打开主菜单

萌娘百科 β

藤本里奈

AMCGlogo.png
知道了☆


偶像大师人物信息
53073577 p0 master1200.jpg
53073577 p0 master1200.jpg

p站id=53073577
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 藤本ふじもと 里奈りな
(Fujimoto Rina)
别号 リナリナ(里奈里奈)
瞳色 灰瞳
发色 金发
声优 金子真由美
萌点 长直辣妹反差萌蓝领贫穷元气口癖怪力
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 未登场
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
向井拓海城崎美嘉大槻唯
更多图片

藤本里奈(日语:藤本ふじもと 里奈りな)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的蓝领搬砖辣妹偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
变身☆Club SR+
姓名 藤本里奈  
346 production
所属偶像
年龄 18岁
身高 154cm
体重 41kg
三围 77 55 80
生日 10月14日(天秤座)
血型 A型 签名
惯用手  
兴趣 骑摩托、在便利店站着看书
出身 湘南[1]
初登场 2013/03/12
声优 金子真由美
总选举名次 无-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

えー、アタシがアイドル?超ウケる!何言ってんのー?キャハハ!
…つーかマジなん?でもアタシ、バカだけどそんなチャラくないし!マジだって!
そっかー…どうしよっかなー…
んー、やってあげてもいいけど☆

嗯,你想让我成为一名偶像?超奇怪的啊!你说什么呢?Kyahaha!
…你是认真的?但是我啊,又笨拙又没什么个性!是真的!
这样啊…该怎么办呢…
好吧,试一下也不会那么糟糕☆

CGSS
 
以下非中文内容请求翻译支援!
アタシがアイドルとか何言ってんのー?キャハハ!
…で、マジぽん?地元でつるんでるだけのバカだけど…それでも?
んー、マジなら、とりま、話だけ聞いたげよっか☆
传闻
1
以下非中文内容请求翻译支援!
いつも行くコンビニの前にゴミが落ちているとつい拾ってしまうらしい。
2
以下非中文内容请求翻译支援!
アイドルになってから、200円台のカップ麺やスイーツを買うようになり、ヤバいらしい。


简介

 
湘南的海鸥写信给我 告诉我要到海边去走走

2013年3月12日开放「仙台地区」时初登场的18岁少女。

妆容夸张,染着金发,并且剃掉一部分头发露出头皮,外表上看犹如辣妹不良少女。基本使用日本辣妹的说话方式,有在语尾加上「ぽよ」的口癖,台词中也经常出现「☆」符号。

虽然如此,其实是个品行端正的好孩子。性格直率随和,对什么事情都保持着休闲的态度。也有懦弱的一面,有时候会怀疑自己的能力,刻意对自己的笨拙自嘲。但是深深信赖着制作人,作为偶像非常努力。

特训后化妆、发型和服装都发生了很大改变,完全变身为可爱系角色。有趣的是,特训后的卡面基本都带着发箍,可能是为了压住头发不露出头皮

从部分台词可以推断出,成为偶像之前在做一些体力劳动类的工作。后来的SSR卡面表现了与之前在建筑工地打工时认识的工人们友好相处的样子,衍生漫画中也描绘了在工地打工的场景(真・搬砖偶像)灰姑娘女孩剧场漫画里证实了具有怪力搬砖练的吧

作为劳动人民,非常喜欢便利店和杯面,觉得便宜又好吃。不过因此似乎吃得不是很健康。

趣闻轶事

  • 里奈的印象色是土褐色 真・泥土色・劳动人民的颜色!明明是个Cu……
  • 一直带着一粉一蓝两只熊的挂饰,在基本所有卡面都可以看到。它们叫做「CIAO KUMA」,还会跟着里奈的服装换衣服(就像难波笑美头上的章鱼发卡一样)。
  • 城崎美嘉大槻唯北条加莲、偶尔再加上城崎莉嘉等同为辣妹之人经常一起玩。
  • 与同出身同龄的不良少女属性角色向井拓海是非常要好的朋友。两人的组合叫「ノーティNaughtyギャルズGals」(淘气狂野辣妹)。
  • 在组合「炎阵」中是可爱担当。
  • 演唱会时,中之人金子真由美头顶右侧的头发都会贴着头皮编出爱心的形状来cosplay里奈。然而立绘中里奈是左侧剃头……

出演曲目

广播剧

  • 「Magic Hour」#12:
宽屏模式显示视频

  • 「WILD WIND GIRL」第1卷特典广播剧:
宽屏模式显示视频

CGSS相关

  • 个人剧情
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

动画相关

 
动画中的里奈

TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为已出道的偶像前辈登场。

第10话时初登场,并且付声。同城崎美嘉大槻唯是好友,复原了三人在游戏中的辣妹组合「セクシーギャルズ」(Sexy Gals)。

第25话中,参与了「灰姑娘的舞会」,和松永凉星辉子莱拉作为摇滚乐队演出。

漫画相关

 
漫画原作迫ミサキ给CGSS3周年画的贺图

在衍生漫画《偶像大师灰姑娘女孩 WILD WIND GIRL》中大活跃,成为了第二女主角,是除了拓海和内匠P之外唯一一个在每一话都出场的角色。

拓海的前辈和搭档,努力的纯粹身姿让原本看不起偶像的拓海受到了第一次震动。

借着漫画单行本附送CD的机会唱了不少歌。→2019年3月,终于借着单行本第6卷的附送CD获得了个人曲!

卡片

目前拥有1张N卡,6张R卡,8张SR卡,2张CGSS活动SR卡,1张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。

Rare[Lovely Gal]:2013年5月23日活动「第10回Production Match Festival」的卡片。

Rare[海滩天堂]:2013年7月末扭蛋「泳衣天堂2013」的卡片。

SRare[Lovely☆Heart]:2014年1月16日活动「第3回偶像LIVE ROYAL」的上位报酬。

SRare[Lovely☆Rider]:2014年6月「Lovely☆Rider 3STEP 扭蛋」的卡片。

Rare[圣诞礼物]:2014年11月30日「3周年圣诞派对 扭蛋」的卡片。

SRare[Lovely Royal]:2015年3月20日活动「第11回偶像LIVE ROYAL」的最上位景品。

Rare[夏Fest☆Gal]:2015年7月9日「LOVE★夏日夜晚 梦的机会 扭蛋」的卡片。

CGSS卡片


外部链接

注释

  1. 位于神奈川县相模湾北部沿海地区。