打开主菜单

萌娘百科 β

新田美波

AMCGlogo.png
什么是我真正应该做的我还很迷惘…不过,如果是做个偶像的话……


偶像大师人物信息
60211372 p0.png
60211372 p0.png

p站id=60211372
登场版本
灰姑娘女孩 COOL阵营
基本资料
本名 新田にった 美波みなみ
(Nitta Minami)
别号 三十三[1]新田提督会走路的十八禁
瞳色 棕瞳
发色 棕髮
声优 洲崎绫
萌点 姐姐女神系优等生工口
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 第13名
第二次 第28名
第三次 第43名
第四次 第24名
第五次 第23名
第六次 第36名
第七次 第28名
第八次 第29名
亲属或相关人
安娜斯塔西娅神崎兰子鹭泽文香
更多图片

新田美波(日语:新田にった 美波みなみ)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的女神系偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 新田美波  
346 production
所属偶像
年龄 19岁
身高 165cm
体重 45kg
三围 82 55 85
生日 7月27日(狮子座)
血型 O型 签名
惯用手  
兴趣 袋棍球、资格取得
出身 广岛县
初登场 2012/5/14
声优 洲崎绫
总选举名次 13-28-43-24-23-36-28-29
自我介绍
MOBA

ふふっ、私がアイドルなんてなんだかドキドキします。
あ、でもアイドルになったら学業に響いたりしないかな?パパに怒られちゃうかも…
その時はプロデューサーさん、よろしくお願いしますねっ?

呼呼,成为偶像真是让我心情激动呢。
啊,不过成为偶像之后会不会影响到学业呢?爸爸可能会生气哦…
万一他真的生气了,到时候就要指望制作人先生您了,好吗?

CGSS

 
新しい私に挑戦してみたい。
アイドルになるのもひとつの経験だと思ってます。でもちょっとだけドキドキ…
プロデューサーさん、私の成長、見守っててくださいね。

看起来是向着一个全新的自我挑战呢。
我觉得成为偶像是又一种新的经验。但还是稍微有些紧张…
制作人先生,请为我的成长护航吧。

传闻
1
手帳にはスケジュールが分刻みで書き込まれているらしい。
好像记事本上的日程安排(具体到)连几时几分都写进去了。
2
20歳になったら飲みましょうという約束が数え切れないほどあるらしい。
好像「到了20岁就一起去喝酒」的约定多得数不清。
(如果角色们的年龄不会再随运营进度增长的话还会有这一天吗……)


简介

于2012年5月14日追加的「神户地区」中初次登场。19岁的在校大学生长直发的正统系美少女。

兴趣是袋棍球和资格取得,喜欢去尽可能尝试各种各样的事(然后考取所有相关证明)。从事偶像活动也是她所想尝试的事之一。

对学习新技能这件事热爱到一般人不懂的某种程度,比如会为了教安娜斯塔西娅日语而先向其学俄语。最美学霸

除了学习优异之外,在大学里加入了袋棍球部,似乎体育很好的样子。还有过参加选美比赛的经验,高中时也担任过学生会职务,真可谓文武双全。

但是,牌打得非常烂。详见「动画相关」一节。

有爱的家人(岳父与小舅子)

 
美波与海豚

美波与家人的关系极好,十分看重家庭。

父亲是海洋学家,为她取“美波”这个名字就是希望她成为“时而激烈又时而温柔的波浪”。当初担心父亲会生气,所以暴露度较高(比如泳装)的工作都不敢告诉父亲。结果后来的CGSS一格漫画中判明,父亲一边生气,一边又把那些大幅写真全都明晃晃地挂在了新田家的玄关……要是来客人也是一进门就观赏女儿的泳装啊喂

因为父亲是海洋学家+害怕父亲生气(“这套衣服要是被爸爸看到,海可能都要翻腾了”)+美波许多卡片的姿势都很像JoJo立,有P产生了美波父是空条承太郎的脑洞……

此外家里还有一个读高中的弟弟。灰姑娘女孩剧场中,美嘉提到莉嘉会钻自己的被窝,美波回答:“我能理解……”给在场所有人惊呆了(弟弟GJ)。而且弟弟都读高中了,敢问是小时候还是现在钻的被子……

趣闻轶事

  • 美波的印象色是水蓝色
  • 被粉丝评价为经常无意中露出一种工口感,在p站上拥有「歩くセックス」(行走的十八禁)这类工口标签。
  • 大部分美波演唱及参与演唱的歌曲都被美波P们认为有机战片主题曲的风格。最典型的当属「生存本能Valkyrie」。
  • 因为「生存本能Valkyrie」的设定以及演唱该曲的英灵组恰巧有五人,最近与舰队Collection相关的创作在P站有抬头趋势,更有脑洞P为美波建立了
  • 灰姑娘六周年纪念问卷调查“最想要作为姐姐的偶像”第一名。(实至名归,因为不论是美波还是都有弟弟,货真价实的亲姐姐。)

角色CD

 
角色CD封面

2013年5月22日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 019 新田美波」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第4弹角色CD之一。角色歌为「ヴィーナスシンドローム」(Venus Syndrome)。

出演曲目

广播剧

  • 出道CD广播剧:
宽屏模式显示视频

剧中美波提到,自己从来没有交过男朋友,没有交过男朋友,没有交过男朋友,没有交过男朋友,然后也不太愿意穿轻薄暴露的衣服。所以说CD封面是怎么回事啊!

