開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
…我決定了要成為頂級偶像。…認真的哦?


偶像大師人物信息
N 真壁瑞希.png
N 真壁瑞希.png
登場版本
百萬LIVE DANCE陣營
劇場時光 FAIRY陣營
基本資料
本名 真壁まかべ 瑞希みずき
(Makabe Mizuki)
別號
瞳色 黃瞳
髮色 灰髮
聲優 阿部里果
萌點 短髮撲克臉貧乳敬語優等生反差萌
所屬團體 765 PRODUCTION
親屬或相關人
春日未來望月杏奈伊吹翼七尾百合子北澤志保白石紬
更多圖片

真壁瑞希(日語:真壁まかべ 瑞希みずき)是BNEI開發、由GREE運營的手機社群遊戲偶像大師 百萬現場BNEI開發運營的手機音樂遊戲偶像大師 百萬現場 劇場時光中的登場角色。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
向大家傾注愛 SSR+
姓名 真壁瑞希  
765 Production
所屬偶像
年齡 17歲
生日 1月27日(水瓶座)
身高 160cm
體重 43kg
三圍 73 54 77
血型 B型
慣用手 簽名
出身 神奈川縣  
興趣 變魔術
特技 舞棒
喜好 縱橫填字字謎
聲優 阿部里果
秘密
1
得意科目は数学らしい
擅長的科目似乎是數學


簡介

偶像大師百萬LIVE登場偶像,《偶像大師 百萬現場》中是Dance陣營,《偶像大師 百萬現場 劇場時光》中是Fairy陣營。印象色是#99b7dc

一直穿著校服的17歲女高中生,其曰「因為這樣能夠安心」。襯衫扣子繫到最上面,領帶也束得整整齊齊,一看就是個優等生,很能體現性格。MLTD的個人劇情第一話中提到,在學校加入了學生會。在學園祭為客人做導遊時與製作人相遇,並被邀請當偶像。

外形酷似長門有希,素有小長門之稱。表情十分僵硬(這點也像長門),即使有120%的幹勁在臉上也表現不出。憑著這張撲克臉,打撲克很厲害,不過本人並沒有意識到自己擅長打牌的原因究竟是什麼。

性格成熟,為人處事極其認真。說話總是使用敬語,就算是對年紀比她小的偶像或是哈姆藏也同樣如此。然而思考方式不知怎的有點微妙,結果往往成為呆萌的逗哏角色,可如果對手比她還天然呆的話就什麼也做不了了。

說話的語調也有種棒讀感,但並不是三無,相反外冷內熱。內心感受敏銳而豐富,平淡無奇的語調錶達的常常是熱血努力的心情。本人對自己不擅長笑、常與周圍的人有隔膜之類的事有所自覺,所以會格外努力地想要好好表達出自己的想法。同時還有可愛的一面,非常害怕恐怖的東西,是怕到會想哭的程度。

此外十分心靈手巧,是能和Roco較量的大觸級藝術家。如果說Roco是大膽的前衛派,瑞希就是出神入化的傳統派。她的作品都很精緻,製作的瑞希玩偶系列相當可愛。

趣聞軼事

  • 瑞希的父親是律師。家人工作都很忙,所以聚少離多。
  • 特技是舞棒,在學校也參加了舞棒部,常和吹奏樂部一起為運動部的同學打氣。
  • 不會使用聊天表情。
  • 不擅長說繞口令,會將「バスガス爆発」念成「バスガシュばくはちゅ」。萌得要死

所屬組合

歌曲

百萬現場卡片

MLTD卡面精選


外部連結

注釋