打开主菜单

萌娘百科 β

安娜斯塔西娅

AMCGlogo.png
Доброе утро!意思是,早安。


偶像大师人物信息
33029678 p0.png
33029678 p0.png

p站id=33029678
登场版本
灰姑娘女孩 COOL阵营
基本资料
本名 アナスタシア
(Anastasia,Анастасия)
别号 阿妮娅、毛妹
瞳色 蓝瞳
发色 银发
声优 上坂堇
萌点 短发混血儿天然呆俄语总攻
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 未登场
第二次 第2名
第三次 第18名
第四次 第17名
第五次 第22名
第六次 第39名
第七次 第21名
第八次 第34名
第九次 第31名
亲属或相关人
新田美波神崎兰子前川未来高峰诺亚
更多图片

安娜斯塔西娅(日语:アナスタシア;俄语:Анастасия;英语:Anastasia)是BNEICygames开发的手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的俄国混血北海道偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 安娜斯塔西娅  
346 production
所属偶像
年龄 15岁
身高 165cm
体重 43kg
三围 80 54 80
生日 9月19日(处女座)
血型 O型 签名
惯用手 双手  
兴趣 家庭派对、观星
出身 北海道
初登场 2013/1/18
声优 上坂堇
总选举名次 无-2-18-17-22-39-21-34-31
自我介绍
MOBA

カーク ヴァス ザヴート? ………
フッ、貴方のお名前は? と聞きました。お名前は? …
○○、ね。…ミーニャ ザヴート アーニャ。アーニャは、ええと…ニックネームよ。
私はアーニャ…アナスタシアです。よろしく、プロデューサー。

Как Вас зовут?………
啊,你叫什么名字?我在问,你叫什么名字?…
○○,是吧。Меня зовут Anya。阿妮娅是,嗯…爱称。
我是阿妮娅…安娜斯塔西娅。请多指教,制作人。

CGSS

 
ミーニャ ザヴート アーニャ。
私の名前は…アナスタシア、です。ええと、アーニャは…ニックネームです。
北海道で生まれて、ロシアで育ったハーフですね。
よろしく、プロデューサー。

Меня зовут Anya。
我的名字叫…安娜斯塔西娅。嗯,阿妮娅是…爱称。
是出生于北海道,成长在俄罗斯的混血儿。
请多指教,制作人。

传闻
1
いつか小惑星を见つけて名前をつけたいらしい。
好像如果哪一天自己发现了(新的)小行星就要用自己的名字给它命名。
2
まつげに雪が积もるらしい。
睫毛上好像有积雪一样。


简介

 
G4U!中的阿妮娅

2013年1月18日作为「北海道地区」的BOSS初登场。

拥有银灰色短发和冰蓝色眼睛的15岁少女,爱称是阿妮娅アーニャ

北海道出身的混血儿,父亲是俄罗斯人,母亲则是日本人。自己认为自己有些日本人倾向,应该是受到作为日本人的母亲影响。

会日语、俄语和英语三种语言,但日语说得并不连贯,台词中经常混入俄语。不过使用的俄语都是一些简单易懂的内容,而且自己也会对说出的俄语进行翻译。因此有时候也会闹出说的其实是北海道方言却被当成俄语的笑话。

外形如同冰美人,实际上性格纯真友善。非常天然,经常被其它偶像教一些奇怪的东西,如枫姐的冷笑话,兰子中二模式等等……在灰姑娘女孩剧场中,还被兰子、菜菜未来等人“传授”了奇怪的日语。

这份天然也可以具有很强的杀伤力,比如在各个广播剧里若无其事地暴露美波……隐隐有些总攻倾向

人际关系

家人

阿妮娅成长在一个相当温暖和谐的家庭,家庭成员有父母和祖父母四人。连两项个人兴趣都是和家人相关:家庭派对不必说,观星是因为以往经常和爸爸一起去,被俄罗斯美丽星空折服。

