開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
什麼是我真正應該做的我還很迷惘…不過,如果是做個偶像的話……


偶像大師人物信息
60211372 p0.png
60211372 p0.png

p站id=60211372
登場版本
灰姑娘女孩 COOL陣營
基本資料
本名 新田にった 美波みなみ
(Nitta Minami)
別號 三十三[1]新田提督會走路的十八禁
瞳色 棕瞳
髮色 棕髮
聲優 洲崎綾
萌點 姐姐女神系優等生工口
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 第13名
第二次 第28名
第三次 第43名
第四次 第24名
第五次 第23名
第六次 第36名
第七次 第28名
第八次 第29名
親屬或相關人
安娜斯塔西婭神崎蘭子鷺澤文香
更多圖片

新田美波(日語:新田にった 美波みなみ)是BNEICygames開發的手機社群遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中的女神系偶像。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
CD出道 SR+
姓名 新田美波  
346 production
所屬偶像
年齡 19歲
身高 165cm
體重 45kg
三圍 82 55 85
生日 7月27日(獅子座)
血型 O型 簽名
慣用手  
興趣 袋棍球、資格取得
出身 廣島縣
初登場 2012/5/14
聲優 洲崎綾
總選舉名次 13-28-43-24-23-36-28-29
自我介紹
MOBA

ふふっ、私がアイドルなんてなんだかドキドキします。
あ、でもアイドルになったら学業に響いたりしないかな?パパに怒られちゃうかも…
その時はプロデューサーさん、よろしくお願いしますねっ?

呼呼,成為偶像真是讓我心情激動呢。
啊,不過成為偶像之後會不會影響到學業呢?爸爸可能會生氣哦…
萬一他真的生氣了,到時候就要指望製作人先生您了,好嗎?

CGSS

 
新しい私に挑戦してみたい。
アイドルになるのもひとつの経験だと思ってます。でもちょっとだけドキドキ…
プロデューサーさん、私の成長、見守っててくださいね。

看起來是向著一個全新的自我挑戰呢。
我覺得成為偶像是又一種新的經驗。但還是稍微有些緊張…
製作人先生,請為我的成長護航吧。

傳聞
1
手帳にはスケジュールが分刻みで書き込まれているらしい。
好像記事本上的日程安排(具體到)連幾時幾分都寫進去了。
2
20歳になったら飲みましょうという約束が数え切れないほどあるらしい。
好像「到了20歲就一起去喝酒」的約定多得數不清。
(如果角色們的年齡不會再隨運營進度增長的話還會有這一天嗎……)


簡介

於2012年5月14日追加的「神戶地區」中初次登場。19歲的在校大學生長直發的正統系美少女。

興趣是袋棍球和資格取得,喜歡去儘可能嘗試各種各樣的事(然後考取所有相關證明)。從事偶像活動也是她所想嘗試的事之一。

對學習新技能這件事熱愛到一般人不懂的某種程度,比如會為了教安娜斯塔西婭日語而先向其學俄語。最美學霸

除了學習優異之外,在大學裡加入了袋棍球部,似乎體育很好的樣子。還有過參加選美比賽的經驗,高中時也擔任過學生會職務,真可謂文武雙全。

但是,牌打得非常爛。詳見「動畫相關」一節。

有愛的家人(岳父與小舅子)

 
美波與海豚

美波與家人的關係極好,十分看重家庭。

父親是海洋學家,為她取「美波」這個名字就是希望她成為「時而激烈又時而溫柔的波浪」。當初擔心父親會生氣,所以暴露度較高(比如泳裝)的工作都不敢告訴父親。結果後來的CGSS一格漫畫中判明,父親一邊生氣,一邊又把那些大幅寫真全都明晃晃地掛在了新田家的玄關……要是來客人也是一進門就觀賞女兒的泳裝啊喂

