開啟主選單

萌娘百科 β

偶像大師人物信息
N 高山紗代子.png
N 高山紗代子.png
登場版本
百萬LIVE VOCAL陣營
劇場時光 PRINCESS陣營
基本資料
本名 高山たかやま 紗代子さよこ
(Takayama Sayoko)
別號
瞳色 紅瞳
髮色 灰髮
聲優 駒形友梨
萌點 眼鏡元氣、熱血、優等生
所屬團體 765 PRODUCTION
親屬或相關人
星井美希天空橋朋花永吉昴二階堂千鶴高坂海美橫山奈緒福田法子佐竹美奈子
更多圖片

高山紗代子(日語:高山たかやま 紗代子さよこ)是BNEI開發、由GREE運營的手機社群遊戲偶像大師 百萬現場BNEI開發運營的手機音樂遊戲偶像大師 百萬現場 劇場時光中的登場角色。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
ドリーミープラネット SSR+
姓名 高山紗代子  
765 Production
所屬偶像
年齡 17歲
生日 12月29日(摩羯座)
身高 156cm
體重 42kg
三圍 82 55 80
血型 A型
慣用手 簽名
出身 茨城縣  
興趣 養刺蝟、日記
特技 睡一晚就能恢復精神
喜好 朋友、偶像同伴、鯛魚燒
聲優 駒形友梨
秘密
1
たい焼きは必ず尻尾から食べるらしい
吃鯛魚燒似乎一定會從尾巴開始


簡介

我,不想讓你看見我軟弱的一面……!既然決定了,那就做給你瞧瞧……!(私、弱音は見せたくない・・・!決めたからには、やってやるんだから・・・!

偶像大師百萬LIVE登場偶像,《偶像大師 百萬現場》中是Vocal陣營,《偶像大師 百萬現場 劇場時光》中是Princess陣營。印象色是#7f6575

乍一看,紗代子就是一個典型的優等生。同時,她的身上還流淌著滿腔熱血。做事時總是全身心投入,不至最後一秒,決不言棄。

然而時常對自己的姿容和才能沒有自信,認為自己不是個優秀的人。也因如此,她才有了想去相信努力定有回報的理由。

「雖然一直認為自己沒有任何值得得意的地方,但有了目標的話有著絕不妥協,永不言棄的精神。(自分には得意なことがないと思い込んでいるが、目標があれば妥協しない、絶対諦めない才能がある。)」瑞希的評價一語中的。

眼鏡

與眼鏡一起脆弱的我已經不在了(メガネと一緒に弱い私はしまいます

在紗代子的心中,眼鏡就是軟弱的象徵。

為此,紗代子在登台前總會脫下眼鏡。她覺得,這樣做,便能離開眼鏡之後軟弱的自己。

但這樣做也有個缺點,紗代子並不戴隱形眼鏡,而她的視力十分的差,以至於分不清眼前的是人還是樹。

趣聞軼事

  • 家庭成員有父親、母親和弟弟。不像總是很勤奮的紗代子,紗代子的父母過日子十分無憂無慮,還有些蠢。
  • 養了一隻名為「刺子」(ハリ子)的刺蝟(ハリネズミ)。實體化周邊的紗代子款眼鏡盒上就畫著刺蝟子。
  • 紗代子決心要成為一流的偶像是為了遵守與「某個孩子的約定」
  • 喜歡吃鯛魚燒,是從尾巴吃起的類型。

所屬組合

歌曲

個人曲

曲名 收錄於 試聽
君想いBirthday THE [email protected] LIVE [email protected] PERFORMANCE 07
vivid color THE [email protected] LIVE [email protected] HARMONY 09
Only One Second THE [email protected] MILLION LIVE! [email protected] SPARKLE 03

Solo Remix

曲名 收錄於
カワラナイモノ THE [email protected] LIVE [email protected] SOLO COLLECTION Vol.01
星屑のシンフォニア THE [email protected] LIVE [email protected] SOLO COLLECTION Vol.03 Vocal Edition
Melody in scape THE [email protected] LIVE [email protected] SOLO COLLECTION 06 プリンセススターズ

合唱曲

註:斜體表示翻唱本家曲目。

出演曲目一覽

MLTD卡面精選


外部連結

注釋