阿妮娅对于她的父亲非常敬重,曾表示希望自己能成为像父亲一样认真工作又重视家人的大人。在专辑广播剧中甚至出现了“最喜欢的异性类型是爸爸”这样天真烂漫的发言,把一旁的美波吓得不轻。这个还没经历叛逆期的好孩子啊根据CGSS灰姑娘邮报透露的消息来看,父亲似乎是个挺开朗的人,会邀请很多朋友来家里聚会。

阿妮娅说她的母亲是个很温柔的人,还住在俄罗斯的时候经常会和阿妮娅、祖母三个人一起做料理。阿妮娅也时常希望别人能以母亲给她起的昵称(也就是「阿妮娅」)来称呼她。

祖父祖母留在俄罗斯,阿妮娅时常想念他们。在CGSS的个人剧情中拍摄完宣传照后,阿妮娅就说要把照片寄给祖父母,并说道“能够想象出他们在火炉旁笑着的样子”。

其他偶像

  • 新田美波:在动画版中与美波作为组合LOVE LAIKA出道,是相互扶持的同伴。美波常会鼓励对自己日语缺乏自信的阿妮娅去积极地与他人沟通,阿妮娅也会用她的方式去表达对美波的支持。手机游戏偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台中,两人在彼此的主线个人回中均有出场,灰姑娘邮报中亦有不少互动。
  • 神崎兰子:在动画版中独立出道的兰子和LOVE LAIKA两人逐渐建立了深厚的羁绊被粉丝戏称是一家三口。在此之前,两人原本的关系似乎也很好:阿妮娅就曾指出兰子在与自己沟通时会特意使用简单易懂的词句,并认为她很体贴;阿妮娅也常常有意无意地展示出她的“兰子语”学习成果。熊本方言:从入门到精通
  • 五十岚响子:响子和阿妮娅在「桜の風」活动中有许多有趣的互动,比如响子被阿妮娅用奈绪传授的池面音撩到心跳加速。从阿妮娅卡面[ウォーミング・ハート]以及对应的官方漫画内容来看青涩小情侣既视感强烈,两人此后也维持着相当良好的关系。芳乃神加护的cp

趣闻轶事

  • 阿妮娅的印象色是冰蓝色
  • 「阿妮娅」是母亲取的爱称,给人一种日本人名字的感觉。此外「アナスタシア」在希腊语中也有「复活」的意思。
    • 在俄罗斯,她的昵称是娜斯提娅Nastya阿妮娅Anya安娜Anna的一种缩略版本。
  • 最开始官方公布的三围是74-54-74,但是在5小时后更正为现在的数值(80-54-80)。
  • 在第2次总选举中,阿妮娅一举夺得第2名的好成绩。本次总选举特典为前5名的角色发行CD,而阿妮娅则是5名角色中唯一没有声优的。后来声优启用的是以俄罗斯关联角色配音而闻名的上坂堇政委
  • 由于同动画《我的青春恋爱物语果然有问题》中的角色户冢彩加形象相近,经常被一些人拿来对比或者吐槽。
  • 前川未来高峰诺亚组成组合「にゃん・にゃん・にゃん」(喵・喵・喵)。
  • 阿妮娅是第一个拥有3首个人曲的偶像。
  • 中之人上坂堇在演唱会上说曾尝试让自己的形象尽量贴近阿妮娅,但看到阿妮娅高高兴兴地以自己的风格唱着「たくさん!」的时候就决定以すみぺ(上坂堇昵称)本来的样子去演绎这个角色。
  • 点心之国的第一届王子陛下。

角色CD

 
角色CD封面

2013年11月13日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 024 アナスタシア」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第5弹角色CD之一。角色歌为「You're stars shine on me」。你个星星(欧洲人)在晒我