因為父親是海洋學家+害怕父親生氣(「這套衣服要是被爸爸看到,海可能都要翻騰了」)+美波許多卡片的姿勢都很像JoJo立,有P產生了美波父是空條承太郎的腦洞……

此外家裡還有一個讀高中的弟弟。灰姑娘女孩劇場中,美嘉提到莉嘉會鑽自己的被窩,美波回答:「我能理解……」給在場所有人驚呆了(弟弟GJ)。而且弟弟都讀高中了,敢問是小時候還是現在鑽的被子……

趣聞軼事

  • 美波的印象色是水藍色
  • 被粉絲評價為經常無意中露出一種工口感,在p站上擁有「歩くセックス」(行走的十八禁)這類工口標籤。
  • 大部分美波演唱及參與演唱的歌曲都被美波P們認為有機戰片主題曲的風格。最典型的當屬「生存本能Valkyrie」。
  • 因為「生存本能Valkyrie」的設定以及演唱該曲的英靈組恰巧有五人,最近與艦隊Collection相關的創作在P站有抬頭趨勢,更有腦洞P為美波建立了
  • 灰姑娘六周年紀念問卷調查「最想要作為姐姐的偶像」第一名。(實至名歸,因為不論是美波還是都有弟弟,貨真價實的親姐姐。)

角色CD

 
角色CD封面

2013年5月22日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 019 新田美波」。

偶像大師 灰姑娘女孩推出的第4彈角色CD之一。角色歌為「ヴィーナスシンドローム」(Venus Syndrome)。

出演曲目

廣播劇

  • 角色CD廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

劇中美波提到,自己從來沒有交過男朋友,沒有交過男朋友,沒有交過男朋友,沒有交過男朋友,然後也不太願意穿輕薄暴露的衣服。所以說CD封面是怎麼回事啊!

  • 「Cool jewelries! 001」廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

劇中美波公開,會和阿妮婭利用off時間去約會(×)。被阿妮婭披露有很多令人意外的地方:喜歡「love」,喜歡可愛的東西和浪漫的愛情電影,淚點很低。阿妮婭還曝出了一起去美波家的各種事情(但是被美波攔住沒說全)。兩人放閃放得美嘉都在感概「想要找個搭檔」。

寬屏模式顯示視頻

被阿妮婭說,美波雖然經常拍一些性感寫真,但是美波是很可愛的,要好好讓大家知道這一點!!(墨鏡)

寬屏模式顯示視頻

  • 「MAGIC HOUR」#24:
寬屏模式顯示視頻

  • 夏季專輯廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

  • E賞CD PART4廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

CGSS相關

  • 個人劇情:
寬屏模式顯示視頻

  • 主線劇情個人回:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

動畫相關

成員里的話,我應該是大姐姐了吧(メンバーでは、ちょっとだけお姉さんになるのかな
 
動畫中的美波

TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》中作為參加灰姑娘企劃的新人偶像登場。

安娜斯塔西婭(阿妮婭)關係甚好,一直照顧著日語不好的阿妮婭。

擔任整個「Cinderella Project」的隊長,並與阿妮婭組成組合「LOVE LAIKA」(ラブライカ簡稱LL,LL大法好!!PS. 本人的名字對LL教徒來說槽點也很大:「MINAMI (KOTORI)+NITTA (EMI)

ラブライカ!Cinderella project(好像也沒什麼不對……)

 

第12話中,作為隊長,邀請無人組隊的神崎蘭子與自己和阿妮婭一起參加遊戲,三人的關係越發加深。

第13話中,由於壓力過大,不幸在登台前最後一刻病倒。後由蘭子代替她與阿妮婭一起登台演唱了《Memories》。

第20話中,鼓勵了因突然被邀請加入「Project Krone」而迷茫的阿妮婭。

第22話中,以Solo活動身份參加秋季Fes,並演唱了個人曲

第26話(OVA)中,在幕末片中扮演了花魁美波是CP組色氣擔當無誤(噫。之後的日常片段中,跟諸星琪拉莉雙葉杏、阿妮婭一起玩大貧民[2],屢戰屢敗,被其他三人命令了無數次@園田海未。然而美波不肯放棄,屢敗屢戰,從前一天晚上熬到第二天早上,總算贏了,但其他三人被折磨殘了。和本家千早唱K如出一轍

