打开主菜单

萌娘百科 β

舰队Collection:42号对空电探

(重定向自舰队Collection:14号对空电探

萌娘百科舰队Collection板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!为了您更好地参与到编辑中来,请阅读舰队Collection/编辑指引
萌娘百科舰娘编辑组正在建设中,欢迎有爱的你加入:讨论群 468804768 编辑群 538916753(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)
欢迎关注我们的微博:@萌娘百科舰娘编辑组

2019年11月14日更新:
2019年镇守府秋刀鱼祭/沙丁鱼祭【秋刀鱼/沙丁鱼打捞活动】于北京时间11月13日中午12点正式结束,各位提督辛苦了!各海域中秋刀鱼和沙丁鱼停止掉落,直到本月底的预定更新前秋刀鱼和沙丁鱼都可以进行任务兑换和料理。活动同期开放的常规海域对各型海防舰的【期间限定掉落】将持续到本月底预定的维护前。
目前,运营镇守府正在进行本月下旬的下一次期间限定活动的准备工作。舰队将在南部的荷属东印度群岛方向展开作战,第八驱逐舰队预计将会在第一个海域奋战。祝各位好运!

Kancolle logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆poi~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝您在萌娘百科度过愉快的时光。

032a 2.png
基本资料
姓名 42号対空電探
别号 42电探
所属团体 IJN(旧日本海军)

42号对空电探是角川游戏所开发的卡牌类网页游戏舰队Collection》(艦隊これくしょん -艦これ-及其衍生作品中的武器装备。

目录

简介

42号对空电探是可以开发的最好的对空电探,但是由于是大型电探所以和驱逐、登陆舰无缘。因为稀有度高的缘故所以和32号对水上电探一样难以开发,如果想要得到需要足够的耐心还有钢和铝

比那个加火力的电探:FuMO附魔25电探(火力+3 对空+7 命中+10 索敌+9)有所不足,但是在其他场合电探的选取主要影响因素就是注重防空(42号)还是命中、索敌(32号)因为无法量产FuMO...

和同为大型电探的21号对空电探改相比,少了1点索敌与1点回避,但也多了1点对空和1点命中。

可以在既需要对空又需要命中的场合使用,也可自行判断替代21号对空电探改

参与触发对空CI。

2019年2月8日的维护后开放改修,通过改修可提升对空能力、索敌以及命中的数值。

改修至MAX后,舰队防空+7.14,索敌+9.43,命中+9.37。索敌超过FuMO25 雷达,命中值的差距也减少到了1以内。尽管如此,由于可以搭载大型对空电探的舰娘较为有限,改修的优先度并不高。

对空值为+6,比21号对空电探高2点。在可以开发的电探中对空值为最高,在运用对空特化舰(摩耶改二等)时务必装备本电探。(特别是没有上位对空电探时)

在索敌·命中方面也较为优秀,和21号对空电探相比索敌+1、命中+2。和水上电探的22号对水上电探相比索敌相同、命中+1。但是只看索敌·命中方面的话,还是32号对水上电探(索敌+10、命中+8)较高,在使用上需要区分场合(比如支援时)。

数据

No.32 ☆☆☆SSホロ
42号对空电探 大型电探
装备数据
火力 - 雷装 -
爆装 - 对空 +6
对潜 - 索敌 +5
命中 +4 回避 -
射程 - 装甲 -
可装备舰种
驱逐舰[1] 轻巡洋舰 重雷装巡洋舰 重巡洋舰
练习巡洋舰 航空巡洋舰 补给舰 登陆舰
低速战舰 高速战舰 航空战舰 工作舰
轻空母 正规空母 装甲空母 水上机母舰
潜水舰 潜水空母 潜水母舰 改装航空战舰
备注
可以开发,可以改修
可减少在漩涡损失的资源
图鉴说明

 高性能な大型対空電探です。
英国のレーダーを参考に開発したため、他の対空電探より高い性能を発揮しました。
空中線が大型のため、基本的に戦艦や正規空母、重巡洋艦などの大型艦への装備が可能です。


高性能的大型对空电探。
以英国为参考对象开发,和其他对空电探比起能发挥出更高的性能。
拥有大型的天线,基本上战舰、正规空母、重巡洋舰等大型舰都可以装备。

图鉴、立绘

    

相关

一期此装备名称为14号对空电探。根据“14号对空电探”的名称,有如下考据:

  • 实际上确实存在有名为一号電波探信儀四型的IJN雷达,是对空射击用的陆基火控雷达,但是根据残留的情报来讲,重达30吨,绝无任何可能上舰,且与本图鉴的外形并不相同。另外,也不是参考什么英国雷达制造的。
  • 此外还有一个名称相反的四号電波探信儀一型,也是对空射击用陆基火控雷达,重量5吨,或许还有上舰的可能性。但问题是,该雷达参考的是美制的CR-268雷达……
  • 至于符合说明文所提及的“英国のレーダーを参考に開発した”和“他の対空電探より高い性能”来讲,符合该说明的则是四号電波探信儀二型。参考新加坡英军的SLC装置设计,同样是对空射击用陆基火控雷达,重量5吨,外形也与图鉴的类似。测距精度5米、测角精度1°,确实要强于前述的14号和41号,不过不管怎么想,该雷达都更应该称为“42号对空电探”才对。

2018年8月17日二期更新改为42号对空电探,算是为上述疑惑正了名。

42号对空电探的小型化产品为43号电探,不过主要作用并不是对空射击而是辅助探照灯进行夜间观测,而且最终也没有装备军队。

外部链接与注释