開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
我會讓你陷落的……!


偶像大師人物信息
62036625 p0.png
62036625 p0.png

p站id=62036625
登場版本
灰姑娘女孩 COOL陣營
基本資料
本名 松永まつなが りょう
(Matsunaga Ryo)
別號
瞳色 褐瞳
髮色 棕髮
聲優 千菅春香
萌點 巨乳長直高額頭御姐
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
親屬或相關人
白坂小梅木村夏樹
更多圖片

松永涼(日語:松永まつなが りょう)是BNEICygames開發的手機社交遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中的熱血主唱偶像。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
Settle Down Soul SR+
姓名 松永涼  
346 production
所屬偶像
年齡 18歲
身高 160cm
體重 47kg
三圍 90 56 86
生日 10月1日(天秤座)
血型 AB型 簽名
慣用手  
興趣 看恐怖電影
出身 東京都
初登場 2011/11/28
聲優 千菅春香
總選舉名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介紹
MOBA

アイドル…って、アタシこれでもバンドのボーカルやってるんだけど。
まぁ知らないとは思うけどさ。そのアタシをアイドルにしようって…本気?
まぁアンタの熱意は伝わるから話は聞くよ。

偶像……我可是一直都在做樂隊的主唱。
嘛我想你也不知道。想要把這樣的我變成偶像……當真?
嘛你的熱情傳達給我了我就聽聽你的話吧。

CGSS

 
松永涼、18歳。
バンドでボーカルやってたから、歌だけは自信あるかな。
パフォーマンスなら、まぁ、多少。
で…アタシをまた歌の世界に連れてってくれる?プロデューサーサン。

松永涼,18歲。
因為在樂隊做主唱,所以只是唱歌有自信吧。
表演的話,嘛,一般。
那……還能將我再次帶往歌曲的世界嗎?製作人。

傳聞
1
クラシックやジャズなどにも造詣が深いらしい。
古典樂和爵士樂都造詣很深的樣子。
2
最初に買ったギターはセール品で今でもちゃんと手入れしているらしい。
最開始買的吉他是廉售品,似乎現在還很好地保養著。


簡介

 
木村夏樹一起討論編曲Rock你看看人家真會樂器的)

東京都出生的18歲少女。原本是某個樂隊的主唱(從初始卡片推測可能是搖滾樂隊),後被製作人發掘從而成為偶像。

對於唱歌充滿熱情,像搖滾一樣充滿幹勁。經常說出一些奇怪的發言。

和帥氣冷酷的外表不同的是,內心其實是熱血系,性格爽朗,而且對年齡小的偶像非常關心蘿莉控

CGSS的「純情Midnight傳說」劇情里判明其實家境優裕,小時候過著大小姐的生活。

趣聞軼事

  • 涼的印象色是藍紫色
  • 喜歡看恐怖電影,原因是以前打工時店主會反覆播,然後看著看著就上癮了。
  • 和擁有同樣愛好的白坂小梅是好朋友。但和小梅不同,涼不喜歡真正的靈異鬼怪,單純只是喜歡恐怖電影,所以被小梅拉去靈異場所巡遊的時候還是會倍受驚嚇……二人的遊戲活動組合名是「エルドリッチ・ロアテラー」。
  • 從CGSS一格漫畫看,遇到製作人之前有街頭表演經歷。也許製作人就是在街頭髮掘她的。
  • 在時代戀愛劇中反串扮演劍客「松永涼一郎」和女主角濱口菖蒲演對手戲。官方投餵百合P

角色CD

 
角色CD封面

2017年3月15日推出CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 047 松永涼」。

偶像大師 灰姑娘女孩推出的第10彈角色CD之一。角色歌為「One Life」。

出演曲目

廣播劇

寬屏模式顯示視頻

動畫相關

 
動畫中的涼

TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》第3集中,島村卯月渋谷凜本田未央三人上演唱會做伴舞的服裝就是涼初始卡片的服裝。

第6集中,涼出現在背景中,大約在11分27秒處,站在作為琴手的白坂小梅的左手邊。

第19集中,被美城常務相中,令其與木村夏樹星輝子組成搖滾組合出道,但對組合的相關事項卻不給她們選擇的權利。

第25集中,參與了「灰姑娘的舞會」,和星輝子藤本里奈萊拉作為搖滾樂隊演出。

卡片

目前擁有9張R卡,7張SR卡,2張CGSS專屬活動SR卡,1張SSR卡。

Mobamas卡片

一覽
 
唱片店挖掘新碟

Rare:初始卡片。

Rare[テーマパーク](主題公園):2012年4月26日「偶像生存 in 主題公園」活動報酬。

Rare[ハロウィンパーティー](萬聖節派對):2012年9月30日「萬聖節派對」扭蛋登場。

Rare[ロッキンヴォーカル](Rockin' Vocal):2013年7月12日「第11回Production Match Festival」活動報酬。

SRare[ロッキンヴォーカリスト](Rockin' Vocalist):2013年12月18日~25日「事務所對抗!!Dream Live Festival」活動報酬。

Rare[熱気の中で](興奮之中):2014年8月25日「蜜桃色之心」扭蛋登場。

Rare[さわやかスポーツ](爽快運動):2015年4月30日「閃耀!偶像運動會」扭蛋登場。

SRare[ミュージックスクリーム]:「第15回Dream Live Festival」活動報酬。

Rare+[イカした帽子屋]:「LIVE巡演嘉年華 童話公演 異想天開的愛麗絲與不可思議之國」活動報酬。

Rare[サマービーチ](夏日海灘):2016年7月31日「令你心跳不已☆盛夏的沙灘天使」扭蛋登場。

SRare[セトルダウンソウル](Settle Down Soul):2016年12月26日「Settle Down Soul」扭蛋登場。

SRare[ソウルフルチアー]:「第13回分組對抗Talk Battle Show」活動報酬。

SRare[シンデレラドリーム](灰姑娘夢想):可使用「灰姑娘夢想券」60張交換。

SRare[雨音の佳人]:「偶像培育 梅雨中的嫵媚京町」活動報酬。

Rare[新年晴姿](新年盛裝):2018年12月31日「新春!笑容滿滿的盛裝」扭蛋登場。

CGSS卡片


外部連結

注釋