開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
千枝我,有沒有看起來……更大人一些了呢?


偶像大師人物信息
Imas sasaki.png
Imas sasaki.png

p站id=27794540
登場版本
灰姑娘女孩 COOL陣營
基本資料
本名 佐々木ささき 千枝ちえ
(Sasaki Chie)
別號
瞳色 黑瞳
髮色 黑髮
聲優 今井麻夏
萌點 蘿莉小學生弱氣早熟
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 圈外
第二次 第48名
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
親屬或相關人
龍崎薰櫻井桃華川島瑞樹荒木比奈上條春菜松本沙理奈
更多圖片

佐佐木千枝(日語:佐々木ささき 千枝ちえ)是BNEICygames開發的手機社群遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中的弱氣蘿莉偶像。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
Marching☆Major SR+
姓名 佐佐木千枝  
346 production
所屬偶像
年齡 11歲
身高 139cm
體重 33kg
三圍 73 49 73
生日 6月7日(雙子座)
血型 AB型 簽名
慣用手  
興趣 縫紉
出身 富山縣
初登場 2011/11/28
聲優 今井麻夏
總選舉名次 圈外-48-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介紹
MOBA

は、はじめまして、佐々木千枝です。
…よ、よかったぁ~。怖い人だったらどうしようって、ちょっと泣きそうでした。
やさしそうなプロデューサーさんで安心ですっ!

初、初次見面,我是佐佐木千枝。
…太,太好了~。如果是可怕的人的話我會有點不知所措,還有點想哭呢。
如此溫柔的製作人先生真讓人安心!

CGSS

 
は、はじめまして、佐々木千枝です…
xさんって、やさしそうな人ですね。
オトナの世界って怖いイメージがあったから…よかったぁ…
これからよろしくお願いしますっ

初、初次見面,我是佐佐木千枝…
製作人先生真是面善的人啊。
因為感覺大人的世界有些可怕…真是太好了…
從今往後請多指教

傳聞
1
学校で使う給食袋は自分で縫ったものらしい。
好像在學校用的裝飯的袋子是自己縫的。
2
家族や友達の誕生日には手作りの贈り物をするらしい。
好像到了家人與朋友的生日會送上親手製作的禮物。


簡介

黑色短直發黑眼睛,11歲的小女孩,在年齡層普遍偏高的Cool系偶像里是珍稀的小學生角色。與同為小學生組的龍崎薰櫻井桃華關係很好。

根據數據推算,身體的腰圍是49cm,屬於營養不良的水準,但是胸部卻已經達到了巨乳的級別。總之是身材十分小巧卻有料的角色。

性格文靜,頗為早熟,屬於典型的乖孩子。但經常一副膽小的樣子,容易受驚嚇,甚至在初次戰鬥時嚇出「請不要欺負我」等台詞。然而越這樣越吸引紳士欺負啊小千枝嘿嘿嘿~隨後在「小惡魔哥特」扭蛋中一發逆轉!?

千枝醬是合法

 
反差的小惡魔

在pixiv上有著「千枝醬是合法的」的讚譽標籤。但明顯合法兩字值得斟酌實際上附上這個標籤的作品幾乎都是嗶——的。

在「小惡魔哥特」扭蛋推出之後,以逆推為中心的創作也逐漸興起。小蘿莉的黑暗面要覺醒了嗎……?!

與此對應,有著偶像大師版的「早苗小姐,就是這個人」的標籤。

官方合法:5th巡演中數次演唱了被安排為cool陣營曲的「エチュードは1曲だけ」。唱著這樣的歌詞等於說11歲就對壞男人慾拒還迎了……因為中之人今井麻夏擅長舞蹈,MC還被起鬨再現性感的編舞,不過只是針對中之人,沒有提角色,畢竟要合法。

藍色拿破崙

基礎卡特訓後所穿服裝名叫「ブルーナポレオン」(藍色拿破崙),與川島瑞樹荒木比奈上條春菜松本沙理奈共通。

5th SSA第二天皮喵太DJ環節中春菜、千枝、瑞樹作為藍色拿破崙唱了「Nation Blue」。加上2017年付聲的比奈,組合里五分之四的成員都付聲了。沙理奈は不憫上面的人讓五缺一付聲出組合曲吧

趣聞軼事

  • 千枝的印象色是天藍色
  • 蘿莉合法蘿莉組合L.M.B.G的隊長。
  • 非常喜歡小兔子,頭上幾乎總是別著兔子髮卡。還表示想去兔兔星玩,讓兔兔星人十分緊張
  • 擅長縫紉,也擅長鉤針編織。縫紉和編織的樣子相當賢惠,因此被市原仁奈夸像媽媽一樣。
    • 之後仁奈又說爸爸角色讓製作人做就很好,所以請千枝和製作人結婚。早熟的千枝臉立刻通紅,急忙說「千枝做製作人的新娘什麼的……還是太早了」,一邊飛速編織試圖轉移注意力……

出演曲目

CGSS相關

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

動畫相關

 
動畫中的藍色拿破崙

在TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》中首次公布聲優,也與上條春菜同為首批在動畫公布聲優的偶像。

動畫保持了遊戲設定,與上條春菜荒木比奈川島瑞樹松本沙理奈組成藍色拿破崙組合。在第2話作為已出道的偶像前輩登場。

漫畫相關

蘿莉小學生漫畫《偶像大師灰姑娘女孩 U149》的主角組之一。

第16話中,第3藝能科負責擔當一場演唱會的開場曲,千枝被製作人定為隊長。因為實力不足,覺得給大家添了麻煩,認為自己不適合當隊長,焦慮得都哭了。在製作人和成員的鼓勵下重新努力,製作人還用手帕扎了千枝喜歡的兔子給大家打氣。最終演唱會取得成功。

登上單行本第3卷封面,並唱了漫畫原創曲「ドレミファクトリー!」,在CGSS也實裝了。

卡片

目前擁有2張N卡,7張R卡,11張SR卡,2張CGSS專屬活動SR卡,及2張SSR卡。

Mobamas卡片

一覽

N:初始卡片。

N[情人節]:2012年2月8日活動「情人節派對」的強化版卡片。

SR[魔法的微笑]:在「偶像生存 in 主題公園」活動作為上位獎品登場的卡片。由於驚人的人氣導致當次活動雖然投入了比以往更多的SR,卻發生更嚴重的激戰的情況。

SR[泛色紅葉/泛色紅葉・微笑]:「偶像培育 京町篇」活動的普通獎,人人都可以輕鬆獲得的卡片,能力和一般R差不多。

R[小惡魔哥特]:「惡魔女孩」扭蛋中出現的角色。第一次展現小惡魔風格的服裝。

SR[Marching☆Major]:2013年9月9日「Marching☆Major 扭蛋」的卡片。

R[Study & Steady](好好學習天天向上):2014年3月31日活動「第6回Dream Live Festival」的卡片。

SR[Charming Cheer]:2014年6月24日活動「第3回事務所對抗Talk Battle Show」的卡片。

SR[小小冬日回憶]:2015年1月20日活動「第3回Production Match Festival S」的上位報酬。

CGSS卡片


外部連結

注釋