打开主菜单

萌娘百科 β

三村加奈子

AMCGlogo.png
制作人先生,我做了蛋糕,一起吃吗♪


偶像大师人物信息
MobamasKanako.jpg
MobamasKanako.jpg

p站id=25021708
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 三村みむら かな子かなこ
(Mimura Kanako)
别号 三胖
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 大坪由佳
萌点 巨乳吃货甜食控治愈系
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 第27名
第二次 第22名
第三次 第30名
第四次 第37名
第五次 第33名
第六次 第45名
第七次 第49名
第八次 暂未录入
亲属或相关人
绪方智绘里双叶杏十时爱梨椎名法子榊原里美海老原菜帆槙原志保
更多图片

三村加奈子(日语:三村みむら かな子かなこ)是BNEICygames开发的手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的吃货偶像

目录

偶像情报

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 三村加奈子  
346 production
所属偶像
年龄 17岁
身高 153cm
体重 52→51kg
三围 90 65→63 89
生日 1月6日(摩羯座)
血型 O型 签名
惯用手  
兴趣 制作糕点
出身 东京都
初登场 2011/11/28
声优 大坪由佳
总选举名次 27-22-30-37-33-45-49-无
自我介绍
MOBA

〇〇さん、はじめまして、三村かな子です。
私なんて何の取り柄もないのに、本当にアイドルになれちゃうんですか…?
ちょっと信じられないですけど…でも、信じてみます…!

制作人先生,初次见面,我是三村加奈子。
我身上明明没有什么闪光点,真的能成为偶像吗…?
虽然有点难以置信…不过,我会试着相信您的眼光的…!

CGSS

 
三村かな子です。
特技は…特にないですし、取り柄もあんまりないです。
こんな私でも、アイドルになれるんでしょうか?
そんな魔法があることを信じて、頑張ってみようと思います!

我是三村加奈子。
我…没有什么特长,也没有什么闪光点。
就算这样的我,也能成为偶像吗?
我觉得只要相信会有这种魔法,就能够为此而努力!

传闻
1
誰にでも自分から声をかけるよう意識しているらしい。
好像有着不论对谁都先打招呼的意识。
2
かな子のお菓子箱はみんなの癒しらしい。
加奈子的点心盒好像能治愈大家。


简介

游戏开服即登场,温和可爱,看起来软绵绵的吃货偶像。早期卡片虽然能力不出众,但作为攻击性卡片人气比较高。

十分喜欢发饰,平时几乎总是戴着白色花朵样式的发饰,其他造型中也一定会戴各种各样的发饰。

爱好是制作糖果和甜点,但是自己又经常会把这些吃掉。CGSS一格漫画的“制、吃、不够”循环

似乎有着「带来了工作人员和参演者全员都吃不掉的大量点心,然后消灭了全部」的传说。

体型

 
肚子相当平坦

三围90-65-89,属于非常大的数值,配合其爱好,给人以丰满体型的第一印象。实际上,以现实标准衡量属于标准体重。不过灰姑娘女孩剧场第12话中判明数据为虚报。

Mobamas早期的卡片中,特训后腰围减少,体重也会减少。后期卡片的体重稳定在51kg,腰围稳定在63,卡面中加奈子的肚子也显得更为平坦。然而CGSS中抛弃了数据减肥这一设定,所有卡片(包括特训前后)的数据都是体重52kg、腰围65。平行世界的证据

刚开始加奈子由于自己的体重而有些自卑,尽管她只是比其它女孩胖一点。也许是因为这个原因,她一直在尝试各种减肥方法。现在作为偶像也会试着控制身材,但她是易胖体质(和大原满正好相反),何况还很爱吃,所以减肥的效果都不是很明显。

不过这只是少女可爱的烦恼,本来喜欢这类软软偶像的制作人就有很多不然为何要设定这样一个角色,丰满反而是一种萌点。

同为丰满系偶像的角色还有全身软绵绵的海老原菜帆巨乳十时爱梨榊原里美安产型槙原志保。这几人全都是坚定的甜食党,经常互相推荐甜点,所以绝对不会瘦得下来

后宫

三次元演唱会表演第二首个人曲《奇妙国度的点心小屋》时,中途会有一名王子披着斗篷从升降台上出现,表演王子的念白并送上给灰姑娘的玻璃鞋。亮点在于每场演出都会换一个不同的王子客串,在4th与5th共五场包含这首歌的公演中,饰演王子的角色分别是:

