開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
抓你咯


偶像大師人物信息
34991460 p0.png
34991460 p0.png

p站id=34991460
登場版本
灰姑娘女孩 CUTE陣營
基本資料
本名 早坂はやさか 美玲みれい
(Hayasaka Mirei)
別號
瞳色 棕瞳
髮色 紫髮
聲優 朝井彩加
萌點 眼罩虎牙兜帽發箍)、中二病強氣傲嬌
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 未登場
第二次 第45名
第三次 第46名
第四次 第49名
第五次 第41名
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
親屬或相關人
森久保乃乃星輝子
更多圖片

早坂美玲(日語:早坂はやさか 美玲みれい)是BNEICygames開發的手機社群遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中又酷又可愛的眼罩偶像。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
朋克少女 SR+
姓名 早坂美玲  
346 production
所屬偶像
年齡 14歲
身高 147cm
體重 39kg
三圍 75 54 77
生日 5月9日(金牛座)
血型 B型 簽名
慣用手  
興趣 收集玩偶
出身 宮城縣
初登場 2013/03/12
聲優 朝井彩加
總選舉名次 無-45-46-49-41-圈外-圈外-圈外
自我介紹
MOBA

なんだオマエ…怪しい奴だな…早く帰りたいからそこどいてよ!
え、アイドル?なんだか余計怪しいぞオマエ!
それにウチがアイドルとかありえないだろ…何言ってんだ…なんでもいいからどけよ!

什麼鬼啊你這傢伙…真夠奇怪的啊…咱還要早點回去所以趕緊讓道!
唉,偶像?怎麼覺得你這傢伙要多奇怪有多奇怪了!
況且咱這樣的怎麼可能去當偶像…你這傢伙說啥呢…不管咋的都行滾一邊去啦!

CGSS

 
は、話を聞きに来ただけだぞ。アイドルになりに来たわけじゃない!
それに、オマエがウチに勝てると思わないしな!
一匹狼のウチを手懐けられるわけないしッ!

咱,咱只是聽到這裡有人說話路過的。才不是說過來當偶像的!
何況,咱可不認為你這傢伙贏得了咱!
咱是一匹狼,不會就那麼認輸的!

傳聞
1
フードを脱いでいるときは気合いのスイッチが入っていないときらしい。
據說把眼罩脫了的時候就是脫力的時候。
2
ツメは甘くないらしい。
爪子似乎不是吃素的。


簡介

時刻帶著眼罩耍酷、自稱來自北方的[1]「一匹狼」的中二少女。與系列其他兩個中二系偶像神崎蘭子二宮飛鳥不同,屬於Cu陣營。

為人強硬,說話方式粗暴,且有些不太願意與人來往,似乎有一些傲嬌的特質。第一人稱是「ウチ」。

對時尚很關心,常看時尚雜誌。儘管是宮城縣出身,穿著打扮是東京的原宿系,對原宿也很熟悉。

愛好眼罩,每張卡上都戴著不同的眼罩。也經常戴著有耳朵的兜帽或是惡魔角發箍,有時還會裝備上野獸爪子型的手套。

原宿系中二偶像

 
咦,背景好像有奇怪的東西

神崎蘭子二宮飛鳥屬於同屬性的偶像,但是風格卻不同。

蘭子是使用大量不明所以的專有詞語、繪製魔法陣、自封「傷痛的布倫希爾德」的浪漫系中二;飛鳥是思考人生、試圖成為游離於世界之外的「觀察者」的哲學系中二。相比之下,美玲是措辭粗暴、自封獨狼、以眼罩和爪子為標準裝扮的野獸系中二,但狂氣(?)外表下卻是可愛的性格(與某些中二有著異曲同工之妙)。

美玲的中二也體現在她對時尚風格的選擇。她非常喜歡「Girls&Monsters」這個灰姑娘宇宙中原創的時裝品牌,尤其中意品牌的吉祥物「デビキャ」,一隻長著獠牙的粉色熊,收集了很多相關產品。品牌風格屬於現實中的原宿系,既有硬核朋克的扣環、鏈條、金屬釘和皮帶等,底色又多以粉色係為主,形成很可愛的反差,確實很符合美玲的個性。

原來在老家時美玲似乎很煩惱買不到「Girls&Monsters」的產品,現在來到東京可以說是如魚得水了。乙倉悠貴的個人劇情中提到美玲經常去原宿,後來悠貴還拜託美玲帶她去原宿買衣服。

相當一段時間內,左眼的眼罩從未脫下來過,因此P們一度猜測美玲左眼隱藏著什麼秘密,類似於白坂小梅被遮住的右眼(雖然對小梅的眼睛也是猜測)

後來的CGSS一格漫畫中,蘭子說美玲的左眼是被封印的魔眼時,美玲慌張表示才不是這樣。直到CGSS的常駐SSR卡上線才揭示,左眼其實並沒有什麼問題,戴眼罩只是單純的中二時尚選擇而已。

眼睛的真實

 

趣聞軼事

  • 美玲的印象色是紫紅色
  • 美玲是第一個首先通過CGSS渠道付聲的偶像。
  • 美玲的聲優朝井彩加是個不折不扣的P,早在成為美玲聲優前就表現出了對偶像大師系列極大的熱情。
  • 和同齡的森久保乃乃、與乃乃一樣愛鑽桌底的星輝子組成「individuals」組合,先是在Mobamas推出了有共通服裝的SR卡,後來在CGSS推出了組合曲「∀NSWER」,近期更推出了常駐組合SSR。不鑽桌底的美玲是把另外兩人從桌子底下拖出來的定位,成立組合後是當仁不讓的隊長。
    • 仔細觀察共通SR卡和組合SSR卡特訓後卡面可以發現三人的站位都與「∀NSWER」的站位相同。
    • 灰姑娘六周年紀念問卷調查「喜歡的組合」第5名。

出演曲目

動畫相關

TV動畫中數次出場,但並沒有付聲。

在第6話中初次登場。第25話中,與市原仁奈安部菜菜前川未來組成動物組,並一起出演。

動畫《灰姑娘女孩劇場》中於第10話登場,這回是有聲出演了。

卡片

Mobamas卡片

一覽

Rare:仙台地區的Boss。特訓後裝備上了賣萌特化毛皮爪,特技為「抓你咯」。フフフ…怖いか?

CGSS卡片


外部連結

注釋

  1. 雖然是編輯玩梗,宮城縣還確實在日本的東北……