打开主菜单

萌娘百科 β

克拉莉丝(灰姑娘女孩)

偶像大师人物信息
45608478.jpg
45608478.jpg

p站id=45608478
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 クラリス
(Clarice)
别号 微笑的圣女
发色 金发
萌点 修女外国人(?)、眯眯眼歌姬腹黑吃货
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
望月圣白菊萤
更多图片

克拉莉丝(日语:クラリス;英语:Clarice)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的偶像兼修女。

目录

偶像情报

偶像情报
 
微笑圣女 SR+
姓名 克拉莉丝  
346 production
所属偶像
年龄 20岁
身高 166cm
体重 45kg
三围 80 55 82
生日 8月26日(处女座)
血型 AB型 签名
惯用手  
兴趣 志愿者活动
出身 兵库县
初登场 2012/05/14
声优 暂未附声
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA
以下非中文内容请求翻译支援!
貴方との出会いを感謝します。
教会を救うために、私の歌がその助けになるのであればこんなにも喜ばしいことはありません。
何よりも、歌う喜びをいつまでも感じられるのですから…
CGSS
 
以下非中文内容请求翻译支援!
私はx様との出会いは天の思し召しだと思うのです。
私の歌で教会を救う…貴方がいなかったら考えもつかなかったことです。
これは運命…なのかもしれませんね
传闻
1
以下非中文内容请求翻译支援!
アイドルのギャラのほとんどは恵まれない人への募金などに費やすらしい。
2
以下非中文内容请求翻译支援!
怒らせると神罰が下るらしい。
3
以下非中文内容请求翻译支援!
眠れない夜には子守唄を歌ってくれるらしい。


简介

作为神户地区的BOSS初登场,20岁的金发修女偶像,具有偶像大师系列中罕见的眯眯眼属性(后来隔壁又有了眯眯眼的男性偶像)。名字、外貌和身份都很容易让人联想到游戏《圣灵之心》中的克莱丽琪·迪·兰札

虽然从名字和外貌来看都是外国人,但是出生地为兵库县,具体原因官方没有详细的解释。

一直为自己所在的教会努力工作着,但教会不幸陷入财政困境,到了快要卖楼的程度。制作人刚好听到她和孩子们一起唱歌,于是建议她可以活用自己的歌声来拯救教会。克拉莉丝思考过后深以为然,因此开始了偶像生涯。为了保护我最喜欢的教会,我能做的事情……就是,成为偶像!

初登场时即为修女装扮。有时也会穿普通洋装,不过穿着最自在的还是修女服。穿修女服去事务所时让某堕落天使非常激动。

喜欢并擅长唱歌,已经是专业水准。圣歌唱得很好,但是好像还不习惯偶像风的歌曲。

空闲时会给粉丝和在教会遇到的孩子们写信,也会参加志愿服务活动。现在教会收到的捐款在安定增加中,果然当偶像能解决一切问题

腹黑?

性格冷静,总是心平气和,不爱争斗。认为激烈的感情容易将人导向罪,因此不太能表演愤怒或嫉妒之类的感情。

然而,其似乎拥有大部分眯眯眼角色都有的开眼能力,因此仍被怀疑是腹黑

灰姑娘女孩剧场漫画第30话中,众人作为女仆在咖啡厅工作,而诸星琪拉莉非常吵闹,影响到了客人。于是克拉莉丝转向琪拉莉说教了一句,然后琪拉莉吓得镇静了下来并坐到了墙角

漫画故意把说教的一格画得很含糊,所以不能确定琪拉莉究竟看到了什么。连在场的第三人并木芽衣子都没有亲眼目睹,只是猜测琪拉莉莫非是看到了克拉莉丝开眼薛定谔的眯眯眼

吃货

因为台词的缘故,被认为具有吃货属性。后期出现更多游戏内容证实了这一点。

CGSS的「灰姑娘邮报」(デレぽ)中,某些偶像吃太多点太多薯条吃不完于是祸害朋友吃错了事务所冰箱里属于克拉莉丝的布丁等等发post表示忏悔时,克拉莉丝会回复:「已经接收到了您真诚的忏悔。主会宽恕您的。」

听到自己的布丁被偷吃时,虽然很快回复表示听到了忏悔,但是足足过了两个半小时才回复「主会宽恕您的」。敏锐的Miku喵指出隔了这么久果然是很苦恼吧,克拉莉丝承认了,因为是「限定布丁……」。吃货认证

后来双叶杏直接创造了个tag“#クラリスさんへの懺悔”(向克拉莉丝小姐忏悔)。某些偶像自恋时打了这个tag。

趣闻轶事

  • 多张卡片中都佩戴着的胸针是充满回忆的重要之物。
  • 望月圣组成「グロリアス・コード」组合,卡片名里都有「纯真」二字,有共通服装。
  • 白菊萤组成「littlebell」组合,有共通R卡服装。
  • CGSS过场漫画里,望月圣梅木音叶演唱、克拉莉丝弹琴的组合征服了安娜斯塔西娅天籁之音打动了天使。这三人组合出个圣歌专辑吧
  • 灰姑娘女孩的RPG风小游戏「骰子de灰姑娘」中,职业是修女兼刺客,武器疑似致敬黑键

卡片

目前拥有7张R卡,8张SR卡,及1张CGSS专属SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Rare:「神户」地区的BOSS卡。CGSS中为初始R。

Rare[女仆系列]:2012年9月推出的限定抽卡「女仆系列」中出现的R卡。

SRare[微笑圣女]:2012年12月12日开始的活动「偶像生存 圣歌回响的圣诞节」中出现的平民SR卡片。之后还在「偶像生存 女儿节2013」中登场。

CGSS卡片


外部链接

注释

  1. サンクス」(Thanks)的日语读音听起来很像「马戏团」的日语读音。