打开主菜单

萌娘百科 β

偶像大师人物信息
66256357 p0.png
66256357 p0.png

p站id=66256357
登场版本
灰姑娘女孩 COOL阵营
基本资料
本名 桐生きりゅう つかさ
(Kiryu Tsukasa)
别号 社长
瞳色 紫瞳
发色 金发
萌点 辣妹高中生强气御姐企业家、兼职
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 未登场
第二次 未登场
第三次 未登场
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
高峰诺亚财前时子和久井留美
更多图片

桐生司(日语:桐生きりゅう つかさ)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的社长偶像

目录

偶像情报

偶像情报
 
漫长的秋夜 SR+
姓名 桐生司  
346 production
所属偶像
年龄 18岁
身高 164cm
体重 45kg
三围 83 55 82
生日 2月24日(双鱼座)
血型 A型 签名
惯用手  
兴趣 行业交流、高温瑜伽、打理米糠酱菜
出身 福井县
初登场 2014/9/19
声优 暂未附声
总选举名次 无-无-无-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

あー、ストップ。
つか、美人でギャルで社長って時点でアタシの人生勝ちなわけ。
んでアイドルっしょ?お前、あたしをどんだけ最強にしちゃいたいわけ?
ウケるし、それバズるね。
やる価値あるよ。やるか

啊,停、停。
我说,美貌、辣妹、又是社长的我在这个时间点就已经是人生赢家了。
再做偶像?你啊,要让我变成最强吗?
搞笑耶,那可要变成热点话题啦。
值得一做哟。那就做吧。

CGSS

 
美人でギャルで社長って時点で人生勝ち組のアタシをアイドルに?
その攻めの姿勢、キライじゃねぇわ。
お前、アタシをトップにできんの?
…面白ぇ。じゃ、やるか

要让美貌、辣妹、又是社长,在这个时间点已经是人生赢家组的我去做偶像?
这种攻势,我倒是不讨厌。
你,有能让我成为顶尖的本事?
…有意思。那就,行动吧

传闻
1
以下非中文内容请求翻译支援!
ウワサで判断されるとか勘弁だし、アポとってくんない?らしい。
2
以下非中文内容请求翻译支援!
裏取りもしてない話を信じてるようじゃまだ半人前だな、らしい。


简介

 
社长指点江山

在2014年9月开放的「福井地区」中作为BOSS初登场,是该区域唯一的新偶像。

18岁的高中生,但已经是个成功的社长,现在又来当一名偶像。与柳清良(原护士)、相马夏美(原空姐)、片桐早苗(原警察)等转行的偶像不同,更像是学生兼职偶像一样,同时还继续当着社长。顺带一提,经营的是服装类企业。

不仅如此,还是个地道的辣妹,打扮和语气都是辣妹向的。辣妹女高中生+社长+偶像,三重身份的超级人生赢家。

反差之处是有着米糠酱菜这种朴实贤惠的兴趣,所以是喜欢米糠酱菜的辣妹女高中生社长偶像。

性格十分强气,是无神论者。对待什么事都非常认真,有着「要是对米糠酱菜都不能认真的家伙,人生也没有胜算。这是常识吧」这样的发言。

个人实力和管理他人的能力都很强。台词中经常有经济用语等专业术语,还能自己布置舞台演出。

趣闻轶事

  • 司是游戏内的第200位登场角色(除去没有卡牌的千川千寻)。在此之后偶像大师灰姑娘女孩没有再追加新的偶像,所以说司是「最后一位灰姑娘」也不为过。该记录直到2018年12月宣布将追加7名新偶像之后才宣告终结。
  • 设定可能参考了现实中的人物千叶丽子,90年代的偶像,95年退出业界开始自己成立公司创业。
  • 出生地福井县被评为日本连续30多年社长人数最多的地方,官方设定时可能做了参考。
  • 嘴上强硬地说着「只要够专注,打歌就一定会fc」,实际上是会在最后关头1 miss功亏一篑的类型。
  • 是抖S女王财前时子难得承认的对等之人。两人加上凛冽的高峰诺亚组成「Violet Violence」组合。

卡片

目前拥有6张R卡,6张SR卡,及1张CGSS专属SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Rare:初始卡片。

Rare[T.B.圣诞节]:2014年12月18日「事务所对抗Talk Battle Show 圣诞节SP」活动报酬。

SRare[T台的魅力]:2015年3月开始的「迷你灰姑娘系列」活动的上位报酬。

CGSS卡片


外部链接