卡片

目前擁有1張N卡,3張R卡,15張SR卡(其一為單獨的SR+卡),還有3張CGSS專屬活動SR卡,及3張SSR卡(1張常駐、2張限定)。

Mobamas卡片

一覽

Normal:初始卡片。

Rare[Summer Live]:2012年7月24日活動「偶像生存 in Summer Live」的卡片。

SRare[笑容的女神]:2012年12月27日活動「新春偶像培育」的上位報酬。CGSS為開服常駐SR,有solo。

SRare[制服的女神]:2013年3月31日「制服系列2013 扭蛋」的卡片。

SRare[CD出道]:2013年5月22日慶祝角色CD發售的卡片。

SRare[沉睡的小惡魔]:2013年10月9日「新・惡魔女孩 限定扭蛋」的卡片。

SRare[灰姑娘夢想]:活動「第15回Production Match Festival」結束後2014年2月25日追加的卡片。

SRare[閃耀維納斯]:2014年8月20日「閃耀維納斯 扭蛋」的卡片。

SRare[3周年]/[3周年・S]:2014年11月28日活動「偶像培育 the 3rd Anniversary」的卡片。

SRare+[LOVE LAIKA]:動畫化組合的卡片。

Rare[洋風櫻花]:2015年3月31日「櫻花飛舞☆洋風浪漫 扭蛋」的卡片。

SRare[令人上癮的女僕]:2015年8月31日「愛情滿滿 可愛女僕 扭蛋」的卡片。這張卡有一段好感度劇情為請求製作人幫忙拉上女僕裝的後拉鏈,為遊戲中極其少見的製作人福利向劇情[3];特訓後也是美波少見的S的一面。因此這張卡上線瞬間就成了非常熱門的話題。

Rare[校園泳池]:2016年6月30日「嬉鬧!夏之校園泳池 扭蛋」的卡片。

SRare[甜蜜感恩]:2017年1月31日「甜~溶於口♪心跳情人節 扭蛋」的卡片。

SRare[耀眼的智慧女神[4]]:2017年9月19日「耀眼的智慧女神 夢想機會扭蛋」的卡片。

SRare[學校里的對話]:2018年3月31日「青春上等!心跳學園 扭蛋」的卡片。

SRare[憂鬱女皇]:2018年9月10日「憂鬱女皇 限定扭蛋」的卡片。

CGSS卡片

SSRare[高貴維納斯]:2015年10月19日追加常駐SSR,有solo。特訓後卡面的姿勢梗的意味有點重……

SRare[生存本能Valkyrie]:2016年4月30日同名活動排名獎勵。

SSRare[夏色的南風]:2016年7月31日「暢享夏日扭蛋」限定SSR,有solo。

SSRare[海邊的新娘]:2018年5月31日「女神也會祝福 花嫁場合扭蛋」限定SSR,有solo。

SRare[銀海豚與熱風]:2018年6月30日LIVE Groove活動上位獎勵。


外部連結

注釋

  1. 美波的片假名寫法ミナミ和三十三形近。
  2. 日本的一種撲克遊戲,贏家為大富豪,輸家為大貧民,大富豪可以對大貧民發號施令。具體規則可以參考該條目。
  3. 這個幫忙拉後拉鏈的劇情在灰姑娘女孩劇場里也有,只不過來的是卯月於是乎美波叫卯月去把製作人叫來,在卯月離開不久後她才意識到不對……
  4. 原文「フォスメーティス」為希臘語「φως Μῆτις」,意為「耀眼的智慧女神」。