打开主菜单

萌娘百科 β

Pink Check School

Logo pcs.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Chara pcs.png
身着CGSS一周年纪念套装
Across the Stars的三人
基本资料
组合本名 ピンクチェックスクール
组合别号 Pink Check School、P.C.S、Pink Chop School派.出.所
组合成员 岛村卯月小日向美穗五十岚响子
出道单曲 Love Letter

Pink Check School(日语:ピンクチェックスクール)是偶像大师 灰姑娘女孩系列的登场组合,成员为岛村卯月小日向美穗五十岚响子

目录

简介

游戏中出现的Cute系初始服装组合之一,定位为王道偶像系的组合。简称P.C.S,在正式名未公布的时期被粉丝称作卯美穗响子。

其中小日向美穗象征Pure五十岚响子象征Charming,而岛村卯月象征Smile,三个特性的首字母正好一样是P.C.S.

如组合名一样,服装为粉色调(Pink)、以格纹(Check)做点缀的校服系(School)服装。组合的标志仿照西式校徽的设计,同样使用了粉色格纹元素。岛村卯月在SR「New Generation」特训后的卡面中穿了这套衣服的升级版本。另外,星光舞台中为三人推出了直接以「P.C.S」命名的常驻SSR卡(卯月和响子都是第二张常驻),卡面亦为该套服装的升级版本。

该组合的命名是在同系初期服装中最晚确认的,直到游戏运营开始近三年后的2014年才在迷你灰姑娘中出现。

其他系别同样各存在一个初始服装的三人组合:Cool的Triad Primus和Passion的Sunset Nostalgie

其他系别的核心组合:Cool的Triad Primus和Passion的Positive Passion

动画中登场

在动画后期,卯月与美穗组合成「正统派Cute」组合时穿着的就是该套服装。在最终(25)话ED的静态图中,该组合成员才正式全员出场(因为这个时候五十岚响子还没有付声,她是在不久后的第九弹个人单曲专辑制作决定中才确定的CV),从「游戏组合在动画登场」的角度来说,与另两个系别的核心组合Triad PrimusPositive Passion胜利会师。

星光舞台中登场

2016年9月20日在游戏中以活动曲的形式正式推出新曲「Love Letter」,不仅是星光舞台第一首三人组合原创新曲,也是游戏MV第一次采用非演唱会舞台类的背景终于有钱实地拍摄了!(雾)剧情中双叶杏把组合名听成了“Pink Chop School”。智绘里UCCU

当期活动的SR卡是响子和卯月,组合服装则采用了全新的深红色西装式校服。(P.C.S三SSR跳ラブレターMV效果不要太好)

目前三人各拥有一张以「P.C.S」为名的SSR卡,服装设计是初期N卡服饰的升级版,维持了粉色格纹制服的要素,每个人袖子、手套、袜子上的设计有所不同,胸口的领带有本人名字首字母的装饰。由于服装设计要素太相近,也被人吐槽过设计偷懒。该组合也成为了New Generation这个看板组合之外第一个拥有共通SSR的组合。

2019年1月1日,开门红的新活动就是P.C.S的第二首组合曲「Palette」。这次MV背景是极为高大上的P.C.S专属氪金城堡,活动卡面的组合服装也是华丽的礼服裙。

歌曲

注释