打开主菜单

萌娘百科 β

鹭泽文香

偶像大师人物信息
57608102 p0.jpg
57608102 p0.jpg

p站id=57608102
登场版本
灰姑娘女孩 COOL阵营
基本资料
本名 鷺沢さぎさわ 文香ふみか
(Sagisawa Fumika)
别号 文学少女、蚊香、总选co门将
瞳色 蓝瞳
发色 黑发
声优 M·A·O
萌点 巨乳黑长直发带遮眼发文学少女
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 未登场
第二次 未登场
第三次 第6名
第四次 第14名
第五次 第12名
第六次 第10名
第七次 第5名
第八次 第7名
亲属或相关人
橘爱丽丝速水奏新田美波
更多图片

鹭泽文香(日语:鷺沢さぎさわ 文香ふみか)是BNEICygames开发的手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的文学少女偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 鹭泽文香  
346 production
所属偶像
年龄 19岁
身高 162cm
体重 45kg
三围 84 54 81
生日 10月27日(天蝎座)
血型 AB型 签名
惯用手  
兴趣 逛书店、制作书签
出身 长野县
初登场 2013/5/21
声优 M·A·O
总选举名次 无-无-6-14-12-10-5-7
自我介绍
MOBA

…………はい?…アイドルを…お探しですか?
…当店は…アイドル雑誌などのお取り扱いはございません。
…違うのですか?
…………ええと…あの、お話がよく飲み込めないのですが

……什么?……您在……寻觅偶像?
……抱歉……本店没有售卖偶像类的杂志。
……您要找的不是那个?
……那个……其实,我不太清楚您在说些什么。

CGSS

 
…あらためて…鷺沢、鷺沢文香と申します。
人に誇れるような特技などはありません。趣味は…読書でしょうか。
凡庸な人間ではありますが…こんな私でも、変われるのですか…?

…再来一次吧…我叫鹭泽…鹭泽文香。
我没有什么值得褒扬的特长。兴趣…是读书。
我就是平凡如斯的人…即便如此,也能有所变化吗…?

传闻
1
雨上がりだけは、いつも顔を上げて空をみるらしい。
似乎唯独在雨过天晴的时候,才会抬起头一直注视着天空。
2
強いて言うならサンドイッチが好きらしい。
硬要说的话似乎喜欢三明治。


简介

2013年5月21日追加「爱媛地区」偶像时初登场。黑色长发文学少女,戴着发带眼睛有一半被刘海遮住。在叔父的书店(至少是没有偶像杂志的书店)帮忙时被制作人发掘,从而成为偶像。

兴趣是看书、制作书签及逛书店,在学校中也加入了文学部。语言和历史传说等方面的知识极为丰富,而且很意外的是在理科方面也是个学霸。

为人害羞,不擅长与人对话,更不擅长与人对视。但是意识到了这样的性格对自己不好,有着迎接偶像工作挑战的自觉。

与其性格相应的是,经常穿着宽大舒适的质朴衣服,并用刘海遮掩自己的眼睛。也因如此,如果只看未特训前的常服,很难看出来文香其实有E罩杯的巨乳。特训后还整理了刘海,漂亮的眼睛得以完全显现出来,是游戏中少见的特训前后形象有较大改变的角色。经过偶像活动的锻炼后,对待工作也更加积极。

同「文学少女」的定位相符,是个运动白痴。灰姑娘女孩剧场漫画中就展现了与其说是玩篮球不如说是被篮球玩的场景。但是官方广播中却又有着「能轻松举起塞满书的箱子」这种反差极大的设定。在图书馆也一次性会拿十几本书,抱在怀里完全不显得累。

