開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
布偶裝可以帶來幸福的說!


偶像大師人物信息
Mobamas ichihara.jpg
Mobamas ichihara.jpg
登場版本
灰姑娘女孩 PASSION陣營
基本資料
本名 市原いちはら 仁奈にな
(Ichihara Nina)
別號 仁奈醬
瞳色 棕瞳
髮色 棕髮
聲優 久野美咲
萌點 幼女布偶裝第三人稱己稱口癖天真無邪
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 第4名
第二次 第39名
第三次 第48名
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
親屬或相關人
龍崎薰櫻井桃華橘愛麗絲赤城米莉亞佐佐木千枝福山舞三船美優
更多圖片

市原仁奈(日語:市原いちはら 仁奈にな)是BNEICygames開發的手機社群遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中的布偶裝偶像。

目錄

偶像情報的說

偶像情報
 
CD出道 SR+
姓名 市原仁奈  
346 production
所屬偶像
年齡 9歲
身高 128cm
體重 29kg
三圍 61 57 67
生日 2月8日(水瓶座)
血型 B型 簽名
慣用手  
興趣 收集布偶裝
出身 靜岡縣
初登場 2011/12/28
聲優 久野美咲
總選舉名次 4-39-48-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介紹
MOBA

………ホントにいろんなキグルミ着れるのですか?
だったら一緒にアイドル目指しやがっても良いですよ?
でも絶対淋しくさせたりしねーでほしいですよ…。
プロデューサー、それでいいですか?

………真的能穿各種各樣的布偶裝嗎?
那麼一起以偶像為目標什麼的也可以吶?
但是希望你絕對不會讓仁奈覺得寂寞吶…。
製作人,這樣可以嗎?

CGSS
 
以下非中文內容請求翻譯支援!
仁奈はキグルミが好きですよ!
でも歌って踊るアイドルのキラキラのドレスもすげーと思うです!
これから、xがたくさんの服を着せてくれるですね!きっと!
傳聞
1
以下非中文內容請求翻譯支援!
着ぐるみを着ているとかわいがってもらえるのが嬉しいらしい。
2
以下非中文內容請求翻譯支援!
洗濯は得意らしい。


簡介的說

棕色長髮、喜歡收集布偶裝的9歲女孩,是遊戲中目前最年少的角色之一。

對布偶裝的喜愛到了日常基本只穿布偶裝的地步,絕大多數卡片中也以布偶裝在舞台登場。

使用孩子氣角色典型的第三人稱己稱,說話也有種大舌頭的感覺。常使用命令式的語句對人說話,當然與某綠毛蘿莉一樣並非故意失禮,而是不自知。

實際上是個很有禮貌的孩子,會稱呼比自己年長的偶像為「姐姐」(〇〇おねーさん),句尾經常使用「的說」(「〜でごぜーます」,類似翠星石)。

雖然初登場是作為活動獎勵卡,但是角色人氣很高。由於卡片沒有再版,當時的卡片現在屬於高價格區。

布偶裝偶像的說

 
仁奈是魚的說!

曾經穿過兔子、羊、企鵝、熊貓、魷魚等各種生物的布偶裝。是會認真洗滌布偶裝的好孩子。

演技是體會心情派,穿什麼樣子的布偶裝就會想「表現這個的心情」(「○○の気持ちになるですよ」),比如兔子的心情、龍的心情、狼的心情,CGSS里甚至有小惡魔的心情等等。

由於經常穿著布偶裝,所以偶爾會和同樣為布偶裝角色的諧星上田鈴帆聯繫在一起,但是兩者風格相差甚遠。

然而在鈴帆的SSR中終於落入魔性布偶裝之爪,自己選了翻車魚,還非常高興的樣子。

家庭背景的說

以下內容可能會造成心理不適,請謹慎閱讀

從Mobamas的自我介紹中就可以看出,仁奈是一個非常害怕寂寞的孩子。

作為一個九歲的小孩,本應是被父母疼愛的年齡,然而仁奈的父親在海外工作,母親也工作繁忙無法脫身。在Mobamas里,仁奈的雙親甚至沒有出現過(這點待考證)。在CGSS的個人劇情第一話中,仁奈的母親將仁奈帶到了事務所的門廳後,甚至沒和事務所的職員打聲招呼就獨自離開了

