打开主菜单

萌娘百科 β

川岛瑞树

AMCGlogo.png
制作人!这个看起来怎么样!很可爱吧!


偶像大师人物信息
MobamasKawashima.jpg
MobamasKawashima.jpg

p站id=30693246
登场版本
灰姑娘女孩 COOL阵营
基本资料
本名 川島かわしま 瑞樹みずき
(Kawashima Mizuki)
别号 28
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 东山奈央
萌点 御姐巨乳侧单马尾主持人转行
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 第10名
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
佐佐木千枝松本沙理奈上条春菜荒木比奈十时爱梨高垣枫三船美优雾岛
更多图片

川岛瑞树(日语:川島かわしま 瑞樹みずき)是BNEICygames开发的手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的大姐姐偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 川岛瑞树  
346 production
所属偶像
年龄 28岁
身高 159cm
体重 44kg
三围 87 57 85
生日 11月25日(射手座)
血型 A型 签名
惯用手  
兴趣 打扫、洗衣服
出身 大阪府
初登场 2011/11/28
声优 东山奈央
总选举名次 10-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

ねぇ、君。私、この年でもまだまだアイドルとしてイケると思ってるんだけど…君はどう思う?
プロデューサーとして率直な意見聞かせてちょうだい。ホントのことだけ教えて?

呐,你。我是觉得就算这个年纪了,作为偶像我依然还是很有市场的……不过你怎么想?
作为制作人坦率地告诉我你的意见吧。只讲实话哦?

CGSS

 
ねぇ、元アナウンサーの私だって、アイドルを目指してもいいと思わない?
若い子と競うのは大変だけど…
でも挑戦させてくれない?
気持ちだけは負けてないんだから!

呐,就算我原本是个电视主播,以偶像为目标不也很好吗?
尽管和小年轻们竞争挺难…
但是让我挑战一下怎么样?
因为只论心态我是不会输给别人的!

传闻
1
時の流れを止められるらしい。
好像想让时光定格。
2
今もずっと新聞は3紙定期購読しているらしい。
好像至今都一直订阅三份报纸。


简介

 
致敬日本美人画传统的卡面,瑞树姐完全驾驭

成熟性感的28岁大姐姐,在成为偶像之前曾是一名地方电视台的女主播。虽然出身于大阪,但因为主播职业而不使用关西腔。由于过去经常接触麦克风,她对偶像工作得心应手,展示出一种别样的自信。

作为游戏中为数不多的年上系偶像,瑞树对自己的年龄和履历并不隐瞒,甚至将「大人的魅力」作为自己的秘密武器。曾经对其他偶像发表过「不会输给你们这种小姑娘」的战斗宣言。

但是28岁的她也经常因为还没结婚也没有男朋友而有不安全感。注重保养,有时会不经意间说出「最近又要买除皱器」等发言。

生活中,瑞树是个可靠的大姐姐,也是其他偶像们的榜样。她经常关心、帮助其他年纪较小的偶像,比如曾指点道明寺歌铃如何更清楚流利地讲话。她还告诉制作人什么时候都可以依靠她,甚至曾帮制作人打扫房间。

蓝色拿破仑

基础卡特训后所穿服装名叫「ブルーナポレオン」(蓝色拿破仑),与佐佐木千枝荒木比奈上条春菜松本沙理奈共通。

5th SSA第二天皮喵太DJ环节中春菜、千枝、瑞树作为蓝色拿破仑唱了「Nation Blue」。加上2017年付声的比奈,组合里五分之四的成员都付声了。沙理奈は不憫上面的人让五缺一付声出组合曲吧

趣闻轶事

  • 瑞树的印象色是深灰蓝色
  • 瑞树的口头禅是「分かるわ」(我明白的,“Wakaruwa~”),个人曲「Angel Breeze」的歌词里也出现了。中之人在MC上经常神来一笔地使用,效果良好。
    • 变种:“分からないわ”(我不明白)
  • 二次创作中,除了年上系角色惯用的年龄梗,和Pa组同一年龄却童颜巨乳片桐早苗形成的鲜明对比也是常用的素材。此外还有因为担心年龄问题而使出各种方法向制作人逼婚。
  • 估计是因为角色年龄原因,瑞树的个人曲都走80年代感的复古路线。

角色CD

 
角色CD封面

2013年1月23日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 014 川島瑞樹」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第3弹角色CD之一。角色歌为「Angel Breeze」。

出演曲目

广播剧

  • 角色CD广播剧:
宽屏模式显示视频

剧中瑞树多次用装嫩的口吻来介绍自己,甚至模仿安部菜菜永远的17岁来说明自己的年龄,企图掩盖自己大龄偶像的事实,但也多次被STAFF阻止。总体而言,把有些工口的大姐姐形象表现得淋漓尽致。

  • 「Cool jewelries! 002」广播剧:
宽屏模式显示视频

  • 多次作为「MAGIC HOUR」中的主持人主持节目:
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

CGSS相关

  • 主线剧情个人回:
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

动画相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
 
动画中的川岛瑞树

TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为已出道的偶像前辈登场。

佐佐木千枝松本沙理奈上条春菜荒木比奈同属“蓝色拿破仑”组合。

十时爱梨一同主持综艺节目「头脑肌肉大爆炸!Muscle Castle!!」。

第15集中,节目也受到美城常务社内改革的影响,瑞树甚至和工作人员起了争执。同集里,因为枫姐拒绝了大型演唱会的计划,还与片桐早苗一起向本人追问。

虽然在第16集中依然作为综艺节目的主持人登场,但是节目名称被改为了“Brains Castle”,而在第18集中,说出了「这边就有点拘束了」的话(相对于十时爱梨与诸星琪拉莉一起主持的新节目「TOTOKIRA学园」)。

好在动画结局、第25集的ED中,节目名称再次被修改回来,仍然和十时爱梨一起作为搭档主持节目。

在2015年4月23日发售的Blu-ray&DVD第一卷中,收录了瑞树和高垣枫大龄官cp?一起演唱的新曲「Nocturne」。

漫画相关

 
CGSS官方推特上漫画作者半二合画的三周年贺图

衍生美食熟女漫画《偶像大师灰姑娘女孩 After20》主角之一,是年上组中第一个登场的,一连主演了前3话。

卡片

目前有1张N卡,8张R卡,13张SR卡,2张CGSS专属活动SR卡,及3张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:在「偶像生存」活动作为对手登场。

Rare[睡衣派对]:2012年4月30日复合扭蛋「睡衣派对」的卡片。

SRare[永远的公主]:「第五回Production Match Festival」的上位报酬,攻击性能堪比万圣节双叶杏

SRare[妍丽淑女]:在2012年12月复刻抽卡「新・偶像浴衣祭」中再度SR化。

SRare[CD出道]:庆祝角色CD发售的纪念卡片。

Rare[花火祭]/[花火祭・微笑]:2013年7月18日活动「偶像培育 夜空中绽放的花火篇」的卡片。

SRare[圣诞女王]:2013年11月末扭蛋「2周年纪念圣诞派对」的卡片。

SRare[热情的魔女]:2014年8月25日活动「IDOL LIVE ROYAL in SUMMER」的上位报酬。

SRare[黎明的Diva]:2015年4月22日「黎明的Diva 扭蛋」的卡片。

SRare[时光流逝]:2015年11月28日「4周年纪念 时光流逝 Count Up扭蛋」的卡片。

CGSS卡片


外部链接

注释