開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
製作人!這個看起來怎麼樣!很可愛吧!


偶像大師人物信息
MobamasKawashima.jpg
MobamasKawashima.jpg

p站id=30693246
登場版本
灰姑娘女孩 COOL陣營
基本資料
本名 川島かわしま 瑞樹みずき
(Kawashima Mizuki)
別號 28
瞳色 棕瞳
髮色 棕髮
聲優 東山奈央
萌點 大姐姐巨乳年上
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 第10名
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
親屬或相關人
佐佐木千枝松本沙理奈上條春菜荒木比奈十時愛梨高垣楓三船美優霧島
更多圖片

川島瑞樹(日語:川島かわしま 瑞樹みずき)是BNEICygames開發的手機社群遊戲《偶像大師 灰姑娘女孩》系列中的大姐姐偶像。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
CD出道 SR+
姓名 川島瑞樹  
346 production
所屬偶像
年齡 28歲
身高 159cm
體重 44kg
三圍 87 57 85
生日 11月25日(射手座)
血型 A型 簽名
慣用手  
興趣 打掃、洗衣服
出身 大阪府
初登場 2011/11/28
聲優 東山奈央
總選舉名次 10-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介紹
MOBA

ねぇ、君。私、この年でもまだまだアイドルとしてイケると思ってるんだけど…君はどう思う?
プロデューサーとして率直な意見聞かせてちょうだい。ホントのことだけ教えて?

吶,你。我覺得就算這個年紀了,我還是可以成為一名偶像的……你怎麼想?
作為製作人坦率地告訴我你的意見吧。會認真告訴我的吧?

CGSS

 
ねぇ、元アナウンサーの私だって、アイドルを目指してもいいと思わない?
若い子と競うのは大変だけど…
でも挑戦させてくれない?
気持ちだけは負けてないんだから!

吶,就算我原本是個播音員,也可以考慮以偶像為目標的吧?
就是和小年輕們競爭挺難…
不過這不也是個挑戰嗎?
所以就是在氣勢上也不會輸的!

傳聞
1
時の流れを止められるらしい。
好像想讓時光定格。
2
今もずっと新聞は3紙定期購読しているらしい。
今天好像也是和往常一樣瀏覽了報紙的第三版面呢


簡介

 
致敬日本美人畫傳統的卡面,瑞樹姐完全駕馭

在成為偶像之前,瑞樹曾是一名地方廣播電台的女播音員。雖然出身大阪,因為播音員職業而不使用關西腔。由於曾多次接觸麥克風,成為偶像後也得心應手,展示出一種別樣的自信。

遊戲中為數不多的年上系偶像,對自己的履歷和年齡並不隱瞞,甚至將「大人的魅力」作為自己的秘密武器。曾經對其他偶像說過「不會輸給你們這種小姑娘」的話。

但是28歲的她也經常因為還沒有結婚也沒有男朋友而有不安全感。注重保養,有時會不經意間說出「最近又要買除皺器」等發言。

生活中,瑞樹是其他偶像們的榜樣,也是可靠的大姐姐般的存在,例如她教道明寺歌鈴如何更清楚流利地講話。她還告訴製作人什麼時候都可以依靠她,甚至幫製作人打掃房間。

藍色拿破崙

基礎卡特訓後所穿服裝名叫「ブルーナポレオン」(藍色拿破崙),與佐佐木千枝荒木比奈上條春菜松本沙理奈共通。

5th SSA第二天皮喵太DJ環節中春菜、千枝、瑞樹作為藍色拿破崙唱了Nation Blue。加上2017年付聲的比奈,組合里五分之四的成員都付聲了。沙理奈は不憫上面的人讓五缺一付聲出組合曲吧

趣聞軼事

  • 瑞樹的印象色是深灰藍色
  • 瑞樹的口頭禪是「分かるわ」(我明白的,「Wakaruwa~」),Angel Breeze的歌詞里也出現了。中之人在MC上經常神來一筆地使用,效果良好
    • 變種:「分からないわ」(我不明白)
  • 二次創作中,除了年上系角色慣用的年齡梗,和Pa組同一年齡童顏巨乳片桐早苗形成的鮮明對比也是常用的素材,此外還有因為擔心年齡問題使出各種方法向製作人逼婚
  • 估計是因為角色年齡原因,瑞樹的個人曲都走80年代感的復古路線。

角色CD

 
角色CD封面

2013年1月23日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 014 川島瑞樹」。

偶像大師 灰姑娘女孩推出的第3彈角色CD之一。角色歌為「Angel Breeze」。

出演曲目

廣播劇

  • 角色CD廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

此廣播劇中瑞樹多次用裝嫩的口吻來介紹自己,甚至模仿安部菜菜永遠的17歲來說明自己的年齡,企圖掩蓋自己大齡偶像的事實,但也多次被STAFF阻止。總體而言,把有些工口的大姐姐形象表現得淋漓盡致。

  • 多次作為MAGIC HOUR中的主持人主持節目:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

動畫相關

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
 
動畫中的川島瑞樹

TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》中作為已出道的偶像前輩登場。

佐佐木千枝松本沙理奈上條春菜荒木比奈同屬「藍色拿破崙」組合。

十時愛梨一同主持綜藝節目「頭腦肌肉大爆炸!Muscle Castle!!」。

第15集中,節目也受到美城常務社內改革的影響,瑞樹甚至和工作人員起了爭執。同集裡,因為楓姐拒絕了大型演唱會的計劃,還與片桐早苗一起向本人追問。

雖然在第16集中依然作為綜藝節目的主持人登場,但是節目名稱被改為了「Brains Castle」,而在第18集中,說出了「這邊就有點拘束了」的話(相對於十時愛梨與諸星琪拉莉一起主持的新節目「TOTOKIRA學園」)。

好在動畫結局、第25集的ED中,節目名稱再次被修改回來,仍然和十時愛梨一起作為搭檔主持節目。

在2015年4月23日發售的Blu-ray&DVD第一卷中,收錄了瑞樹和高垣楓大齡官cp?一起演唱的新曲「Nocturne」。

漫畫相關

 
CGSS官方推特上漫畫作者半二合畫的三周年賀圖

衍生美食熟女漫畫《偶像大師灰姑娘女孩 After20》主角之一,是年上組中第一個登場的,一連主演了前3話。

卡片

該角色目前有1張N卡,7張R卡,13張SR卡,2張CGSS專屬活動SR卡,及2張SSR卡。

Mobamas卡片

Normal:在「偶像生存」活動作為對手登場。

Rare[睡衣派對]:2012年4月30日複合扭蛋「睡衣派對」的卡片。

SRare[永遠的公主]:「第五回Production Match Festival」的上位報酬,攻擊性能堪比萬聖節雙葉杏

SRare[妍麗淑女]:在2012年12月復刻抽卡「新・偶像浴衣祭」中再度SR化。

SRare[CD出道]:慶祝角色CD發售的紀念卡片。

Rare[花火祭]/[花火祭・微笑]:2013年7月18日活動「偶像培育 夜空中綻放的花火篇」的卡片。

SRare[聖誕女王]:2013年11月末扭蛋「2周年紀念聖誕派對」的卡片。

SRare[熱情的魔女]:2014年8月25日活動「IDOL LIVE ROYAL in SUMMER」的上位報酬。

SRare[黎明的Diva]:2015年4月22日「黎明的Diva 扭蛋」的卡片。

SRare[時光流逝]:2015年11月28日「4周年紀念 時光流逝 Count Up扭蛋」的卡片。

CGSS卡片


外部連結

注釋