打开主菜单

萌娘百科 β

诸星琪拉莉

AMCGlogo.png
Kirarin Happy☆Happy Beam——


偶像大师人物信息
Imas kirari.jpg
Imas kirari.jpg

p站id=25605112
登场版本
灰姑娘女孩 PASSION阵营
基本资料
本名 諸星もろぼし きらり
(Moroboshi Kirari)
别号 Kirarin、巨人妹、牛蛙
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 松嵜丽
萌点 猫嘴长身巨乳怪力女元气反差萌口癖
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 第12名
第二次 第27名
第三次 第36名
第四次 第21名
第五次 第43名
第六次 第50名
第七次 第36名
第八次 第39名
亲属或相关人
双叶杏城崎莉嘉赤城米莉亚十时爱梨
更多图片

诸星琪拉莉(日语:諸星もろぼし きらり)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的巨大牛蛙偶像。

偶像情报

偶像情报
Kirari CD Debut SR+.jpg
CD出道 SR+
姓名 诸星琪拉莉 346Production
346 production
所属偶像
年龄 17岁
身高 182→186.2cm
体重 60→61.5kg
三围 91→92 64→65 86→87
生日 9月1日(处女座)
血型 O型 签名
惯用手 Kirari signature SS.png
兴趣 收集可爱的物品
出身 东京都
初登场 2011/11/28
声优 松嵜丽
总选举名次 12-27-36-21-43-50-36-39
自我介绍
MOBA

にゃっほーい!きらりだよ☆
あれあれ?お仕事でお疲れなのかなぁ?
きらりんのきゅんきゅんぱわーで心も体もスッキリさせちゃうよ!
せーの、きらりん☆
喵吼~!我是琪拉莉哟☆
啊咧啊咧?工作辛苦了吗?
就用琪拉莉的心动力量让身心舒畅一下吧!
预~备,Kirarin☆

CGSS

SSR[はぴはぴ☆わんだーらんど]诸星きらり+.png
にゃっほーい!きらりだよ☆
かわいいものやハピハピなもの、だーい好き!
今日もきゅんきゅんぱわーで、みんなを元気にさせちゃうよー。
これから頑張りましゅ!びしぃ☆
喵吼~!我是琪拉莉哟☆
我最~最喜欢的就是,可爱的东西和Happy Happy的东西了!
今天也要用琪拉莉的心动力量,让大家充满活力哦~。
从现在开始加油吧!噗叽☆

传闻
1
小物をデコる腕前は、プロダクションでもなかなからしい。
用小东西进行装饰的本领似乎高到哪怕是事务所也不在话下。
2
少女漫画を読むときは1ページごとに大騒ぎらしい。
似乎每读一页少女漫画就会大惊小怪一阵子。


简介

以巨大身躯和撒娇口吻而著名的偶像。本人常自称「Kirarin」(きらりん),自然也成为了大家对她的爱称。

橙色波浪卷长发,经常穿着可爱的服装,浑身装饰着可爱的小饰品,说话也很嗲。最大的特点是182cm、60kg、可与欧美模特相媲美的体型。

Miku喵一样也有口癖,句尾经常会加个「Ni~」,并且会发出类似“にょわ牛蛙”的声音。

除此之外,她平常说话的语调也较为奇特,总结来说就是声调忽高忽低的,初次接触的话可能会对她的语调感到不适,但是习惯后也可以作为一个萌点

怪力女,可以随意举起奇怪的东西,轻松抱起30kg的双叶杏或是38kg的椎名法子

活力十足的表面下,其实有一颗细腻的心。琪拉莉清楚地知道自己身高这么高,一般人不会认为她适合可爱风,但她选择坚持自己的风格,尽情表达可爱的自己。

巨大

[ぷちっと☆スウィート]诸星きらり.jpg

身高是偶像大师目前出现的全部女性偶像中最高的一个[1],比765社长还要高出10厘米以上。

随着新卡片的增加,身高、三围和体重还在不断增加。从最初登场的「B91/W64/H86/182cm/60kg」,逐渐长到了现在的水准。卡片容纳不下一只琪拉莉。

身高体重变化如下:

时间推移 身高 体重 三围
初期R,CD出道 182cm 60kg 91-64-86
初期R+,CD出道+ 184cm 61kg 91-65-87
Lovely Princess 184.5cm 91-64-86
Lovely Princess+ 185cm 61.5kg 91-65-87
Cutie Maid 185.5cm 61kg 92-65-87
Cutie Maid+,京町少女,哥特公主 186cm 61.5kg
京町少女+,哥特公主+ 186.2cm
之后的卡片 186.2cm

往着怪兽的方向好评成长中。实际上,从2013年推出的卡片开始,数值已经稳定。

双叶杏杀手

喜欢和与自己身高相差50厘米以上的萝莉系偶像玩,尤其和双叶杏共同出场的时候很多。双人组合名为「HappyHappyTwin」还唱了POP TEAM EPIC的插曲和ED

