開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
我,我才不是小個子…!


偶像大師人物信息
70112903 p0.jpg
70112903 p0.jpg

p站id=70112903
登場版本
灰姑娘女孩 COOL陣營
基本資料
本名 脇山わきやま 珠美たまみ
(Wakiyama Tamami)
別號 小個子
瞳色 棕瞳
髮色 棕髮
聲優 嘉山未紗
萌點 短髮呆毛、嬌小、貧乳元氣武士
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
親屬或相關人
濱口菖蒲丹羽仁美首藤葵道明寺歌鈴小早川紗枝依田芳乃
更多圖片

脅山珠美(日語:脇山わきやま 珠美たまみ)是BNEICygames開發的手機社群遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中的劍道偶像

目錄

偶像情報

偶像情報
 
流浪的劍客 SR+
姓名 脅山珠美  
346 production
所屬偶像
年齡 16歲
身高 145cm
體重 38kg
三圍 72 53 75
生日 9月20日(處女座)
血型 B型 簽名
慣用手  
興趣 劍道、讀歷史小說
出身 佐賀縣
初登場 2012/04/17
聲優 嘉山未紗
總選舉名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介紹
MOBA

珠美は決めたのです!
強く可憐な女子になるため、剣の道もアイドルの道も、両方とも極めてみせると!
プロデューサー、私の師としてよろしく…えっ?
ち、ちっちゃいからってなんですか失礼な!

珠美決定了!
為了成為又強大又可愛的女孩子,不論劍之道還是偶像之道,二者都要登峰造極給你看!
製作人,請做我的老師吧……誒?
說,說我小個子什麼的真是太失禮了!

CGSS
 
以下非中文內容請求翻譯支援!
脇山珠美と申します。
可憐で強い女性になるべくアイドルになろうと決意しました!
これからは剣の道とアイドルの道、二刀流を極めてみせますっ!
ご指導宜しくお願いします!
傳聞
1
いつも持ち歩いている竹刀は『竹男』という名前らしい。
一直隨身帶著的竹刀好像叫做“竹男”。
2
以下非中文內容請求翻譯支援!
事務所にはMY脚立を持ち込んでいるらしい。
3
子供の頃の服がまだ着られるらしい。
小時候的衣服似乎還穿得下。


簡介

2012年4月17日在第一彈角色CD發售紀念活動時初登場。初登場時卡片性能就很好,經常作為不氪金/微氪金P隊伍的隊長或者強力的隊長候補。

第一人稱是「珠美」,喜歡劍道的小個子少女,夢想是成為一名武士。名字很容易讓人聯想到《竹刀少女》里的川添珠姬

很討厭別人叫她小個子(然而卡片名稱里經常有「小小」的字樣,官方壞壞),卻又像個小孩子一樣容易接受奉承,如說她可愛、像個大人、是個英雄之類的話她會很高興。CGSS的星輝子主線劇情里濱口菖蒲作死拿她身高開玩笑(實際上是試圖以此激發爆發力)使她暴走聲稱:“別叫我小個子!!!我的內心可是很強大的!!!”然後反過來作死叫菖蒲甲賀忍者(菖蒲以伊賀忍者自居)讓她也暴走了。

趣聞軼事

  • 珠美的印象色是淺藍色
  • 如月千早同為16歲且胸圍都是72,然而珠美比千早矮足足17厘米,嚴格來說比例還是珠美大。
  • 和忍者迷濱口菖蒲是好友,組成「新星☆繚乱」組合。加上歷女丹羽仁美與料亭若女將首藤葵,四個人的組合叫「センゴク☆華☆ランブ」(戰國☆花☆亂舞)。
  • 灰姑娘女孩劇場動畫裡,在事務所和大和亞季拿模型刀對練。那一集搞事的不只她倆,346一片歡樂祥和雞飛狗跳

出演曲目

CGSS相關

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

  • Frost」活動劇情:
寬屏模式顯示視頻

動畫相關

 
動畫中的珠美

於TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》第16集登場,並且付了聲。

是已出道的偶像前輩,和濱口菖蒲組成搭檔,以綜藝活動為中心。

美城常務的內部改革中,和濱口菖蒲難波笑美上田鈴帆等其他人設強烈的綜藝型偶像一起被美城常務約談要求放棄綜藝人設,偶像們表示了反對。之後爽快表示願意協助鼓勵個性發展的Cinderella Project的工作。

卡片

目前擁有9張R卡,10張SR卡,3張CGSS專屬活動SR卡,及1張SSR卡。

Mobamas卡片

一覽

Rare:初始卡片。

SRare[小小舞台]:2012年9月20日活動「偶像生存 in 學園祭」的卡片。

Rare[雨滴]/[雨滴微笑]:2013年5月29日~6月11日活動「偶像培育 鎌倉繡球巡遊」的卡片。

SRare[小小自信家]:2013年9月26日〜30日扭蛋「小小自信家」的卡片。

Rare[快樂婚禮]:2014年5月31日扭蛋「希望的祝福 快樂婚禮」的卡片。

Rare[小小悸動]:2014年10月31日「第9回Dream LIVE Festival」的卡片。

SRare[流浪的劍客]:2015年2月23日活動「LIVE巡演嘉年華 戰國公演 風來劍客傳」的卡片。

Rare[夏日假期]:2015年7月31日扭蛋「心動滿滿 夏日假期」的卡片。

SRare[流浪的劍客]:2015年2月23日活動「戰國公演 風來劍客傳」的卡片。

SRare[小小潮人]:2015年11月20日活動「偶像綜藝 親手製作的Live Project!」的卡片。

CGSS卡片


外部連結

注釋

  1. 原文為德語。