打开主菜单

萌娘百科 β

池袋晶叶

AMCGlogo.png
无论偶像之路还是机器人之路都走到极致给你看!我啊是不喜欢放弃的!


偶像大师人物信息
MobamasAkiha.jpg
MobamasAkiha.jpg

p站id=34430438
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 池袋いけぶくろ 晶葉あきは
(Ikebukuro Akiha)
别号 池袋博士
瞳色 棕瞳
发色 棕发
萌点 科学家技术宅天才实验服眼镜双马尾大蝴蝶结
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 第45名
亲属或相关人
莱拉松尾千鹤三好纱南大石泉一之濑志希千川千寻
更多图片

池袋晶叶(日语:池袋いけぶくろ 晶葉あきは)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的机器人科学家疯狂技术宅偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
快乐☆天才 SR+
姓名 池袋晶叶  
346 production
所属偶像
年龄 14岁
身高 148cm
体重 39kg
三围 75 53 74
生日 6月10日(双子座)
血型 B型 签名
惯用手  
兴趣 机器人制作
出身 东京都
初登场 2011/12/28
声优 暂未附声
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-45
自我介绍
MOBA

やぁプロデューサー!ふっふっふ…このロボが気になるか?どうだ、素晴らしい出来栄えだろう?
今からテストプレイをするんだが、もちろん手伝ってくれるんだろう?優秀な助手が必要だからな!

呀~制作人!哼哼哼……很在意这个机器人吗?怎么样,做得相当完美吧?
现在开始要进行测试了,你当然会协助我的吧?因为我需要优秀的助手呀!

CGSS

 
アイドル…この世に私の才能を知らしめるチャンスというわけだ!
だがまずは、ロボの設計図を…ん?レッスンからだと?
そんなもの、朝飯前だ!レッスンロボを作るからな!

偶像……这是向世间告知我才能的机会!
但首先是,把机器人的设计图……嗯?你说首先是训练?
那种东西,小菜一碟!因为我会做训练机器人!

传闻
1
初めての友達はもらったロボだったらしい。
最初的朋友似乎是得到的机器人。
2
時計やリモコンを分解する遊びが好きだが元に戻せないらしい。
似乎喜欢把钟表和遥控器拆掉来玩,但没办法复原。


简介

14岁、娃娃脸的天才机器人科学家偶像,爱称是「池袋博士」。从科学家的意义上说,与2014年新登场的人物一之濑志希是同类,但是学科领域完全不同。

白色大褂、粉色方框眼镜以及巨大丝带束着的双马尾为角色最大特征。称呼制作人的时候不会加称谓。

一个人就能设计、开发、量产机器人的超强科学家,偶尔还会帮助制作人做些工作。

非常重视同伴,经常为了帮助同伴制作各种机器人。

做偶像之前有穿着白大褂、乘着机器人去上学的奇行,做偶像之后反而考虑到个人形象,平常地穿着制服走路上学了。被制作人评价:「成为偶像之后反而离日常更近了的孩子真是少见……」

天才机器人少女

 
扮演永远的头脑派蓝色

名字来源为「池袋」+「秋叶原」,分别为日本腐与宅的圣地。出身东京的晶叶也确实很了解作为电器街的秋叶原。此外,晶叶的生日为日本的机器人日。

经常手痒想要改造。CGSS剧场漫画里想把346事务所楼改造成能变形的巨大机器人,以“男人的浪漫”忽悠住了制作人。然而当晶叶叫制作人去负责解决某挡路的绿色恶魔时制作人退缩了。还想出货就要退缩

一格漫画里跃跃欲试向绿色恶魔本人提出事务所里的咖啡机机型太旧,敏锐的恶魔说“改造不行哟”。“不行哟。”重要的事情怎么没说第三遍

人体改造好像也完全不在话下。曾表示可以改造南条光城崎莉嘉,给她们添加酷炫的必杀技,还劝诱想要full combo的制作人也可以让她改造。

由于技术超群,在二次设定中经常作为道具屋一般的万能角色,制作不可思议的道具。

时光机这种东西好像还是做不到的。丹羽仁美妄想晶叶的科技和堀裕子的超能力能送她穿越回去做武将,让后两者默默共鸣:“如果说做不到好像就输了……”

虽然会设计各种奇思妙想的机器人来让生活和工作更便捷,但本人头脑清醒地认为不能事事都依赖机器人。在扮演大小姐的工作中亲自努力学习弹钢琴,不过还是忍不住想要做个用来翻乐谱的机器人(现实中已经存在)。

趣闻轶事

  • 和阿拉伯逃家大小姐莱拉是好朋友,送了白大褂等衣服给现在很贫穷的莱拉穿。
  • 因为是技术宅,体力非常差,偶像运动会的时候跑得上气不接下气。

卡片

该角色目前拥有1张N卡,6张R卡,9张SR卡,及1张CGSS专属SSR卡。是第一个第一张卡片即为SR的角色。

Mobamas卡片

一览

SRare[天才机器人少女]:2012年正月活动「偶像捣年糕大会」完成时的SR奖励。之后在「Slot Live」等活动也有派发。卡片很有科技感。

Normal[月光兔女郎]:2012年9月的中秋活动「秋夜的赏月会」中再度登场,也是角色第一张Normal卡片。

Rare[女儿节]:2013年2月在女儿节活动「偶像生存 女儿节2013」中登场。

CGSS卡片


外部链接

注释