打开主菜单

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
衣服,可以帮我穿上吗…?


偶像大师人物信息
44836268 p0 master1200.jpg
44836268 p0 master1200.jpg

p站id=44836268
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 遊佐ゆさ こずえ
(Yusa Kozue)
别号 小梢
瞳色 绿瞳
发色 金发
萌点 幼女下双马尾天真无邪不可思议系
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 未登场
第二次 未登场
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 第29名
第七次 第24名
第八次 第4名
亲属或相关人
桐野绫双叶杏
更多图片

游佐梢(日语:遊佐ゆさ こずえ)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的梦幻萝莉偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
甜蜜妖精 SR+
姓名 游佐梢  
346 production
所属偶像
年龄 11岁
身高 130cm
体重 28kg
三围 62 50 65
生日 2月19日(水瓶座)
血型 B型 签名
惯用手  
兴趣 兴趣是什么意思呀?
出身 高知县
初登场 2013/7/17
声优 暂未附声
总选举名次 无-无-圈外-圈外-圈外-29-24-4
自我介绍
MOBA

…ふわぁ…あなた、だぁれぇー?…ぷろでゅーさー?
…えぇー…かわいいー?…あいどる?
うんー…いいよー…やるぅー…あいどるやるぅー。で、なにするのー?
…わらうのー?…ふわぁ

…呼啊…你,是谁呀?…制作人?
…欸…可爱?…偶像?
嗯…可以哦……我做…我做偶像。…那么,要做什么呢?
…笑一个?…呼啊 @早苗小姐,就是这个普罗丢撒

CGSS

 
こずえはね…こずえは…なんだっけー…?
ふわぁ…いつもねむくてー…あいどる…よくわかんないー…。
こずえがやるのー…?うんー…いいよぉー。こずえ、なんでもできるもんー

梢呢…梢要…做什么来着…?
呼啊…总是好困啊…偶像…不太明白是什么…
要梢来当吗?…?嗯…可以哦。梢,什么都能做到的

传闻
1
みんなのはなしいているだけでしあわせなきも気持ちになるらしい。
似乎只要听着大家说话就会感到很幸福。
2
かんたん簡単じゃないことはあんまりないらしい。
似乎(对她而言)几乎什么事情都很简单。


简介

…えへー…ふわぁー…みてぇー…?
こずえー…おはなのこどもに…なったみたいー…おひさまー?…へへー…
あいどるー?ねーねー…こずえ…ぷろでゅーさーと…あいどるするよー?

…诶嘿…呼啊…看…?
梢…要变成…花的孩子…太阳公公?…嘿嘿…
偶像?呐呐…梢…想和制作人…当偶像?

游戏2013年7月17日推出的新区域“冲绳”中登场的偶像,扎着乱蓬蓬下双马尾幼女

梢……11岁……大概……?

总是一副快要睡着的样子,时不时地会打哈欠。记不清自己的年龄,不知道“偶像”、“制作人”之类的词语,甚至没有见过电扇。这一切都让人感觉她似乎不在人界生活。

身高体重是所有偶像中数值最低者之一,从外表根本看不出有11岁。现实中9岁女孩的平均身高体重是133.5cm、29.8kg,而小梢只有130cm、28kg。

已经记住了哦

有着优秀的记忆力,能立即记住台词和舞蹈动作。喜爱偶像活动,还能够即兴表演,作为偶像的潜力难以估量。

非人类?

拥有与年龄不相符的幼小外表,却又有着远超常人的能力,像是天外来客一样。有很多不可思议系(或者说是如某永远17岁少女般的电波系)的台词和表现。以下为其中一部分:

  • 经常睡觉不是某隔壁小五
  • 「梢……像人偶一样……」(N卡)
  • 「……梢是……从别的地方……过来的」(同上)
  • 「休息?……不需要哦……」(R卡「宇宙风格」)
  • 「梢、是有……神灵的。」(SR卡「白色之尾」)
  • 「秘密……海洋的赞歌」(同上)

但是从“如果向流星许愿的话就会有流星雨”的台词、“一直注视着什么也没有的天空”的行为等等来看,也不能说都是电波

有什么奇特的能力的话也不奇怪。貌似真灵异的白坂小梅就说过:“小梢也看见了……吗……”

像是为了强调角色特点,活动中扮演的角色有妖精、外星人、神、魔王等。

尽管有各种各样的暗示,并没有实锤。各种奇特的言行也都能用孩子的天真无邪解释。

换衣服?

