開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
所謂中二什麼的,吶


偶像大師人物信息
55072451 p0.png
55072451 p0.png

p站id=55072451
登場版本
灰姑娘女孩 COOL陣營
基本資料
本名 二宮にのみや 飛鳥あすか
(Ninomiya Asuka)
別號 アスアス[1]
瞳色 紫瞳
髮色 橙髮
聲優 青木志貴
萌點 雙色髮麻花辮中二病仆娘
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 未登場
第二次 未登場
第三次 圈外
第四次 第38名
第五次 圈外
第六次 第37名
第七次 第33名
第八次 第37名
親屬或相關人
神崎蘭子高峰諾亞
更多圖片

二宮飛鳥(日語:二宮にのみや 飛鳥あすか)是BNEICygames開發的手機社群遊戲《偶像大師 灰姑娘女孩》系列中的觀察者中二偶像。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
CD出道 SR+
姓名 二宮飛鳥  
346 production
所屬偶像
年齡 14歲
身高 154cm
體重 42kg
三圍 75 55 78
生日 2月3日(水瓶座)
血型 B型 簽名
慣用手  
興趣 打理頭髮、聽廣播、畫漫畫
出身 靜岡縣
初登場 2013/12/19
聲優 青木志貴
總選舉名次 無-無-圈外-38-圈外-37-33-37
自我介紹
MOBA

ボクはアスカ。二宮飛鳥。
ボクはキミのことを知らないけど、キミはボクを知っているのかい?
あぁ、キミは今こう思っただろう。『こいつは痛いヤツだ』ってね。
でも思春期の14歳なんてそんなもんだよ。

我叫飛鳥。二宮飛鳥。
雖然我不了解你是個怎樣的人,可是你又了解我些什麼呢?
啊,你現在肯定是在這麼想吧。『這貨真讓人無語』。
不過處于思春期的14歲差不多就是這樣的啦。

CGSS

 
ボクは二宮飛鳥。スキに呼んでくれ。
それで……キミとボクの出会いが、なにかのきっかけになるんだろう。
あぁ……キミは今『こいつは痛いやつだ』って思っただろう。
正解さ。フフッ

我是二宮飛鳥。叫我什麼都好。
那麼……你我的相遇,會成為什麼的契機吧。
啊……你現在肯定是在想『這貨真讓人無語』吧。
還真就是這樣。呵呵

傳聞
1
自分の目で見ないかぎり、ウワサは信じないらしい。
似乎除非自己親眼見證過,不然不會去相信傳聞。
2
授業中、退屈そうにしているが、ノートはキッチリとってあるらしい。
上課時,雖然很無聊的樣子,但筆記似乎記得很齊整。
3
封印した二つ名の数は両手では足りないらしい。
封印黑歷史的別名似乎兩隻手數不過來。


簡介

2013年12月作為「靜岡地區」的BOSS初登場。第一人稱使用「ボク[2],是偶像大師系列中繼菊地真輿水幸子後擁有仆娘屬性的第三人。

神崎蘭子一樣,現役14歲的中二病角色,但是又和蘭子的中二有所不同。蘭子是邪氣眼系的中二,而飛鳥則偏向於世界原理系。自稱是這個世界的觀察者,卻又有著中二病的自覺,清楚地表明自己是中二病(所以可以聽懂一點蘭子語?)[3]

興趣是染髮和打理頭髮。可以從卡片看到飛鳥的頭髮非常有特色。特訓前都是普通地披著頭髮,本人說這是「一點小小的抵抗」,恐怕是因為校規限制了頭髮的造型。特訓後則基本綁成麻花辮。此外,特訓前後挑染的髮色不盡相同,基本每張卡片中都會搭配著服裝的設計換顏色。

