開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
拓、拓海微笑……喂,你至少也笑一笑呀


偶像大師人物信息
向井拓海.jpg
向井拓海.jpg

p站id=30380061
登場版本
灰姑娘女孩 PASSION陣營
基本資料
本名 向井むかい 拓海たくみ
(Mukai Takumi)
別號 大姐頭、特攻隊長、Takumin
瞳色 黃瞳
髮色 黑髮
聲優 原優子
萌點 黑長直巨乳不良少女強氣水手服
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 第18名
第二次 第23名
第三次 第31名
第四次 第15名
第五次 第37名
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
親屬或相關人
片桐早苗藤本里奈木村夏樹原田美世村上巴
更多圖片

向井拓海(日語:向井むかい 拓海たくみ)是BNEICygames開發的手機社群遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中的特攻隊長偶像

目錄

偶像情報

偶像情報
 
 
姓名 向井拓海  
346 production
所屬偶像
年齡 18歲
身高 163cm
體重 53kg
三圍 95 60 87
生日 8月7日(獅子座)
血型 A型 簽名
慣用手  
興趣 摩托車改裝
出身 神奈川縣
初登場 2011/11/28
聲優 原優子
總選舉名次 18-23-31-15-37-圈外-圈外-圈外
自我介紹
MOBA

アイドルだァ?!アタシは天上天下、喧嘩上等、特攻隊長向井拓海だぞ!
んなくだらねえこと…ってオイ引っ張んじゃねーよ!
人の話聞けッ!!アイドルとかチャラチャラしたのはやんねーぞ!
やんねーからなッ!!

做偶像?!老娘可是天上天下、喧譁上等、特攻隊長向井拓海啊!
這種沒用的東西……餵別拉我啊!
聽別人說話啊!!偶像什麼的輕浮玩意兒,我不干!
說了不干啊!!被強行拖走

CGSS
 
 

チッ……向井拓海だよ。自己PRなんか、ねぇよ。
……地元じゃ特攻隊長なんて呼ばれてたがな。
ケンカして、単車乗り回して、それだけだ。
だから、アイドルなんて興味ねぇっつーの!

切……我就是向井拓海。自我介紹什麼的,沒有。
……在當地我被人叫作特攻隊長之類的。
比如干架啊,騎摩托車啊,就幹這些。
所以說,我對偶像之類的事沒——興——趣!
真香
傳聞
1
以下非中文內容請求翻譯支援!
コンサートライトを振られるとつい、その方向に曲がりたくなってしまうらしい。
2
以下非中文內容請求翻譯支援!
教室が退屈で落ち着かなかったが最近は別の理由でやっぱり落ち着かないらしい。
3

「漢字は画数が多いほど強い」らしい。
好像認為「漢字的筆畫數越多越牛」。
龍崎薫全346第一不服憋著(霧)然後村上巴UCCU

簡介

 
不良雨中撿貓的經典劇情

穿著特攻服的不良少女偶像,黑色長直發,具有驚人的H罩杯。被相中其才能的製作人痴漢一直糾纏,最後半被強迫地成為了偶像。

本人台詞中說自己是特攻隊長,平常說話的方式也很粗暴,使人想起日本黑社會。正牌黑社會的是這邊這位

不喜歡穿可愛的衣服,認為那樣很輕浮以及會讓她墮落。穿上可愛的偶像服裝會十分害羞地臉紅並抵抗。

但是其實還算是個內心細膩的好孩子。SR卡片「硬派少女」中,在雨中撿了一隻被主人拋棄的小貓。漫畫《偶像大師灰姑娘女孩 WILD WIND GIRL》中給小貓取名「仏恥」(ぶっち),目前養在事務所里。

漢字檢定1級,寫字表記的方式也是日本暴走族經常用到的「当て字」(借字)。CGSS一格漫畫中本田未央對此的評價是「(『薔薇』倆字都會寫)拓海她有沒有搞錯!?搞不好她其實很聰明!?」拓海:想干架嗎死未央?未央:居然連「喧嘩」(干架)都會寫!

人際關係

 
友情!

經常和同樣喜歡摩托的木村夏樹一起出行。由於愛好摩托改裝,和幫忙一同整備的原田美世也是深交。

與同出身同齡的辣妹屬性角色藤本里奈是非常要好的朋友。兩人的組合叫「ノーティNaughtyギャルズGals」(淘氣狂野辣妹)。

由於不良少女屬性,也經常和前警官片桐早苗聯繫到一起。在官方廣播節目「Magic Hour」中兩人得以一同出場,二設轉官設?!

