開啟主選單

萌娘百科 β

艾米莉·斯圖亞特

AMCGlogo.png
能在我最喜愛的日本以大和撫子為目標……我真是幸運之人。


偶像大師人物信息
N エミリー.png
N エミリー.png
登場版本
百萬LIVE DANCE陣營
劇場時光 PRINCESS陣營
基本資料
本名 エミリー スチュアート
(Emily Stewart)
別號 艾蜜莉·司徒亞特
瞳色 紫瞳
髮色 金髮
聲優 郁原優
萌點 蘿莉雙馬尾外國人大和撫子反差萌
所屬團體 765 PRODUCTION
親屬或相關人
如月千早茱莉亞德川茉莉豐川風花白石紬
更多圖片

艾米莉·斯圖亞特(日語:エミリー スチュアート;英語:Emily Stewart;官方港澳台譯名:艾蜜莉)是BNEI開發、由GREE運營的手機社群遊戲偶像大師 百萬現場BNEI開發運營的手機音樂遊戲偶像大師 百萬現場 劇場時光中的登場角色。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
清麗高雅的大小姐 SSR+
姓名 艾米莉·斯圖亞特  
765 Production
所屬偶像
年齡 13歲
生日 1月8日(摩羯座)
身高 156cm
體重 41kg
三圍 74 54 76
血型 A型
慣用手 簽名
出身 英國  
興趣 玩歌牌
特技 日本舞蹈
喜好 抹茶
聲優 郁原優
秘密
1
正座はまだ練習中らしい
正座似乎還在練習中


簡介

偶像大師百萬LIVE登場偶像,《偶像大師 百萬現場》中是Dance陣營,《偶像大師 百萬現場 劇場時光》中是Princess陣營。印象色是#554171

有著一頭金髮的13歲英國女孩,是個樂觀開朗、一舉一動都很端莊典雅的小淑女。

從小就接受父母的日本舞蹈教育,日語也是由父母和日本舞蹈老師教授的,因此變得十分熱愛日本,並夢想著成為一名大和撫子

不過,她心目中的大和撫子標準似乎非常奇怪,比如說她以為偶像就是大和撫子

再比如,交談中完全不使用一點外來語,全部改為使用和語詞彙。因此說話特別古怪,時常會說出與她年齡不符、極其複雜的日語單詞。會稱製作人為仕掛け人さま(當家的),在接受幫助時會說助太刀玉房,並將簽名稱為署名,等等。

但情緒高漲的時候,會不知不覺地從口中蹦出“WOW!”、“EXCELLENT!”之類的英語,本人會為此而感到害羞。

趣聞軼事

  • 就讀教會學校,初始卡片穿著的是校服。
  • 曾在一場LIVE上向觀眾問好時,脫下靴子行正坐禮
  • 所有個人曲的歌詞中沒有使用一個外來語單詞
  • 在《偶像大師 劇場版 走向光輝的未來》片尾曲的片花中作為背景人物出現。
劇場版中的背景人物

 

  • 日文中寫外國人的姓名,一般會在姓和名之間使用「・」符號,和式姓與名之間表區分時則用空格。因為艾米莉極為向往日本文化,所以全名表記「エミリー スチュアート」中不使用「・」而使用空格。早期運營有時會忘記而用「・」,現在基本都是空格。卡片上只寫「エミリー」,羅馬字表記有時只寫名,有時寫全名。
  • 認為白石紬就是理想中的大和撫子,因此非常崇拜她。

所屬組合

歌曲

百萬現場卡片

MLTD卡面精選


外部連結

注釋