開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
現在已經適應這份工作了。但並不能說是多虧了誰哦♪


偶像大師人物信息
56245260 p0.png
56245260 p0.png

p站id=56245260
登場版本
灰姑娘女孩 CUTE陣營
基本資料
本名 櫻井さくらい 桃華ももか
(Sakurai Momoka)
別號 桃華大小姐、ちゃま、桃華媽媽
瞳色 綠瞳
髮色 黃髮
聲優 照井春佳
萌點 蘿莉大小姐、洛麗塔裝、口癖不憫
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 圈外
第二次 第32名
第三次 第50名
第四次 第32名
第五次 第42名
第六次 圈外
第七次 第44名
第八次 圈外
親屬或相關人
佐佐木千枝橘愛麗絲龍崎薰市原仁奈西園寺琴歌相原雪乃
更多圖片

櫻井桃華(日語:櫻井さくらい 桃華ももか)是BNEICygames開發的手機社群遊戲《偶像大師 灰姑娘女孩》系列中的蘿莉大小姐偶像

目錄

偶像情報

偶像情報
 
CD出道 SR+
姓名 櫻井桃華  
346 production
所屬偶像
年齡 12歲
身高 145cm
體重 39kg
三圍 72 53 75
生日 4月8日(白羊座)
血型 A型 簽名
慣用手  
興趣 下午茶
出身 神戶市
初登場 2011/12/9
聲優 照井春佳
總選舉名次 圈外-32-50-32-42-圈外-44-圈外
自我介紹
MOBA

櫻井桃華ですわ。
アナタ…わたくしを見る目つきが普通の人のソレと違ってよ。
…ウフ。いったいナニを考えていらしたの?教えて下さる?
ふぅん、わたくしをアイドルに…。それは面白そうですわね!

我名叫櫻井桃華。
你啊……注視我的眼神和普通人的不同啊。
……噗。到底是在考慮什麼呢?能否告訴我?
嗯,想讓我成為偶像……。這或許很有趣呢!

CGSS

 
わたくしをアイドルにしたいというのは、いい考えですわ。
高貴で美しい女の子なら、人気も間違いなし。
でも、あなたのプロデューサーとしての腕前も、頼りにさせてくれますの?

想要讓我成為偶像,很好的想法呢。
高貴美麗的女孩的話,無疑會很有人氣的。
但是,你作為製作人的本事,足夠讓我依靠嗎?

傳聞
1
いい香りがするハンカチをいつも持っているらしい。
似乎一直都隨身攜帶著一塊味道很好聞的手帕。
2
ひとりで駄菓子屋に入れるようになりたいらしい。
似乎想變得能一個人進去粗點心店。
3
実家からノートをお取り寄せして使っているらしい。
使用的筆記本似乎是從家裡訂購的。


簡介

於聖誕節活動初登場,12歲的金髮幼女大小姐偶像,出身於神戶(遊戲中極少數以市行政單位為出身地的偶像[1])。金髮是染髮還是天生,目前不得而知,有可能是混血兒。

被製作人物色到的時候正在和一群小蘿莉學生聊天,看上的原因也是因為桃華又「小」又「可愛」。喂,請問是早苗小姐嗎?

裝扮多和大小姐一樣,也喜歡使用大小姐語氣說話,比如「貴安!」(ごきげんようですわ!)。後來灰姑娘女孩劇場及廣播劇中已確認其為貨真價實的大小姐。

性格充滿自信,工作積極,有關於工作方面的對話多以感嘆號結尾。但也有希望依靠製作人的幼小任性一面。稱呼製作人為「プロデューサーちゃま」(小製作人先生)。

小小大小姐

Cute組的12歲小大人,對自己要求嚴格,希望被當做大人對待。但有時也會適得其反,顯得更加孩子氣。比如灰姑娘女孩劇場里,為熬夜做了大量準備,結果上床5分鐘就睡著了。這點與cool組的橘愛麗絲有一定的相似之處。但是這兩個喜歡裝小大人的蘿莉是一對冤家,經常互相拆台……同樣是灰姑娘女孩劇場里,兩人比賽坐著熬夜,都認為對方先睡了,實際上卻是兩個人都睡著了,夢中還在較勁……Near to You活動劇情里也在互相較勁。

在優秀穩重的大小姐外表之下,內心深處也潛藏著與同齡人一樣生活、玩耍的渴望,因此在得到同齡人邀請時非常驚喜。

此外,因為大小姐的身份和父母的過度保護,缺乏一些必要的常識與體驗。出道廣播劇里第一次坐電車,甚至沒有摸過兔子,沒有騎過自行車。

和同為大小姐的相原雪乃西園寺琴歌關係不錯。當相葉夕美說自己的夢想是有個帶大庭院的家、這樣可以把收到的慶祝花籃都展示出來時,桃華大小姐和琴歌大小姐都微笑表示沒事一定能實現。然而兩位的家境讓夕美吐槽她倆打的包票毫無說服力……

有時會有製作人就好像是「教導(她)世間事的家庭教師」這種充滿階級意識的發言。家庭教師想教的事情很多喂,請問是早苗小姐嗎?

