開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
難道說,你是……笨蛋嗎?


偶像大師人物信息
N 白石紬.png
N 白石紬.png
登場版本
劇場時光 FAIRY陣營
基本資料
本名 白石しらいし つむぎ
(Shiraishi Tsumugi)
別號 つむつむナンナン
瞳色 藍瞳
髮色 銀髮
聲優 南早紀
萌點 高中生長髮齊劉海大和撫子冰美人反差萌
所屬團體 765 PRODUCTION
親屬或相關人
櫻守歌織(同為劇場時光新增偶像)、艾米莉北澤志保真壁瑞希
更多圖片

白石紬(日語:白石しらいし つむぎ)是BNEI開發運營的手機音樂遊戲偶像大師 百萬現場 劇場時光中的登場角色。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
踏出邁向夢想的一步 SSR+
姓名 白石紬  
765 Production
所屬偶像
年齡 17歲
生日 5月29日(雙子座)
身高 160cm
體重 45kg
三圍 82 56 83
血型 AB型
慣用手 簽名
出身 石川縣  
興趣 庭園、和式甜品店[1]探訪
特技 替人穿和服、三味線
喜好 和式甜品
聲優 南早紀
秘密
1
金魚すくいで取った金魚を育てているらしい
似乎養著從撈金魚攤撈到的金魚


簡介

偶像大師 百萬現場》音樂遊戲《劇場時光》新登場的和風偶像。Fairy陣營。印象色是#ebe1ff

石川縣出身、銀髮碧眼的17歲少女。家人在金澤經營吳服店,因此養成了帶有和風的興趣。

父親和高木社長相識,為765 Pro的金澤公演活動出借加賀友禪的和服,後來紬看店時偶然遇上了前來歸還和服的製作人。成為偶像的原因是「回想起了幼時純真的夢想」。

性格內向拘謹,說話一本正經,仿如冰山美人。在劇場與真壁瑞希北澤志保組成了「Cool系美少女組合」——EScape。

吃驚、害羞時偶爾會下意識說出方言是萌點。

可愛的女子高中生

外表和氣質非常符合Fairy和Cool的定位,內在卻是經常搞砸事情的女子高中生。交際能力一般,平日生活比較孤獨。總是誤解他人,總是下錯結論,但也會為自己的遲鈍感到羞愧,甚至有點自卑可愛死了

類似情況在劇場裡不勝枚舉:

以下內容禁止偷看

な、なん見とるん?

 

  • 非常容易受驚。在《劇場時光》主線及支線劇情,多次被製作人嚇到,並且質問製作人的動機。拍宣傳照當天攝影師非常欣賞紬的受驚表情。
  • 在匆匆收到製作人名片後的一個月間,沒有聯繫765事務所,沒有得到取錄保證,就安排轉校和搬家到東京。一邊擔心製作人說謊,一邊又為試演暗自練習。得悉製作人所言非虛後鬆一口氣,但對於自己早就獲得取錄不用參加試演又感到不知所措。連名字都沒問清楚就去追新幹線的普羅丟撒君,果然是個笨蛋呢秋月律子:怪我囉
  • 並不怎麼會搭東京地鐵,但還是很有自信地覺得沒問題。なんなん
  • 數之不盡的神推理(截至Fairy Stars活動):
    • P:你……你終於來了!→明明是你主動邀請,現在又故作驚訝,難道說……你是笨蛋嗎?
    • P:在旁邊搭話→難道……你是在偷看偷聽我嗎?
    • P:紬你緊張嗎?→為什麼要明知故問?難道……你覺得我是不會緊張、渾身是膽的英雄豪傑嗎(認真臉)?
    • P:緊張犯錯也沒問題喔→這麼厚臉皮的你,還算是人類嗎?!
    • P:FAIRY STARS的各位,讓公演成功吧!→難道……你打算把工作全都推給我們嗎?
    • P:公演也要像彩排一樣完美喔!→登台之前還要向我們施加壓力,難道……你是魔鬼嗎?
    • 所惠美:反省會去逛街吧!P:這是反省會麼?→難道……你討厭和我們一起出門嗎?

大概是想要信任,卻又怕受傷害,才會對製作人有各種的辛辣發言吧。

對金魚抱有特殊的感情,把老家飼養的金魚帶到東京同居。個人曲「琉璃色金魚與花菖蒲」也是以金魚作為主題之一。偶爾可以看到紬在劇場裡愉快地玩金魚玩偶(但正如上文配圖所示,如果戳戳她,她就會試圖把玩偶藏起來)

出身地石川縣

紬的出身地石川縣在現實中有一隻棒球隊,叫做「石川百萬之星」(石川ミリオンスターズ)。而日語假名的「ミリオンスターズMillion Stars」正好是對於765劇場全體所組成的團體的通稱。(附註:一直到劇場時光開始以前用來專指劇場37人,但是官方在劇場時光以後改稱為「39プロジェクト39 Project」。)

順帶一提,灰姑娘女孩新田美波的聲優洲崎綾也來自於金澤市。

趣聞軼事

  • 因為其充滿和風的特質,被憧憬成為「大和撫子」的艾米莉視為學習對象。
  • 2017年12月舉行的[email protected] BOOST!活動企劃投票中,在紬P的瘋狂支持下,紬險勝人氣角色、文學少女七尾百合子,奪得「劇場懸疑」偵探役。名探偵ナンナン最高![2]

所屬組合

歌曲

MLTD相關圖片

遊戲卡片

卡片一覽

其他圖片


外部連結

注釋

  1. 原文「甘味処」,一般指和式甜品店。西式甜品店會用日本人認為“時髦”的「スイーツカフェ」。
  2. N站的支持動畫