開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆nano~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

偶像大師人物信息
N 島原エレナ.png
N 島原エレナ.png
登場版本
百萬LIVE DANCE陣營
劇場時光 ANGEL陣營
基本資料
本名 島原しまばら エレナ
(Shimabara Elena)
別號 巴西人
瞳色 藍瞳
髮色 綠髮
聲優 角元明日香
萌點 歸國子女元氣天然巨乳
所屬團體 765 PRODUCTION
親屬或相關人
田中琴葉所惠美
更多圖片

島原埃琳娜[1](日語:島原しまばら エレナ)是BNEI開發、由GREE運營的手機社群遊戲偶像大師 百萬現場BNEI開發運營的手機音樂遊戲偶像大師 百萬現場 劇場時光中的登場角色。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
笑顏綻放的季節 SSR+
姓名 島原埃琳娜  
765 Production
所屬偶像
年齡 17歲
生日 10月26日(天蠍座)
身高 160cm
體重 47kg
三圍 85 58 86
血型 O型
慣用手 簽名
出身 巴西  
興趣 派對
特技 跳桑巴
喜好 大家一起熱熱鬧鬧
聲優 角元明日香
秘密
1
6歳までブラジルで育ったらしい
6歲前似乎都在巴西長大


簡介

大家的活力就是我的活力喲!一起快快樂樂大鬧一番♪(みんなの元気はワタシの元気だヨっ!一緒に楽しくはしゃごっ♪

偶像大師百萬LIVE登場偶像,《偶像大師 百萬現場》中是Dance陣營,《偶像大師 百萬現場 劇場時光》中是Angel陣營。印象色是#9bce92

操著磕磕巴巴的日語,熱情奔放的17歲。身材很棒。

從小生長在巴西的里約熱內盧,直到6歲才去了日本,但是不會講葡萄牙語。

似乎不擅長認漢字,在「偶像學院天國」活動中曾拜託製作人給漢字標假名。

做什麼事都是毫無講究,會說出各種各樣令人擔心的話。比如在營業時說:「收到了工作人員發來的郵件。像是要和我做朋友的樣子,是不是不能不回信啊?(スタッフの人にメアド渡されちゃったヨー。友達になりたいらしいし、返信しないとダメかナ?

在打招呼方面也總被製作人操心,在組合里總在意想不到的時候犒勞大家,以及不知為何會不顧後果地握住製作人的手。總而言之就是各種各樣的隨心所欲。

因為在巴西生長,十分熱愛足球,對顛球很有自信。曾在劇場中提出要舉辦五人足球賽。琴葉警告

和同為高中生田中琴葉所惠美是非常要好的朋友,三人常一起出去玩。琴葉有事聲優因病休息遲到、回歸劇場的特別劇情就是埃琳娜和惠美前來迎接朋友。

名字的由來

「Elena」這個名字源自希臘,由意為「太陽神」的「Elio」與意為「發光」的「Hele」以接頭語的形式組合而成,因此原本寫為「Helena」。

但這個名字以歐洲為中心擴散之後,首字母「H」的發音逐漸消失,成為了「Elena」。[2]

因此「Elena」可以說是來源於太陽。這也是埃琳娜在百萬現場的塔羅牌系列裡作為「太陽」登場的原因之一其實是代表陽光活力

灰姑娘中登場的海倫的名字「Helen」也是「Helena」的變種。所以埃琳娜其實是世界級的

趣聞軼事

  • 家庭成員有父親、母親、祖母和弟弟。

所屬組合

歌曲

個人曲

曲名 收錄於
想いはCarnaval THE [email protected] LIVE [email protected] PERFORMANCE 11
ファンタジスタ・カーニバル THE [email protected] LIVE [email protected] HARMONY 10
シャクネツのパレード THE [email protected] MILLION LIVE! [email protected] SPARKLE 08

合唱曲

註:斜體表示翻唱本家曲目。

出演曲目一覽

MLTD卡面精選


外部連結

注釋

  1. 原譯為「島原惠令奈」,但鑑於其巴西出身的身份,以及注音中注的是「ELENA」而非「ERENA」,所以在這裡將「エレナ」音譯成了更具有拉美風格的「埃琳娜」。如按照新華社《世界人名翻譯大辭典》的葡萄牙語音譯表,則應譯為「埃萊娜」。
  2. 來自推特@touka_sakino