打开主菜单

萌娘百科 β

绫濑穗乃香

AMCGlogo.png
千里之行始于足下。制作人先生,请多多指导。


偶像大师人物信息
53228769 p0.jpg
53228769 p0.jpg

p站id=53228769
登场版本
灰姑娘女孩 COOL阵营
基本资料
本名 綾瀬あやせ 穂乃香ほのか
(Ayase Honoka)
别号
瞳色 棕瞳
发色 黑发
萌点 舞姬、柔韧性强、长身黑丝
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
工藤忍喜多见柚桃井小豆皮喵太
更多图片

绫濑穗乃香(日语:綾瀬あやせ 穂乃香ほのか)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的芭蕾偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
闪耀的趾尖旋转[1] SR+
姓名 绫濑穗乃香  
346 production
所属偶像
年龄 17岁
身高 161cm
体重 46kg
三围 85 57 84
生日 5月29日(双子座)
血型 A型 签名
惯用手  
兴趣 芭蕾舞
出身 宫城县
初登场 2011/11/28
声优 暂未附声
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

綾瀬穂乃香。趣味、特技、どちらもバレエです。
これまでいくつも賞を取ってきましたが、自分の表現力に限界を感じています…。
自分自身に満足したいんです。ご指導お願いします!

绫濑穗乃香。我的兴趣、特技,都是芭蕾。
到现在取得了不少奖项,我觉得自己的表现力达到极限了…。
我想要更加满足自己。请多多指导!

CGSS

 
綾瀬穂乃香です。
小さい頃からバレエ一筋でやってきました。夢はプリマドンナ……だったのも昨日までです。
プロデューサーさん、アイドルのご指導、よろしくお願いします!

我是绫濑穗乃香。
我从小就开始专心学习芭蕾舞了。梦想是成为首席舞者……但那也不过是昨天之前的想法了。
制作人先生,偶像的指导就请多帮忙了!

传闻
1
どんなところでもストレッチをしてしまうらしい。
似乎不论在哪都会做拉伸运动。
2
ぴにゃこら太の着ぐるみパジャマを何着ももっているらしい。
似乎有很多件皮喵太的毛绒连身睡衣。


简介

17岁的高挑女孩。从小苦练芭蕾,曾梦想成为芭蕾舞团的首席舞者,能力也十分出众,得过不少奖。

然而与制作人相遇之前正陷入瓶颈,不再能从芭蕾中获得乐趣。因此以制作人的发掘为契机,毅然转行成为了偶像。

对于自己的要求很高,凡事都要做到最好。尤其在舞蹈方面,对自己有着(有时候过于严苛的)高标准,可以说是舞蹈版的千早(当然胸部除外)

对于工作极为认真,很少半途而废,总是练习到能彻底掌握为止。打开特训开关后是魔鬼教练,主动为说要摆性感姿势的喜多见柚安排了地狱式训练(结果柚的工作并不需要,白练了)

皮喵太

 
路人侧目(

作为灰姑娘系列知名吉祥物的皮喵太最早就是出现在穗乃香的卡面上(吉祥物比人红),穗乃香第一次去街机厅玩抓娃娃机时对其一见钟情。本人说皮喵太给人的感觉和制作人很像。

之后她便一直随身携带着这只玩偶,还买了一系列皮喵太周边,比如挂饰、睡衣、T恤等等。

此外还常不遗余力地向其他偶像安利皮喵太,不过不是很成功。动画衍生广播「MAGIC HOUR」中蓝子说皮喵太因为穗乃香的推广而人气大增,但是游戏中是否如此设定尚不明确,其他偶像对皮喵太的反应主要还是一脸微妙。

新年玩福笑游戏[2]的时候,拼出来的脸也像皮喵太……

CGSS的「灰姑娘邮报」(デレぽ)中透露在收集零食附送的银色皮喵太,因为集齐5个能换一个特大皮喵太玩偶。

制作了皮喵太主题的便当,作为身体的绿色米饭是混合捣碎的毛豆做成的,灵感来自老家特产毛豆麻糬。

Frilled Square

 
CGSS官方推特三周年倒数贺图

工藤忍喜多见柚桃井小豆组成了「フリルドスクエア」(Frilled Square)组合。

四人性格互补,组合内部身高差也很萌(放在私色ギフト的MV里效果非常好,期待哪天能有组合曲)

除了组合服装的R卡之外,「第9回IDOL LIVE ROYAL」活动中「フリルドスクエア」全员登场,推出了报酬卡片。

灰姑娘女孩剧场动画第三季39话原创魔法少女回中,穗乃香作为魔法少女相叶夕美的敌人恶作剧精灵在下集预告中登场,是「フリルドスクエア」四大恶作剧天王之一。什么时候附声啊

趣闻轶事

  • 擅长钩针编织。
  • 每天都在记事本上记录追踪自己的体重,是芭蕾舞时期留下的习惯。
  • 爱吃毛豆麻糬,是让她回想起故乡的味道。

动画相关

TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中登场。

桃井小豆工藤忍喜多见柚一同登场。出现在第二集大约9分43秒处,在346的练功房练舞蹈,不过没有台词。

卡片

目前拥有8张R卡,8张SR卡,及1张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Rare:初始卡片。

SRare[纯洁的心]:2012年2月8日活动「情人节派对」的卡片。

Rare[制服系列]:2013年3月31日期间限定扭蛋「制服系列2013」的卡片。

Rare[Prima[3] Girl]:2013年10月18日扭蛋「秘密☆模式」的卡片。

SRare[心跳☆挑战]:2014年2月25日扭蛋「心跳☆挑战」的卡片。

SRare[黑猫应援]:2014年10月24日开始的活动「事务所对抗Talk Battle Show 万圣节SP」的卡片。该卡片还在偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台中作为万圣节捞鱼活动卡登场。

SRare[Royal Square]:2015年1月9日活动「第9回IDOL LIVE ROYAL」的卡片。

CGSS卡片


外部链接

注释

  1. 原文为法语「pirouette」,芭蕾术语。
  2. 日本传统新年游戏,纸上画着阿多福(传统女性面孔)脸的轮廓,玩的人蒙着眼把五官零件放上去。
  3. 芭蕾舞团的首席舞者之意。
  4. 原文「method」的本义为「方法」,日语中用片假名表记时专指「体系化的方式、方法」,如音乐、芭蕾、戏剧等领域的「教学法」、「训练法」。
  5. 原文为法语「étoile」,本义是「星」,延伸义是演艺界的「明星」,在芭蕾界是法国国立巴黎歌剧团对顶级芭蕾舞者的特别称呼。
  6. 原文为法语「attitude」,芭蕾术语,音译为「阿提丢」。最基本的芭蕾舞姿之一,如图所示,外开的腿可以向前或向后。