打开主菜单

萌娘百科 β

市原仁奈

AMCGlogo.png
布偶装可以带来幸福的说!


偶像大师人物信息
Mobamas ichihara.jpg
Mobamas ichihara.jpg
登场版本
灰姑娘女孩 PASSION阵营
基本资料
本名 市原いちはら 仁奈にな
(Ichihara Nina)
别号 仁奈酱
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 久野美咲
萌点 幼女布偶装第三人称己称口癖天真无邪
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 第4名
第二次 第39名
第三次 第48名
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
龙崎薰樱井桃华橘爱丽丝赤城米莉亚佐佐木千枝福山舞三船美优
更多图片

市原仁奈(日语:市原いちはら 仁奈にな)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的布偶装偶像。

目录

偶像情报的说

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 市原仁奈  
346 production
所属偶像
年龄 9岁
身高 128cm
体重 29kg
三围 61 57 67
生日 2月8日(水瓶座)
血型 B型 签名
惯用手  
兴趣 收集布偶装
出身 静冈县
初登场 2011/12/28
声优 久野美咲
总选举名次 4-39-48-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

………ホントにいろんなキグルミ着れるのですか?
だったら一緒にアイドル目指しやがっても良いですよ?
でも絶対淋しくさせたりしねーでほしいですよ…。
プロデューサー、それでいいですか?

………真的能穿各种各样的布偶装吗?
那么一起以偶像为目标什么的也可以呐?
但是希望你绝对不会让仁奈觉得寂寞呐…。
制作人,这样可以吗?

CGSS
 
以下非中文内容请求翻译支援!
仁奈はキグルミが好きですよ!
でも歌って踊るアイドルのキラキラのドレスもすげーと思うです!
これから、xがたくさんの服を着せてくれるですね!きっと!
传闻
1
以下非中文内容请求翻译支援!
着ぐるみを着ているとかわいがってもらえるのが嬉しいらしい。
2
以下非中文内容请求翻译支援!
洗濯は得意らしい。


简介的说

棕色长发、喜欢收集布偶装的9岁女孩,是游戏中目前最年少的角色之一。

对布偶装的喜爱到了日常基本只穿布偶装的地步,绝大多数卡片中也以布偶装在舞台登场。

使用孩子气角色典型的第三人称己称,说话也有种大舌头的感觉。常使用命令式的语句对人说话,当然与某绿毛萝莉一样并非故意失礼,而是不自知。

实际上是个很有礼貌的孩子,会称呼比自己年长的偶像为「姐姐」(〇〇おねーさん),句尾经常使用「的说」(「〜でごぜーます」,类似翠星石)。

虽然初登场是作为活动奖励卡,但是角色人气很高。由于卡片没有再版,当时的卡片现在属于高价格区。

布偶装偶像的说

 
仁奈是鱼的说!

曾经穿过兔子、羊、企鹅、熊猫、鱿鱼等各种生物的布偶装。是会认真洗涤布偶装的好孩子。

演技是体会心情派,穿什么样子的布偶装就会想「表现这个的心情」(「○○の気持ちになるですよ」),比如兔子的心情、龙的心情、狼的心情,CGSS里甚至有小恶魔的心情等等。

由于经常穿着布偶装,所以偶尔会和同样为布偶装角色的谐星上田铃帆联系在一起,但是两者风格相差甚远。

然而在铃帆的SSR中终于落入魔性布偶装之爪,自己选了鱼,还非常高兴的样子。

家庭背景的说

以下内容可能会造成心理不适,请谨慎阅读

从Mobamas的自我介绍中就可以看出,仁奈是一个非常害怕寂寞的孩子。

作为一个九岁的小孩,本应是被父母疼爱的年龄,然而仁奈的父亲在海外工作,母亲也工作繁忙无法脱身。在Mobamas里,仁奈的双亲甚至没有出现过(这点待考证)。在CGSS的个人剧情第一话中,仁奈的母亲将仁奈带到了事务所的门厅后,甚至没和事务所的职员打声招呼就独自离开了

而且在live失败的语音里,其他的偶像会道歉(米莉亚)、叹息(枫姐)、后悔(Miku喵)等,而仁奈的语音让人心里一沉——“うぅ…アイドルやめなきゃいけねーですか呜…我再也当不成偶像了吗…”,可以看出仁奈是多么害怕“失败”这样的字眼。

于是二次创作的常见主题之一就是“市原家的黑暗”(市原家の闇)。在部分同人作品中,仁奈被设定成了“不被父母疼爱的孩子”。

好在CGSS追加的第46话仁奈的主线剧情否定了这一点:在得知仁奈即将举办个人live之后,父亲和母亲分别回国、请假赶来,向仁奈为自己工作实在太忙而道歉,并告诉她,他们爱她。

而这就是为什么不少仁奈P自称“爸爸P”的原因——各位P们,一定要给这位寂寞的孩子幸福哦。

趣闻轶事的说

角色CD的说

 
角色CD封面

2015年2月4日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 035 市原仁奈」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第7弹角色CD之一。角色歌为「みんなのきもち」。从歌名到歌词没有使用一个汉字。

出演曲目的说

广播剧的说

宽屏模式显示视频

动画相关的说

 
动画中的仁奈

TV动画第16话登场,在综艺节目「肌肉城堡」中场休息时与难波笑美上田铃帆一起给拉面做广告。

美城常务进行社内改革,大幅缩减综艺路线,约谈了包括仁奈在内的一众综艺向偶像。仁奈虽然年纪小,但依然想坚持自己的路线,赞同Cinderella Project武内P「活用个性」的方针,于是成为了Cinderella Project外围成员,支援她们的工作。

第17话中,成为综艺节目「Totokira学园」的常驻之一,演出时穿幼儿园制服。

第25话中,参与了「灰姑娘的舞会」,和日下部若叶三船美优一起穿着R卡「动物园」系列的服装表演。

第26话(OVA)中,出演「Totokira学园」的特别节目,大家都应仁奈的提案穿上了布偶装。

漫画相关的说

 
漫画作者廾之画的CGSS三周年贺图

萝莉小学生漫画《偶像大师灰姑娘女孩 U149》的主角组之一,第三艺能科的成员。

作为最年幼者之一,很仰慕其他姐姐们。和同年的龙崎薰关系特别好。因为年纪小,别人说一些复杂(汉字多)的词时都听不太懂。

和游戏中一样,父母因为工作无法经常陪伴她。为仁奈着想,连父控的场梨沙平时都不谈自己的父亲。平日十分寂寞,所以很喜欢到事务所来和大家一起热热闹闹。

工作起来非常努力。PV拍摄期间是唯一一个每天都参加的,后来大家给仁奈颁发了手工制作的全勤奖奖牌。

卡片的说

目前拥有3张R卡,14张SR卡,1张CGSS专属活动SR卡,3张SSR卡。特点是绝大部分卡片名称没有一个汉字,全都是假名。

Mobamas卡片的说

一览

Rare:跨年活动「偶像捣年糕大会」中制霸「新年之路」获得的卡片。服装为兔子和龙(生肖更替)。

Rare[动物园]:「偶像生存 in 动物园」活动登场卡片,服装为羊和狼。

SRare[布偶装毛绒绒]:「第七回Production Match Festival」中的上位奖赏,服装为熊猫和企鹅。

SRare[海中生物]:2013年8月「泳装DE Dream LIVE Festival」活动中的上位卡片。因为是泳装主题,服装为鲨鱼和鱿鱼。仿生硬核泳装(雾)

CGSS卡片的说


外部链接的说

注释的说