打开主菜单

萌娘百科 β

Positive Passion

Logo pp.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Chara pp.png
身着CGSS二周年纪念套装
Showtime Illusion的三人
基本资料
组合本名 ポジティブパッション
组合别号 Positive Passion、PP、ポジパ
组合成员 本田未央高森蓝子日野茜
出道单曲 情热fanfunfare

Positive Passion(日语:ポジティブパッション)是偶像大师 灰姑娘女孩系列的登场组合,成员为本田未央高森蓝子日野茜

目录

简介

游戏中出现的Passion系同服装组合之一,也被认为是游戏核心组合之一。

初登场于原作活动「第1回Dream Live Festival」。未央称组合的目标为火热轻松欢乐的演出,定位为青春校园风。组合的标志融合了太阳、香橙、大海三种元素,象征着性格各异却又和谐相处的三人。

该组合第一套统一SR为「放学后」系列,服装风格为以各角色代表色为基调的水手服。随后茜在星光舞台推出的常驻SSR卡直接命名为「Positive Passion」,卡面为该套服装的升级版本。近期实装了未央的同服装卡片,蓝子的卡片还在载入中。

因为茜对咖喱的热爱,该组合成为了灰姑娘女孩系列中第一个为三次元商品拍了电视广告的组合,代言了咖喱,并唱了广告曲。顺带一提,附送CD的5000份限量咖喱3小时就卖完了。

由于未央的初始服装组合Sunset Nostalgie其余两名角色至今没有附声及一系列原因,现阶段PP组合取代了本应该是SN组合的地位。

其他系别的核心组合:Cute的Pink Check School和Cool的Triad Primus

动画中登场

动画中并未明言三人为PP组合。蓝子和茜的设定为早于未央出道的前辈,在训练中给予未央帮助及建议。未央处于低谷期时,二人与其共同排练话剧,助其走出低谷期。最后三人共演的话剧取得了成功。

(剧情待补充)

星光舞台中登场

(待补充)

歌曲

注释