出演曲目

广播剧

  • 角色CD广播剧:
宽屏模式显示视频

剧中阿妮娅透露,自己早些时候和父母还有祖父母一起在俄罗斯生活,后来才搬到了日本北海道。

  • 「Cool jewelries! 002」广播剧:
宽屏模式显示视频

  • 新田美波共同出演官方广播剧「MAGIC HOUR」:
宽屏模式显示视频

在剧中暴露了美波的各种事情(虽然后来被美波拦住)。此外,阿妮娅被美波说,虽然长得可爱,但是却意外地有进攻性的一面。

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

  • 春季专辑广播剧:
宽屏模式显示视频

剧中阿妮娅、五十岚响子依田芳乃玩情侣扮演加一名摄影师,三人轮流扮演男友、女友和摄影师。阿妮娅扮演了芳乃的女友(这个攻受真微妙)

  • E赏CD PART4广播剧:
宽屏模式显示视频

CGSS相关

  • 个人剧情:
宽屏模式显示视频

  • 主线剧情个人回:
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

动画相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
那个……,请叫我阿妮娅(えっと……、アーニャと呼んでください
 
动画中的阿妮娅

在TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为参加灰姑娘企划的新人偶像登场。与神崎兰子白坂小梅星辉子住在同一宿舍。

第7集中,与关系亲密的新田美波组成组合LOVE LAIKAラブライカ[1]简称LL,LL大法好!!正式出道。

第12集中,美波承担着作为领队的压力,身为搭档的阿妮娅很好地鼓励了她。同集,美波邀请了没有与任何人组成组合的神崎兰子和两人一起做游戏,三人牵绊得以加深。

第13集中,兰子代替患病倒下的美波与阿妮娅组队上台,一起演唱了LOVE LAIKA的组合曲「Memories」。三人关系进一步加深。

第20集中,美城常务突然邀请阿妮娅参加其新企划「プロジェクトクローネ」(Project Krone)。面对社内改革的冲击,阿妮娅十分迷茫。但在美波的鼓励和鹭泽文香的开导下,她决定勇敢地去尝试。在第22集中,演唱了新单曲「Nebula Sky」。

卡片

Mobamas卡片

目前拥有5张R卡,14张SR卡(其二为单独的SR+卡)。

一览

Rare:最开始推出的卡片,为「北海道」区域BOSS卡。

Rare[繁星宇宙]:限定扭蛋「第二回总选举开催纪念」中再度R化。作为攻击卡价值很高。

SRare[星光海滩]:限定扭蛋「泳装乐园2013」中首次SR化,并且也是该角色第一张配音卡片。卡片攻击力更是达到了当时最高的20000以上。

SRare[CD出道]:CD特典卡片,通常被认为不具有使用价值。

SRare[雪精灵]:2013年12月的限定扭蛋「圣诞纪念 限定扭蛋」中第三次SR化。

SRare[WONDERFUL [email protected]]:为纪念公演活动「WONDERFUL [email protected]!!」,在2014年3月的限定扭蛋「WONDERFUL [email protected]!!开催纪念 限定扭蛋」中第四次SR化,与前一张SR卡片仅相差79天。

SRare[星光校园]:「光辉青春☆校园女孩 扭蛋」的卡片。

SRare+[LOVE LAIKA]:动画化组合的卡片。

SRare+[G4U!]:PS3游戏「THE [email protected] Cinderella Girls G4U! Pack Vol. 」初回封入特典。

SRare[星宿Romanesque浪漫]:2015年8月11日同名扭蛋的卡片。

CGSS卡片

目前拥有1张R卡,6张SR卡(其中4张为CGSS专属活动SR卡),及4张SSR卡(2张常驻、1张限定、1张Fes限定)。

一览


外部链接

注释

  1. 在CD《THE [email protected] CINDERELLA GIRLS ANIMATION PROJECT 02 Memories》的广播剧中,阿妮娅说组合“LOVE LAIKA”的名字来自前苏联一只叫“莱卡”(LAIKA)的小狗。莱卡于1957年11月3日被前苏联送上太空,绕地球旋转6天后死于氧气耗尽。
  2. 应该是指被Project Krone选中。