而且在live失敗的語音里,其他的偶像會道歉(米莉亞)、嘆息(楓姐)、後悔(Miku喵)等,而仁奈的語音讓人心裡一沉——「うぅ…アイドルやめなきゃいけねーですか嗚…我再也當不成偶像了嗎…」,可以看出仁奈是多麼害怕「失敗」這樣的字眼。

於是二次創作的常見主題之一就是「市原家的黑暗」(市原家の闇)。在部分同人作品中,仁奈被設定成了「不被父母疼愛的孩子」。

好在CGSS追加的第46話仁奈的主線劇情否定了這一點:在得知仁奈即將舉辦個人live之後,父親和母親分別回國、請假趕來,向仁奈為自己工作實在太忙而道歉,並告訴她,他們愛她。

而這就是為什麼不少仁奈P自稱「爸爸P」的原因——各位P們,一定要給這位寂寞的孩子幸福哦。

趣聞軼事的說

角色CD的說

 
角色CD封面

2015年2月4日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 035 市原仁奈」。

偶像大師 灰姑娘女孩推出的第7彈角色CD之一。角色歌為「みんなのきもち」。從歌名到歌詞沒有使用一個漢字。

出演曲目的說

廣播劇的說

  • 角色CD廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

  • 「Passion jewelries! 003」廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

CGSS相關的說

  • 主線劇情個人回:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

動畫相關的說

 
動畫中的仁奈

TV動畫第16話登場,在綜藝節目「肌肉城堡」中場休息時與難波笑美上田鈴帆一起給拉麵做廣告。

美城常務進行社內改革,大幅縮減綜藝路線,約談了包括仁奈在內的一眾綜藝向偶像。仁奈雖然年紀小,但依然想堅持自己的路線,贊同Cinderella Project武內P「活用個性」的方針,於是成為了Cinderella Project外圍成員,支援她們的工作。

第17話中,成為綜藝節目「Totokira學園」的常駐之一,演出時穿幼兒園制服。

第25話中,參與了「灰姑娘的舞會」,和日下部若葉三船美優一起穿著R卡「動物園」系列的服裝表演。

第26話(OVA)中,出演「Totokira學園」的特別節目,大家都應仁奈的提案穿上了布偶裝。

漫畫相關的說

 
漫畫作者廾之畫的CGSS三周年賀圖

蘿莉小學生漫畫《偶像大師灰姑娘女孩 U149》的主角組之一,第三藝能科的成員。

作為最年幼者之一,很仰慕其他姐姐們。和同年的龍崎薰關係特別好。因為年紀小,別人說一些複雜(漢字多)的詞時都聽不太懂。

和遊戲中一樣,父母因為工作無法經常陪伴她。為仁奈著想,連父控的場梨沙平時都不談自己的父親。平日十分寂寞,所以很喜歡到事務所來和大家一起熱熱鬧鬧。

工作起來非常努力。PV拍攝期間是唯一一個每天都參加的,後來大家給仁奈頒發了手工製作的全勤獎獎牌。

卡片的說

目前擁有3張R卡,14張SR卡,1張CGSS專屬活動SR卡,3張SSR卡。特點是絕大部分卡片名稱沒有一個漢字,全都是假名。

Mobamas卡片的說

一覽

Rare:跨年活動「偶像搗年糕大會」中制霸「新年之路」獲得的卡片。服裝為兔子和龍(生肖更替)。

Rare[動物園]:「偶像生存 in 動物園」活動登場卡片,服裝為羊和狼。

SRare[布偶裝毛絨絨]:「第七回Production Match Festival」中的上位獎賞,服裝為熊貓和企鵝。

SRare[海中生物]:2013年8月「泳裝DE Dream LIVE Festival」活動中的上位卡片。因為是泳裝主題,服裝為鯊魚和魷魚。仿生硬核泳裝(霧)

CGSS卡片的說


外部連結的說

注釋的說