 
骑在制作人的身上

在「宇宙风格」这张卡里说过“换衣服……做不到呢”,因此被认为还不能自己换衣服。

不过严格来说,这种结论是错的。在迷你灰姑娘中有这样的台词:“衣服……一直是妈妈帮我穿的呢。……自己也……能穿的哦?但是……(这样也)不错哦”。即是说,虽然自己能换衣服,但就是想让制作人来帮忙。

此外,曾经对制作人说过“想要去泡澡”,可能也只是在撒娇。同类台词还有很多:

  • “咖喱……辣椒粉……放吗?制作人的话……要放很多哦”(偶像培育活动)
  • “制作人……熊来了……和熊战斗……加油”(同上)
  • “这里piong一下……会高兴吗……?piong”(SR卡「魔法天使」。这时小梢骑在制作人的身上……)

虽然这只是一部分,但能看出来天然S的台词还是挺多的。可以说不单纯是撒娇,小梢可能也挺喜欢看制作人的反应。请务必让我来

2017年8月推出的SR「软软人偶」中,特技名为“能自己换衣服了哦”。台词也从以前的“帮我穿”,变成了“制作人选的衣服……很好看……?还要穿……”。小梢变得积极地想要换衣服。

关于台词

游戏台词里的几乎所有专有名词和人名都是用平假名表示,这在日语中是一种表现角色不成熟的方式。也有很多“…”,给人软软的感觉。

后来随着活动跟卡片的增多,“睡吧……睡……”、“听一下……听……”、“变暖和……”(前面有一点请求的意思,后面为命令表达)这种突然命令的口气变成了常态。

早期演出的角色主要为妖精和魔法少女,像“变成……软软的”这种台词,跟魔法少女还算比较吻合。在如今表现日常的剧情中,无论对方是谁都随意地用命令型口吻(命令型在日语中一般用于上级对下级),虽说是没有恶意……这就是所谓的强求式撒娇吧。

趣闻轶事

  • 日常生活中(特训前卡面)双马尾的左右辫子不一样长。但在特训后的卡面中,除了表现露营的SR「第一次」之外,左右马尾是同样长的,星光舞台的3D模型中也是一样长。偶像活动时发型师梳的头吧,不然就是梢的职业精神
  • 桐野绫关系很好。一贯强硬的绫很照顾小梢,会拿自己心爱的娃娃陪小梢玩,小梢夜里说想吃苹果就会去给她削。小梢也很喜欢绫,主动送给她小熊形状的可爱饼干,在CGSS的「灰姑娘邮报」(デレぽ)中经常用命令口吻对绫提要求(但绫只会答应合理的请求)。两个人有一套服装主题共通的卡片,组合名早期叫「ようせいさんとおねえさん」(妖精小姐与姐姐),后改为「ピッコラ・マリオネッタ」(Piccola Marionetta,小小人偶)。
  • 双叶杏怎样才能长得高,杏告诉小梢只要多睡觉就可以。然而17岁的杏只比11岁的小梢高9厘米
  • 萝莉合法萝莉组合L.M.B.G的一员。

卡片

Mobamas卡片

一览

Normal:2013年7月17日登场。可以从「冲绳」地区或者传统扭蛋中入手。

Rare[宇宙风格]:2013年10月30日在活动「LIVE Tour Carnival in Space World」中再次登场。

SRare[魔法天使]:2014年2月20-24在活动「第15届 Production match festival」中作为上位报酬,首次SR化。

SRare[甜蜜妖精]:2014年7月18日,在同名限定扭蛋中第二次SR化。

SRare[第一次]:2015年4月30日开始的「偶像制作·第一次露营」活动中作为上位SR卡登场。

Rare[红叶温泉]:2015年10月31日的「飘飘红叶♪舒适的温泉 扭蛋」中作为R卡登场。

SRare[白色之尾]:2016年1月21日的「白色之尾 梦幻机会扭蛋」中作为看板SR卡登场,同时在迷你灰姑娘中登场。

Rare[不可思议的能力]:2016年8月17日的扭蛋「天蓝色的歌 梦幻机会扭蛋」中作为R卡登场。

SRare[无垢的魔王]:2017年1月10日开始的「无垢的魔王 限定扭蛋」中作为看板SR卡登场。

SRare[软软人偶]:2017年8月9日开始的「第14届迷你灰姑娘系列」活动中作为上位SR卡登场。

SRare[玩具之梦]:2018年2月15日中的「玩具之梦 梦幻机会扭蛋」中作为看板SR卡登场。

CGSS卡片

Rare:于2016年8月31日实装至CGSS。

SRare[魔法天使]:2016年11月11日的「灰姑娘篷车」活动中作为报酬登场。

SSRare[妖精女孩]:2017年5月9日追加于白金扭蛋,是Cute SSR中第二位有全才技能的偶像。

SRare[白色之尾]:2018年1月22日第一次举办的「前进!灰姑娘之路」活动中,作为最终Map课题Clear的报酬登场,同时也是Ex Map最终报酬。


外部链接

注释