琪拉莉只比杏大了一天,但两人的身躯正好形成了游戏中身高差的巨大对比,因此经常作为同人的创作题材成对出现。

由于怪力女的设定,在一些搞笑为主的二次创作中会出现「琪拉莉是杏的天敌」、「杏被玩到体力透支」的二次设定,所以在pixiv上这个配对还拥有「但是杏已经挂了」、「双叶杏(物理)」等标签。战吼:装备一把双叶杏,但是杏已经挂了。

在动画版中,两人的关系更像是母女关系(?)。

琪拉莉机器人

伟大巨大博士 SR

钢铁公演 琪拉莉机器人 -袭来!化妆品帝国-鋼鉄公演 きらりんロボ -襲来!コスメティア帝国-)是《灰姑娘女孩》2016年1月9日~20日举行的第17次偶像巡演活动。后因大受好评,该活动进行了多次重制。

如同活动名称,讲述的是巨大机器人题材的故事:由女帝井村雪菜率领的邪恶宇宙势力「化妆品帝国」发动了入侵,意图统治地球,因此地球的超级英雄们结成了地球防卫军以进行抵抗。为了保护“充满着爱和希望的街道”(モロボシティ),来自「Happy Happy帝国」、潜伏在地球的疯狂科学家“琪拉莉博士”制造了巨大的琪拉莉机器人きらりんロボ,但在途中暴走成为意图征服世界的邪恶科学家(剧透)

于2017年6月13日放送的灰姑娘女孩剧场动画第11回(原创回)延续了这个题材,以剧中剧形式公开了(伪)剧场版《钢铁公演 琪拉莉机器人 -决战!眼镜帝国-》的预告篇。由于大人的原因,这次的邪恶势力是由“眼镜春菜”率领的新敌人“眼镜帝国”。该回也是首次出现未付声角色。值得一提的是,后半段的演出明显致敬了本家动画中的剧中剧《无尽合体KISARAGI》,因此成为话题。该回的ED则是专门创作的新曲「琪拉莉机器人主题曲」。

该系列活动历经多次重制,部分奖励卡牌有所改变,登场偶像也在不断扩充。

出场角色一览
阵营 角色
机器人 琪拉莉机器人、诸星琪拉莉
化妆品帝国 女帝:井村雪菜
手下:小关丽奈池袋晶叶
眼镜帝国 Boss:上条春菜
四大干部:
束缚之麻由:佐久间麻由
眼镜the忍者 菖蒲:滨口菖蒲
魅惑之奏:速水奏
哀妻之响子:五十岚响子三巨头有四个不是定番吗……
英雄 燃烧英雄:日野茜
战士:村松樱藤居朋
超能力者:篠原礼
超级小英雄:玛丽·柯克兰
双叶杏
真理守护者 高峰诺亚柳清良
穿越者 黑川千秋胁山珠美
调停者 鹭泽文香关裕美岸部彩华

2018年的CGSS愚人节活动中,《钢铁公演 琪拉莉机器人 -决战!眼镜帝国-》以外传形式再度登场,通过三个小游戏打败眼镜帝国三大干部后可以与眼镜帝国的BOSS决战。Hell难度简直不是人打的,FC的大神请收下我的膝盖……

宽屏模式显示视频

上述的灰姑娘女孩剧场动画在最后还发广告,买预售票送琪拉莉机器人吊坠。后来琪拉莉机器人真的实体化出了周边,是150mm高的手办。更甚者还与某机战游戏联动成为可操作角色。

顺带一提,不计翻唱与卯月的「画皮喵太歌」,琪拉莉是第二个拥有3首个人曲的偶像。

趣闻轶事

  • 琪拉莉的印象色是亮黄色
  • 擅长裁缝,很多服装和小饰品都是自己做的。

角色CD

角色CD封面

2012年8月8日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 008 諸星きらり」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第二弹CD之一。角色歌为「ましゅまろ☆キッス」(Marshmallow☆Kiss)。

出演曲目

曲目一览

广播剧

  • 角色CD广播剧:
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

CGSS相关

  • 个人剧情:
宽屏模式显示视频

  • 主线剧情个人回:
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

  • 「琪拉莉机器人」愚人节活动剧情:
宽屏模式显示视频

动画相关

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
动画中的琪拉莉

TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为参加灰姑娘企划的新人偶像登场。

赤城米莉亚城崎莉嘉组成「デコレーション」(读作Decoration,即装饰的意思)组合。(至于为什么叫“凸”,想想当琪拉莉站在中间时是什么样吧……)在组合中是大姐姐一样的存在。

该组合在国内有个外号“砰砰博士”(详见炉石传说的卡牌效果)。诸星琪拉莉-战吼:召唤一个赤城米莉亚和一个城崎莉嘉。警告:该米莉亚和莉嘉极易爆炸!

第二季里与十时爱梨主持《TOTOKIRA学园》。

卡片

目前官方推出了3张R卡,16张SR卡(其一为单独的SR+卡),4张CGSS专属活动SR卡,及4张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

CGSS卡片


外部链接

注释

  1. 全员记录已被SideM的男性偶像黑野玄武(190cm)和葛之叶雨彦(191cm)打破。