開啟主選單

萌娘百科 β

偶像大師人物信息
【Fiction writer】九十九 一希.jpg
【Fiction writer】九十九 一希.jpg
登場版本
SideM INTELLI陣營
基本資料
本名 九十九つくも 一希かずき
(Tsukumo Kazuki)
別號 九十九老師
瞳色 橙瞳
髮色 橙髮
聲優 德武龍也
萌點 遮眼髮、內向、作家
所屬團體 315 PRODUCTION
親屬或相關人
秋月涼兜大吾北村想樂黑野玄武
更多圖片

九十九一希(日語:九十九つくも 一希かずき)是BNEI原作、altplus開發運營的手機社群遊戲偶像大師 SideMBNEI開發運營的手機音樂節奏遊戲偶像大師 SideM LIVE ON [email protected]!中的登場角色。

目錄

偶像情報

履曆書
 
[email protected] LINE SR+
姓名 九十九一希  
315 Production
所屬偶像
年齡 19歲
生日 10月13日(天秤座)
身高 178.0cm
體重 64.0kg
鞋碼 26.5cm
血型 A型 組合 簽名
慣用手    
出身 岐阜縣
興趣 野營、讀書
特技 讀過一次的書大概內
容都記得、辨認出能
吃的蘑菇
聲優 德武龍也
成為偶像的理由
以下非中文內容請求翻譯支援!
……変わりたいんだ。
自分の想いを、自分の言葉で届けられるように。
座右銘 ……人,是會變的。
對於未來決意的留言
 
以下非中文內容請求翻譯支援!
……今まで、おれは、秘密を抱えて生きてきた。
だけどそれは、誰も幸せにならない秘密だった。
おれは変わりたい。みんなに認めてもらいたいんだ。本当の、おれを。
關於組合成員
以下非中文內容請求翻譯支援!
……涼は、自分の想いを表現できる、強いやつだ。大吾は面白いし、元気がもらえる。
2人といると、いつも心が癒やされる。あいつらとユニットを組めて、良かった。


簡介

19歲的前小說家。與秋月涼兜大吾組成「F-LAGS」組合。被兜大吾稱為「老師(先生)」。

一頭橘色的遮眼髮。遊戲數據上是Visual特化型,Vocal和Dance值都很低而Visual值極高,所以應該是個大帥哥。

性格安靜沉默,善於觀察。語速較慢,台詞中有很多省略號,個人曲標題也有。不擅長笑,強行微笑的臉看起來像只水獺。中之人德武龍也長得也像([1]

喜歡獨處,有些社交恐懼,傾向於躲避人群,但是涼和大吾想去哪裡的話也願意一起去。涼和大吾也能察覺到一希何時陷入負面情緒,會努力搞笑逗他開心。

讀書速度很快,從圖書館一次借10本書,讀過的書的內容基本都記得。想像力也很豐富,有時會以他人為藍本編故事。

此外,看似是室內派,卻有野營這種興趣,應該也是享受遠離人世喧囂吧。

幽靈寫手

其父也是小說家。一希曾是父親小說的槍手,成天被江郎才盡的父親逼迫著替他寫作,痛苦地活在父親的陰影之下。後來在電視上看到秋月涼宣布自己實為男兒身、勇敢展現真實自我的追夢身姿,深受感動。想和涼一樣,用自己的語言表達自己的想法,於是成為偶像。

話雖如此,實際上並不恨自己的父親。小時候寫作得到父親誇讚時是非常高興的,看到父親遭遇寫作瓶頸也十分難過。現在父子二人正嘗試越過隔閡重新溝通。

雖然之前主要都是在做父親小說的槍手,也有用自己的筆名出版幾本輕小說。因為父親也是用的筆名,而且做槍手的事是對外保密的,所以事務所里除了F-LAGS的成員和製作人之外的人都只知道一希用筆名寫過那幾本輕小說。

由於是作家,二次創作中被與鷺澤文香(在叔父舊書店幫忙的店員)、七尾百合子(愛讀書的顧客)組合成寫書、賣書、讀書的一條龍(「物流組」)。

Dearly F-LAGS

F-LAGS組合中,涼之外的兩人性格和876的另兩人微妙對應。一希與繪理有幾點頗為相似:

  • 都不擅長應對外部世界,在自己的安全領域中活躍(繪理是網絡偶像,一希是寫作);
  • 台詞省略號多,語氣平穩(繪理也不怎麼用問號);
  • 頭腦聰明(繪理是電腦技術強,一希是記憶力優異)。

趣聞軼事

  • 一希的印象色是土黃色
  • 演戲類的工作之前會去讀原作。
  • 買東西猶豫不決時會把喜歡的全部買下來。
  • 身體比較僵硬,所以每天洗澡的時候都會練習拉伸。
  • 對蘑菇頗為執著,雖然激烈程度應該比不上隔壁的星輝子。不僅能分辨蘑菇,選頭套時會選蘑菇設計的,活動時搞種植也種的是蘑菇。特訓前卡片的服裝上往往有十字花紋的棕色大紐扣,本人曾開玩笑說是真的香菇(一般日本吃香菇會切十字花刀)。此外,SideMini中F-LAGS的代表食品也是蘑菇形狀的零食。

歌曲

LOS卡面精選


外部連結

注釋

  1. 有人說現在765、346、315各有長得像水獺的聲優了,765是諏訪彩花,346是飯屋……