趣聞軼事

  • 桃華的印象色是玫瑰粉色
    • 印象物是玫瑰/薔薇。
大小姐有個玫瑰圖案的蹦床……

 

很可能是定製的……

  • 喜歡喝的飲料是玫瑰果茶。
  • 因為在遊戲對話中對製作人反映出的與其年齡不符的成熟、溫柔與治癒,被廣大製作人稱為「桃華媽媽」。
  • 蘿莉合法蘿莉組合L.M.B.G的一員。
  • 似乎是法國著名歌手伊迪絲·琵雅芙(Édith Piaf)的狂熱粉絲,兩首個人曲分別與琵雅芙的代表作《玫瑰人生》(La Vie en Rose)和《愛的讚歌》(Hymne à l'amour)重名。

角色CD

 
角色CD封面

2015年11月8日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 040 櫻井桃華」。

偶像大師 灰姑娘女孩推出第8彈角色CD之一。角色歌為《ラヴィアンローズ》(玫瑰人生)。

出演曲目

廣播劇

  • 角色CD廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

劇中桃華照顧小男孩時散發出了強烈的母性光輝,吸引了不少的變態P,很可能是獲得「桃華媽媽」這一愛稱的原因之一。

  • 「Cute jewelries! 003」廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

劇中被一之瀨志希說身上有桃子、草莓的香味。

  • 「Magic Hour」#17:
寬屏模式顯示視頻

CGSS相關

  • 主線劇情個人回:
寬屏模式顯示視頻

劇情中桃華提及,希望通過自己的歌《ラヴィアンローズ》來傳達愛意。雖然沒有直接表達是向誰傳達愛意,但live結束後跟製作人說「這是兩個人的秘密」。所以你還不懂麼

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

TV不憫

 
TV動畫Cute陣營主視覺圖

作為LOLI大小姐角色一直擁有很高的人氣,甚至在動畫化時出現在視覺圖上。由於該角色是視覺圖中一直沒有宣布聲優的角色,引起了熱烈的猜測。

然而,動畫中不僅沒有入選Cinderella Project,甚至第一季完全沒有登場。在動畫開播之前也沒有公布聲優信息,而這段時間陸續有十幾名角色登場並付聲。因此視覺圖出現卻一直沒有正式登場的桃華變成了動畫版的不憫角色。

終於,在2015年8月7日的第17集登場(雖然是和預想一樣的路人角色)。

此外,右圖中唯一一個沒有參與前兩彈Cute系翻唱的就是她。小早川紗枝:那個時候你還沒有付聲怪我咯?

漫畫相關

蘿莉小學生漫畫《偶像大師灰姑娘女孩 U149》主角組第三藝能科成員之一。

性格良好、品行端正的大小姐,自信滿滿的同時是個非常努力的孩子。

是第三藝能科成員中最年長的,平時以大姐姐的形象出現,但是與同年的橘愛麗絲是互相承認的對等之人。自古紅藍出CP→「ももあり

劇情中,初次參與攝影就表現得非常好,但隨後攝影的愛麗絲卻出了問題。當時的桃華只用一瞬間就明白「這個時候不應該去為她打氣,尤其是我……」,可見她對人的情緒有非常準確的把握。

卡片

目前擁有1張N卡,2張R卡,14張SR卡,4張CGSS專屬活動SR卡,及3張SSR卡(2張常駐、1張限定)。

Mobamas卡片

一覽

Normal:遊戲第一次聖誕活動「星降聖誕」中登場,之後的入手難度極大。後來變為可以使用Rare Medal交換獲得。CGSS中為初始N。

SRare[玫瑰色公主]:作為「Production Match Festival」活動的獎賞被SR化,同時也是遊戲官方五格漫畫「灰姑娘女孩劇場」第一話的關聯卡片。

SRare[絢爛紅葉]:「偶像培育 京町篇」活動的上位限定SR卡,和服裝扮的卡片。

Rare[童話&哥特]:期間限定扭蛋「童話&哥特」中被Rare化,為登場時的Cute最強R卡。

SRare[玫瑰色新娘]:2013年5月末的扭蛋「六月新娘」中SR化。小學生真是太棒了

SRare[玫瑰小姐]:2014年5月20日同名扭蛋的卡片。

SRare[Valentine Sweet]:2015年1月31日扭蛋「淘氣小惡魔的情人節」的卡片。

CGSS卡片


外部連結

注釋

  1. 另外兩位是佐久間麻由丹羽仁美。特意註明神戶應該是為了給人直觀的大小姐印象:神戶以富人區聞名,神戶女孩在日本人心目中等於西洋風千金大小姐。二次元中同樣設定為神戶大小姐的角色還有熊野