接在主翼下,每个浮筒里都有一个油箱。它的腹下可携带一条1926 DA型鱼雷,或两颗150千克炸弹。另外,机头固定两挺7.5毫米的前射机枪,座舱后面有一挺7.5毫米的活动机枪。

作为水上飞机母舰“特斯特长官”号的载机,拉塔298B的主翼和尾翼能够折叠,并增设观测员的座位。1933年4月,法军又订购15架拉塔298B和5架机翼不折叠的拉塔298D。

1938年10月,拉塔298A生产型试飞。12月,开始装备海军T.1和T.2两个雷击机中队。1939年,生产的拉塔298B装备“特斯特长官”号上的HB.1中队。4月,海军又追加25架拉塔298D的订单。战争爆发后,再命令生产65架。

当1940年5月德军进攻法国时,法海军共有81架拉塔298装备的6个中队,其中3个中队在北法的瑟堡和布洛涅。另外3个中队在地中海沿岸基地。驻北法的拉塔298担负沿岸反潜巡逻任务,当空军力量不够时,它们又被召去攻击地面德军和军用列车。6月10日,拉塔298在夜间成功地轰炸了素姆河上的诺埃尔桥。虽然两个浮筒使它们飞不快,但结实的构造和良好的操纵性颇受好评。1940年6月法国投降后,维希法国海军被允许保留一些拉塔298,它们大多派往法属北非。当1942年11月盟军发动火矩行动登陆北非后这些拉塔298部队投入了盟军的反法西斯战斗,用于海上巡逻反潜,在法国解放时,自由法国海军已有两个拉塔298中队,它们作为教练机,一直使用到1951年。

Laté 298B(艺术画)

 

历史上的Laté 298B

 

拉塔298各型共生产177架。

外部链接与注释