特訓後的衣裝也中二全開,用於束縛的帶子變得很多大玩捆綁play

趣聞軼事

  • 飛鳥的印象色是暗紫色
  • 中之人青木志貴對飛鳥有很深的感情。每次live都會cosplay飛鳥,還自己提供P圖素材。2.5次元偶像
著名的P圖素材發源地
  • 神崎蘭子組成中二雙人組合「ダークイルミネイト」(Dark Illuminate)。
  • 在CGSS的「灰姑娘郵報」(デレぽ)中發文非常慎重,刪了又刪改了又改,被一之瀨志希宮本芙蕾德莉卡爆料之後惱羞成怒
  • 灰姑娘女孩劇場動畫第三季出現了飛鳥被mob拖入黑暗深淵的場景。其實是飛鳥在楓樹林裡睡著做了中二的噩夢。

角色CD

 
角色CD封面

2016年3月2日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 043 二宮飛鳥」。

偶像大師 灰姑娘女孩推出的第九彈CD之一。角色歌為《共鳴世界の存在論》。

出演曲目

廣播劇

  • 角色CD廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

  • 「Cool jewelries! 003」廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

CGSS相關

  • 個人劇情:
寬屏模式顯示視頻

  • 主線劇情個人回:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

  • Dark Illuminate營業劇情:
寬屏模式顯示視頻

動畫相關

在TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》出現在背景海報中(第一集大約15分32秒處)。

推測其已作為偶像出道,並且活躍在偶像界中。

第25集中也有出場,與神崎蘭子白坂小梅共演。

卡片

迄今推出6張R卡(其二為張單獨的R+卡),10張SR卡,4張CGSS專屬活動SR卡,及3張SSR卡。

Mobamas卡片

一覽

Rare:初期卡片。

Rare[閃耀舞台]:2014年3月末「WONDERFUL [email protected]!!&總選舉開催紀念 扭蛋」的卡片。

Rare[狩獵探險/・S]:2014年9月8日活動「偶像培育 動物探險 澳大利亞篇」的卡片。

SRare[Missing Piece]:2014年6月17日活動「第5回IDOL LIVE ROYAL」的上位報酬。

SRare[絕對・零]:2014年12月22日扭蛋「絕對・零」的卡片。

SRare[櫻風循環]:2015年3月31日活動「賞花DE Dream Live Festival」的卡片。

SRare[失落・情人節]:2016年1月31日扭蛋「Bitter & Sweet 絕品情人節 扭蛋」的卡片。

SRare[CD出道]:2016年3月2日慶祝角色CD發售的卡片。

Rare+[Loco Girl]:2016年8月31日活動「偶像培育 Aloha!常夏的樂園」後半戰的報酬。

SRare[樂園-伊甸-的入口]:2016年8月31日活動「偶像培育 Aloha!常夏的樂園」的上位報酬。

SRare[碧落的解放者]:2017年3月22日扭蛋「碧落的解放者 夢想機會扭蛋」的卡片。我的麒麟臂已經饑渴難耐了

SRare[黃昏之詩]:2017年9月31日扭蛋「甜~蜜之秋,發現♪Sweet Autumn」的卡片。

CGSS卡片

SRare[通向深淵的招待]:2015年12月04日活動「(第二回)Live Groove:Vocal Burst」排名獎勵。

SSRare[《偶像》的碎片]:2016年4月8日追加常駐SSR。

SRare[盛開吧Jewel]:2016年6月20日同名活動pt獎勵。但是重點是覺醒前卡圖某個角落裡的橘愛麗絲……

SSRare[幻想宮殿]:2017年1月31日追加情人節限定SSR。神崎蘭子又在亂入賣萌

SSRare[灼熱的反逆]:2018年11月3日追加溫泉限定SSR。


外部連結

注釋

  1. 本田未央這個外號狂魔的又一傑作。考慮到「飛鳥」這個詞並非通常的讀法可以翻譯為「飛飛」或者「明明」。
  2. 中之人青木志貴本人也是如此。
  3. 實際上並不是完全懂。