宽屏模式显示视频

剧中美波公开,会和阿妮娅利用off时间去约会(×)。被阿妮娅披露有很多令人意外的地方:喜欢“love”,喜欢可爱的东西和浪漫的爱情电影,泪点很低。阿妮娅还曝出了一起去美波家的各种事情(但是被美波拦住没说全)。两人放闪放得美嘉都在感概“想要找个搭档”。

宽屏模式显示视频

被阿妮娅说,美波虽然经常拍一些性感写真,但是美波是很可爱的,要好好让大家知道这一点!!(墨镜)

宽屏模式显示视频

  • MAGIC HOUR#24:
宽屏模式显示视频

  • 2017夏专广播剧:
宽屏模式显示视频

CGSS相关

  • 游戏内的个人剧情:
宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

动画相关

成员里的话,我应该是大姐姐了吧(メンバーでは、ちょっとだけお姉さんになるのかな
 
动画中的美波

TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为参加灰姑娘企划的新人偶像登场。

安娜斯塔西娅(阿妮娅)关系甚好,一直照顾着日语不好的阿妮娅。

担任整个「Cinderella Project」的队长,并与阿妮娅组成组合「LOVE LAIKA」(ラブライカ简称LL,LL大法好!!PS. 本人的名字对LL教徒来说槽点也很大:“MINAMI (KOTORI)+NITTA (EMI)

ラブライカ!Cinderella project(好像也没什么不对……)

 

第12话中,作为队长,邀请无人组队的神崎兰子与自己和阿妮娅一起参加游戏,三人的关系越发加深。

第13话中,由于压力过大,不幸在登台前最后一刻病倒。后由兰子代替她与阿妮娅一起登台演唱了《Memories》。

第20话中,鼓励了因突然被邀请加入「Project Krone」而迷茫的阿妮娅。

第22话中,以Solo活动身份参加秋季Fes,并演唱了个人曲

第26话(OVA)中,在幕末片中扮演了花魁美波是CP组色气担当无误(噫。之后的日常片段中,跟诸星琪拉莉双叶杏、阿妮娅一起玩大贫民[2],屡战屡败,被其他三人命令了无数次@园田海未。然而美波不肯放弃,屡败屡战,从前一天晚上熬到第二天早上,总算赢了,但其他三人被折磨残了。和本家千早唱K如出一辙

卡片

目前拥有1张N卡,3张R卡,15张SR卡(其一为单独的SR+卡),还有2张CGSS专属活动SR卡,及常驻、两张限定共3张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。

Rare[Summer Live]:2012年7月24日活动「偶像生存 in Summer Live」的卡片。

SRare[笑容的女神]:2012年12月27日活动「新春偶像培育」的上位报酬。CGSS为开服常驻SR,有solo。

SRare[制服的女神]:2013年3月31日「制服系列2013 扭蛋」的卡片。

SRare[CD出道]:2013年5月22日庆祝角色CD发售的卡片。

SRare[沉睡的小恶魔]:2013年10月9日「新・恶魔女孩 限定扭蛋」的卡片。

SRare[灰姑娘梦想]:活动「第15回Production Match Festival」结束后2014年2月25日追加的卡片。

SRare[闪耀维纳斯]:2014年8月20日「闪耀维纳斯 扭蛋」的卡片。

SRare[3周年]/[3周年・S]:2014年11月28日活动「偶像培育 the 3rd Anniversary」的卡片。

SRare+[LOVE LAIKA]:动画化组合的卡片。

Rare[洋风樱花]:2015年3月31日「樱花飞舞☆洋风浪漫 扭蛋」的卡片。

SRare[令人上瘾的女仆]:2015年8月31日「爱情满满 可爱女仆 扭蛋」的卡片。这张卡有一段好感度剧情为请求制作人帮忙拉上女仆装的后拉链,为游戏中极其少见的制作人福利向剧情[3];特训后也是美波少见的S的一面。因此这张卡上线瞬间就成了非常热门的话题。

Rare[校园泳池]:2016年6月30日「嬉闹!夏之校园泳池 扭蛋」的卡片。

SRare[甜蜜感恩]:2017年1月31日「甜~溶于口♪心跳情人节 扭蛋」的卡片。

SRare[耀眼的智慧女神[4]]:2017年9月19日「耀眼的智慧女神 梦想机会扭蛋」的卡片。

SRare[学校里的对话]:2018年3月31日「青春上等!心跳学园 扭蛋」的卡片。

SRare[忧郁女皇]:2018年9月10日「忧郁女皇 限定扭蛋」的卡片。

CGSS卡片

SSRare[高贵维纳斯]:2015年10月19日追加常驻SSR,有solo。特训后卡面的姿势梗的意味有点重……

SRare[生存本能Valkyrie]:2016年4月30日同名活动排名奖励。

SSRare[夏色的南风]:2016年7月31日「畅享夏日扭蛋」限定SSR,有solo。

SSRare[海边的新娘]:2018年5月31日「女神也会祝福 花嫁场合扭蛋」限定SSR,有solo。

SRare[银海豚与热风]:2018年6月30日LIVE Groove活动上位奖励。


外部链接

注释

  1. 美波的片假名写法ミナミ和三十三形近。
  2. 日本的一种扑克游戏,赢家为大富豪,输家为大贫民,大富豪可以对大贫民发号施令。具体规则可以参考该条目。
  3. 这个帮忙拉后拉链的剧情在灰姑娘女孩剧场里也有,只不过来的是卯月于是乎美波叫卯月去把制作人叫来,在卯月离开不久后她才意识到不对……
  4. 原文「フォスメーティス」为希腊语“φως Μῆτις”,意为“耀眼的智慧女神”。