拓海、里奈、早苗的三人組合名為雷舞ライブ上等。後來三人都成為了漫畫《偶像大師灰姑娘女孩 WILD WIND GIRL》的主角組。

和同樣豪爽的黑道大小姐村上巴關係亦不錯。

趣聞軼事

  • 拓海的印象色是紫紅色
  • 及川雫篠原禮共稱為巨乳艦隊,擁有整個灰姑娘系列中排名第二的乳量。
  • 在遊戲中,拓海基本只注重攻擊,很少防禦。
  • 安齋都的SR卡片「小小名偵探」的背景中,拓海貼了一張啟事來尋找自己走丟的貓。
尋貓啟事

 

  • 和小孩子偶像們一起玩的樣子被們評價為「與其說是姐姐不如說更像是爸爸」。

出演曲目

CGSS相關

  • 個人劇情:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

動畫相關

在TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》中作為背景登場。在第4話大約8分44秒處,出現在海報上。

漫畫相關

 
漫畫原作迫ミサキ給CGSS3周年畫的賀圖

遊戲衍生漫畫《偶像大師灰姑娘女孩 WILD WIND GIRL》的女主角。

現役高中生暴走族特攻隊長。氣概硬派不輸男子,不過也有著對貓一類的小動物溫柔的一面。

開始時對偶像活動抱有偏見,但隨著偶像活動經驗的增長,看法也在逐漸改變。

經常被內匠P各種調戲與羞恥play,每當這個時候拓海就會臉紅或揍內匠P。

卡片

目前擁有3張R卡,13張SR卡,2張CGSS專屬活動SR卡,3張SSR卡(其二為限定)。不少卡面上及台詞中出現了暴走族常用的借字。

Mobamas卡片

一覽
 
走志走愛」即為「相思相愛」

Rare:初始卡片。遊戲中Passion屬性親密度的獎勵卡片。

Rare[大姐頭]:在2012年5月末追加至扭蛋池的卡片。

SRare[硬派少女]:在限定扭蛋復刻版「新・制服系列」中出現的卡片,特訓前為標準的水手服。特訓前非滿親密度條件下,最大的防禦值為4649,諧音「よろしく」(「請多指教」,借字的寫法其實就是非常常見的「夜露死苦暴走族使用的含義差不多相當於「戰個痛啊」)。

SRare[羞澀情人節]:在「偶像培育 情人節篇」活動中的上位獎勵。

Rare[海灘樂園]:在限定扭蛋「泳裝樂園2013」中出場。特訓前頭巾上的「酢烏賊惡」字樣即「西瓜割り」(打西瓜)。

SRare[走志走愛]:2014年2月26日活動「女兒節LIVE巡演嘉年華」的上位報酬。卡名意為「相思相愛」;特訓前背上的「亜威怒流」和「緋那魔津璃」字樣即「アイドル」和「雛祭り」(女兒節);台詞中出現的「羅維舞」即「ライブ」(Live)。

SRare[百獸女王]:2014年8月末扭蛋「軟綿綿毛茸茸童話動物」的卡片。

SRare[新年日出變裝]:2015年1月9日同名扭蛋的卡片。台詞中的「鬼眼出闘」即「おめでとう」(恭喜)。

SRare[烈日女王]:2015年7月31日「心動滿滿 夏日假期 扭蛋」的卡片。

SRare[4周年]:2015年11月28日活動「偶像培育 the 4th Anniversary」的卡片。特訓後衣服上的「亜仁羽麻莉威」字樣即「アニバーサリー」(Anniversary,準確來說這串借字應該寫作「アニバアサリイ」)。

SRare[One Summer Carnival]:2016年7月22日同名扭蛋的卡片。特訓後燈上的「我津暑威」字樣即「わっしょい」(節日用語,祭典時的喊聲)。

CGSS卡片

SSRare[拳火喧譁上等](打架無敵):2016年3月31日「春意盎然 放學後時間扭蛋」限定SSR。

SRare[純情Midnight傳說]:2016年5月31日活動「(第八回)Live Groove: Vocal burst」排名獎勵。


外部連結

注釋