打开主菜单

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆nano~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

AMCGlogo.png
かっか!


偶像大师人物信息
18b01354508657.jpg
18b01354508657.jpg
登场版本
动画 迷你偶像
基本资料
本名 はるかさん
(Harukasan)
别号 阁下
瞳色 绿瞳
发色 棕发
声优 中村绘里子
萌点 遇水增殖、蝴蝶结
个人状态 与弥生一起生活
亲属或相关人
天海春香高槻弥生萩原雪步
更多图片

小春香(日语:はるかさん)是明音所创作的漫画《迷你偶像!ぷちます!》及其衍生作品的登场角色。

目录

迷你偶像情报

765事务所小偶像
  姓名 小春香
对应人物 天海春香
尊称春阁下!
有着遇到水就会增殖的谜之特性
伊织弥生带回来
现在和弥生一起住

简介

初登场:漫画第4话,动画第11集,是伊织在无人岛神社避雨时遇到的。

常发出「かっか!」(kakka,阁下[1])、「はるかっか!」(harukakka,春阁下)或者「ヴぁーい」的声音。

天性很爱玩,喜欢吃东西,行为总是不按常理出牌。有吞食他人的偏好,因此造成了雪步非常严重的心理阴影。睡觉被人吵醒后,会直接吞掉对方作为攻击。

趴在他人头上时也会不间断地啃,但是对被啃者没有太大影响。对于额头有非常强的偏好,所以当有大额头人物出现时会马上扑过去进行啃咬,经常会留下齿印。

还有追逐逃跑生物的特性,因此也让雪步更加地害怕。

具有遇水增殖的能力,一般一滴水能增殖一只小春香,在水里泡久了也会变大,可以当做水里的交通工具使用。但实际上增殖、变大或者变小完全看小春香自己的心情。因为她的危险性,被律子命令禁止带出,然而她总有办法跑出来。

变体:暗黑小春香

如果小春香在夜间吃东西,小春香会变成可怕的暗黑小春香,特征是一边360转头,一边发出恐怖的笑声[2]

解决方法是,拔掉小春香头上的蝴蝶结,然后再安回去,就可以完成小春香的重启。因为蝴蝶结就是本体。

根据漫画,找到这个重启方法的是弥生

增殖过多怎么办?

小春香增殖过多时,会造成极大程度的混乱。目前有两种方法解决这个问题:

一、让所有的小春香合体。成功使用这个方法的是律子和雪步。(详情见漫画)

二、将所有的小春香(消音),然后再组(消音)。使用这个方法的只有弥生,但是屡试不爽。

相关专辑

专辑名 相关音轨
  PETIT [email protected] Twelve Seasons!
Vol.4 天海春香&はるかさん
SWITCH ON
朝の連続ぷちドラマ みんなでこまーしゃる -春香とはるかさんへん-
ら♪ら♪ら♪わんだぁらんど
あ·り·が·と·YESTERDAYS
  PETIT [email protected] Twelve Campaigns!
Vol.3 秋月律子&ちっちゃん+天海春香&はるかさん
前向きで行こう♪
朝の連続ぷちドラマ みんなできゃんぺーん -春香とはるかさんへん-
ハロー*ランチタイム


外部链接

(日文)迷你偶像官网

注释

  1. 这里的「阁下」为粉丝们对系列作品主角天海春香的昵称。
  2. 很可能是在捏他著名电影《小魔怪》,设定之一是不能在半夜之后喂小魔怪。