由于同一场公演的第一第二天也是不同的王子,数次引发修罗场(“公主,那边的,是谁?”)。安野希世乃评价道:“加奈子对男孩子的喜好稍微有点广泛呐……”后来大坪由佳脑洞将这五个人组合命名为「K-Prince」,还笑说希望哪天有组合曲。

6th名古屋公演中,新加入了「行动可疑的王子」森久保乃乃高桥花林),不是从升降台上出现而是在舞台后方偷看。

趣闻轶事

  • 加奈子的印象色是淡粉色
  • N卡的特训后服装名为「粉色斑点气球」,和持田亚里沙绪方智绘里柳濑美由纪属同类设计。
  • 声优杉田智和曾为了抽加奈子的卡而在推特上引起话题。
  • 初到事务所时与同样新加入的十时爱梨相识,两人立刻就成了好友。加奈子闻香而至,夸爱梨「看上去很美味、啊不、很好闻」,随即勾搭成功。

角色CD

 
角色CD封面

2012年4月8日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 003 三村かな子」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第一弹CD之一。角色歌为「ショコラ・ティアラ」。

出演曲目

广播剧

  • 出道CD广播剧:
宽屏模式显示视频

  • Cute jewelries! 002广播剧:
宽屏模式显示视频

剧中智绘里指出,加奈子几乎只关心自己的腰,却没注意到自己傲人的胸部,其实她应为自己的胸围和可爱的发饰感到自豪。

动画相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
这是我自己做的点心。可以的话请品尝吧♪(このお菓子、私の手作りなんです。よかったら、どうぞ♪
 
动画中的加奈子

在TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为参加灰姑娘企划的新人偶像登场。

绪方智绘里双叶杏组成组合「CANDY ISLAND」。

第9话中,CANDY ISLAND参加综艺节目「肌肉大爆炸!Muscle Castle!!」。

第18话中,跟智绘里一起录制新节目《TOTOKIRA学园》的VTR,采访江户切子[1]艺人。两人在工作途中遭遇不顺。在舆水幸子武内P的建议下,两人重拾笑容,让这次采访获得成功。

卡片

目前拥有1张N卡,4张R卡,16张SR卡(其一为单独的SR+卡),以及2张CGSS专属活动SR卡,4张SSR卡(1张常驻、3张限定)。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。

SRare[轻飘飘的微笑]:为推广CD发售先行推出的卡片。CGSS中为开服常驻SR,有solo。

SRare[CD出道]:庆祝角色CD发售的卡片。

SRare[LIVE嘉宾]:2012年8月14日活动「新人偶像培育」的卡片。

SRare[融化的甜蜜]:2013年2月8日「快乐情人节 5STEP扭蛋」的卡片。

SRare[灰姑娘梦想]:2013年9月11日活动「第12回Production Match Festival」的卡片。

SRare[LIVE嘉宾・微笑]:2013年11月活动「偶像培育 the 2nd Anniversary」追加的卡片。性能较原版有所提升。

SRare[WONDERFUL [email protected]]:2014年3月11日「WONDERFUL [email protected]!!开催纪念第2幕 梦的机会扭蛋」的卡片。

SRare[樱色华姬]:2014年10月末「WONDERFUL [email protected]!! 总选举开催纪念 扭蛋」的卡片。

SRare+[CANDY ISLAND]:动画化组合的卡片。

SRare[柔滑乳脂松糕[2]]:2015年6月23日「柔滑乳脂松糕 梦想机会扭蛋」的卡片。

SRare[融化的雪]:2015年12月17日「融化的雪 梦想机会扭蛋」的卡片。

Rare[春风运动]:2016年3月31日「畅快清爽 春之运动会 扭蛋」的卡片。

SRare[甜蜜夏日]:2016年7月31日「令你心跳不已☆盛夏的沙滩天使 扭蛋」的卡片。泳装卡面完全看不出来胖。

CGSS卡片

SSRare[白色女巫]:2015年9月30日「甜蜜万圣节扭蛋」限定SSR,有solo。

SRare[浅粉色之恋]:2016年1月20日同名活动pt奖励,有solo。

SSRare[Douceur・Classique][4]:2016年10月22日追加常驻SSR,有solo。


外部链接

注释

  1. 江户切子是一种纯手工用金刚砂在水晶器表面切割磨刻细腻花纹的工艺,源于19世纪的江户(今东京)。
  2. Trifle,一种甜点,源自英国。
  3. Titania,莎士比亚的《仲夏夜之梦》中登场的妖精王后。
  4. 法语,意为「甜蜜・经典」。