趣闻轶事

  • 文香的印象色是亮蓝色[1]
  • 文香是唯一一名至今没有参加过三次元演唱会的灰姑娘。
  • 会根据在读的书的体裁来挑选书签。
  • 非常喜欢披肩,不过直到被别人如此评价后自己才意识到。
  • 由于完美的身材,在绅士中很有人气,关于其的R-18向创作很多……国内有不少人表示看了某本以文学少女为题材的本子才认识这个角色……每次这个条目出现在更新姬的微博推送时评论下都是一堆“不认识,但是看过相关本子”的绅士……
  • 于2016/6/27结束的CGSS传统活动“咲いてJewel”中,上位排名奖励为文香的SR,因此一度创下了一档接近穿奖的7W8、五档2W1的高额记录,狠狠甩开上次桃华大小姐的线一大截。哪怕官方提前预料到这种情况并进行了扩线(四档扩至6W名,五档扩至12W名),依旧无济于事。所以说文香P一个个都是得道高僧,还让不让人安心当咸鱼了!
    • →然而面对卯月P这群圣僧,文香P还是图样图森破[2]
  • 第七次与第八次总选均为Co第三,因此得名Co门将。两次没唱歌的选举蚊香(还有加莲)都唱了,而蚊香和枫在三选共演过,鉴于九选加莲赢面非常大,期待九选会成为三人的梦幻共演(无误)……

角色CD

 
角色CD封面

2015年2月4日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 031 鷺沢文香」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第7弹角色CD之一。角色歌为「Bright Blue」。

出演曲目

广播剧

  • 角色CD广播剧:
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

  • 「Cool jewelries! 003」广播剧:
宽屏模式显示视频

  • E赏CD PART4广播剧:
宽屏模式显示视频

CGSS相关

  • 个人剧情:
宽屏模式显示视频

  • 主线剧情个人回:
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

动画相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

初登场于动画的第20集,加入了美城常务企划的组合「プロジェクトクローネ」(Project Krone)。

同集中鼓励了从Cinderella Project转到Project Krone而为此迷茫的安娜斯塔西娅

第22集中,准备同橘爱丽丝一同登台表演,结果却意外倒下。恢复后向爱丽丝道歉:“对不起,橘。”却得到了爱丽丝坦率的认可:“叫我爱丽丝就可以了。”从此诞生了新的CP「ありふみ

第24集和第25集中亦有登场。第26集的剧中剧中,作为「灰选组」的死敌「攘夷志士」登场,交涉之后与爱丽丝抱在一起瑟瑟发抖的场景令人印象深刻。

卡片

目前拥有1张N卡,1张R卡,12张SR卡,2张CGSS专属活动SR卡,及4张SSR卡(1张常驻、2张限定、1张Fes限定)。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。

Rare[新的一步]:2013年9月20日「干劲十足大小姐 4STEP扭蛋」的卡片。

SRare[字里行间的思念之人]:2014年1月30日活动「第5回Dream Live Festival」的上位报酬。

SRare[苍蓝之境界]:2014年7月31日扭蛋「夏日实拍!海滩假期」的卡片。

SRare[一瞬的诱惑]:2015年1月31日「淘气小恶魔的情人节」的卡片。

SRare[CD出道]:庆祝角色CD发售的特典卡片。

SRare[美妆的闪耀]:2016年2月22日「美妆的闪耀 梦想机会扭蛋」的卡片。

SRare[幽玄的馨香]:2016年2月22日「幽玄的馨香 累积扭蛋」的卡片。值得一提的是特训后的这张卡片是真正的中国风,摆脱了以往11区对中国刻板的包子头旗袍印象。

CGSS卡片

SSRare[Bright Memories]:2015年11月13日追加常驻SSR。卡片名化用了「Bright Blue」的歌名。2019年逆输入Mobamas变成了SR。

SRare[盛开吧Jewel]:2016年6月20日同名活动排名奖励。因为文香,这期炸线了。

SSRare[寂静的盛宴]:2016年8月31日「纪念日派对扭蛋」限定SSR。特训前卡面中,除了文香右后方的盐见周子新田美波,左后方没有画出脸的三人很有可能是水野翠西园寺琴歌卫藤美纱希(与她们各自SR卡中的造型极为相似)。

SRare[Illusionista!]:2017年8月31日二周年同名纪念活动排名奖励。

SSRare[星祭[3]之夜]:2018年7月03日「七夕浴衣扭蛋」限定SSR。特训后的卡面第二次采用了完全的中国风,也是第二次以夜空为背景。


外部链接

注释

  1. 目前的印象色参照物只有周边商品,但别的偶像有印象色深浅变化的先例,所以文香的正式印象色(荧光棒色)可能会与此偏差很大。
  2. Love Letter」的分数线创造了历史,成为CGSS史上最高。但是「咲いてJewel」那期没紫牌,要是有紫牌的话卯月P也未必打得过。
  3. 原文「星祭り」是日语中七夕的别名之一。