打开主菜单

萌娘百科 β

荒木比奈

AMCGlogo.png
我画了一副漂亮的画!


偶像大师人物信息
44790513 p0.jpg
44790513 p0.jpg

p站id=44790513
登场版本
灰姑娘女孩 COOL阵营
基本资料
本名 荒木あらき 比奈ひな
(Araki Hina)
别号 比奈老师
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 田边留依
萌点 眼镜宅女口癖漫画家
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 第21名
第六次 第4名
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
松本沙理奈川岛瑞树上条春菜佐佐木千枝神谷奈绪安部菜菜
更多图片

荒木比奈(日语:荒木あらき 比奈ひな)是BNEICygames开发的手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的宅女大触偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
心之绘 SR+
姓名 荒木比奈  
346 production
所属偶像
年龄 20岁
身高 157cm
体重 43kg
三围 83 57→56 82
生日 4月9日(白羊座)
血型 A型 签名
惯用手  
兴趣 画漫画
出身 神奈川县
初登场 2011/11/28
声优 田边留依
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-21-4-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

アイドルっスかぁ~…?
いやアタシはちょっとそういう華やかな世界の住人じゃないんで、いいんでスよー…。

キラキラしたとことか苦手なんス…マジでスよー。

做偶像~…?
不是,我不算是那种华丽世界的居民啊,没关系吗…。
我有点不擅长那些闪闪发亮的东西…真的哟。

CGSS

 
アイドルかぁ~……
アタシ、断れない性格なんで、ついOKしちゃいましたけど……
そんなキング・オブ・リア充な存在、キラキラまぶし過ぎて無理っスよ~
勘弁してください~

要做偶像啊~……
虽然我不是那种会拒绝别人的性格,勉勉强强答应还是可以的……
不过像那种顶级现充的存在,简直过于闪了我做不到啊~
求求你还是饶了我吧~

传闻
1
夏と冬のスケジューリングは必死に調整するらしい。
好像要拼命把夏季和冬季的日程安排调整过来。
2
ペンネームと原稿は、墓まで持っていくらしい。
好像要拼命隐藏自己的笔名和原稿。
3
昔は劇画調だったらしい。
过去似乎是剧画画风。


简介

 
宅才最能欣赏青春的况味!

20岁的大龄瑞树姐投来凝望)宅女,但是却有着与年龄不符的身高和容颜。眼神无时无刻不看起来显得懒散,头发也总是有些蓬乱。

特训前始终戴着眼镜,完美体现御宅族的风范(也因此与上条春菜组成眼镜二人组)。特训后摘下眼镜,变得可爱许多(组合服装卡面依然被春菜戴上了眼镜)

有着“~ッス”和“っス”的口癖(在日语中被认为是男性会经常使用的口癖)。

可谓一个十足的宅,喜欢画漫画,是个大触。最初她还怀疑自己能不能成为一个可爱的偶像。不过从三围数据上看,拥有很好的素质。

具有创作者的惯常毛病——拖稿。昼夜颠倒很正常,赶得昏天黑地之时喝过墨水味的咖啡还出了墨水味咖啡图案的马克杯周边。赶稿修罗场中有时其他偶像也会来帮忙。曾为了不睡觉赶稿而与恶魔签订契约喝下了谜之药水。

蓝色拿破仑

基础卡特训后所穿服装名叫“ブルーナポレオン”(蓝色拿破仑),与佐佐木千枝川岛瑞树上条春菜松本沙理奈共通。

Mobamas里第一张付声的SR「スターティング・ブルー」(Starting Blue)卡面上穿着升级版的蓝色拿破仑服装。

5th SSA第二天皮喵太DJ环节中春菜、千枝、瑞树作为蓝色拿破仑唱了Nation Blue。加上2017年付声的比奈,组合里五分之四的成员都付声了。沙理奈は不憫上面的人让五缺一付声出组合曲吧

趣闻轶事

  • 比奈的印象色是嫩绿色
  • ACG界里很少有姓荒木的角色。不少人认为荒木比奈的名字是官方参考了《JOJO的奇妙冒险》的作者荒木飞吕彦
  • 神谷奈绪安部菜菜同为魔法少女动画爱好者,会在一起交流。有时还加上真正的魔法少女动画目标受众小魔女横山千佳
  • 和同龄的腐女大西由里子很谈得来,经常进行懂的人懂的对话。会一起出去现充观察玩。两人一起严密考虑之下策划了比奈带不懂的人P去某大型同人贩卖event的路线。

出演曲目

动画相关

 
动画中的蓝色拿破仑

TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为已出道的偶像前辈登场。

保持了游戏设定,与佐佐木千枝、川岛瑞树、上条春菜、松本沙理奈同属蓝色拿破仑组合。

在第二集登场,可惜只是背景,没有附声(那是两年半多后的事了)

卡片

目前拥有1张N卡,5张R卡,9张SR卡,2张CGSS专属活动SR卡,及2张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。

Rare[Cyber Glass]:2012年8月30日活动「第4回Production Match Festival」的卡片。

Rare[圣诞派对]:2012年11月30日扭蛋「1周年纪念圣诞派对」的卡片。

SRare[蓝色漂浮派对]:2013年7月30日活动「偶像LIVE巡演 in 夏威夷」的抽卡奖品。

SRare[花开的舞姿]:2014年2月26日活动「女儿节LIVE巡演嘉年华」的卡片。

SRare/SRare[夏的回忆/一夏的回忆]:2014年7月活动「偶像培育 大家的暑假」的卡片。

Rare[夜间派对]:2015年2月28日扭蛋「秘密的夜间派对」的卡片。

CGSS卡片


外部链接

注释