打开主菜单

萌娘百科 β

高森蓝子

AMCGlogo.png
大家的笑容是最棒的礼物。


偶像大师人物信息
MobamasAiko.jpg
MobamasAiko.jpg
登场版本
灰姑娘女孩 PASSION阵营
基本资料
本名 高森たかもり 藍子あいこ
(Takamori Aiko)
别号 高森大天使(Takamorielタカモリエル)、74
瞳色 黄瞳
发色 棕发
声优 金子有希
萌点 贫乳软妹森女系治愈系
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 第20名
第二次 第15名
第三次 第12名
第四次 第34名
第五次 第29名
第六次 第18名
第七次 第20名
亲属或相关人
本田未央日野茜相叶夕美道明寺歌铃
更多图片

高森蓝子(日语:高森たかもり 藍子あいこ)是BNEICygames开发的手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的森女系偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 高森蓝子  
346 production
所属偶像
年龄 16岁
身高 155cm
体重 42kg
三围 74 60 79
生日 7月25日(狮子座)
血型 O型 签名
惯用手  
兴趣 在公园附近散步
出身 东京都
初登场 2011/11/28
声优 金子有希
总选举名次 20-15-12-34-29-18-20
自我介绍
MOBA

はじめまして、プロデューサーさん、
ファンのみなさんが優しい気持ちになれるような、
微笑んでくれるようなアイドルを目指したいと思っているんです。

よろしくお願いしますねっ。

初次见面,制作人先生。
我想我的目标是成为能让粉丝们保持愉快的心情、能让人面露微笑的偶像。
请多多指教。

CGSS

 
アイドルになるにあたって…
そうですね、みなさんが優しい気持ちになれて、
微笑んでくれるようなアイドルになれたらいいなぁって思っています。

こんな抱負でも、大丈夫ですか?

成为偶像的时候…
是呢,我想若是能成为一个可以让大家保持愉快的心情、可以让人面露微笑的偶像就好了。
即使是这样的抱负,也可以吧?

传闻
1
散歩用の歩きやすくて可愛い靴を常に探しているらしい。
似乎经常寻找好穿又可爱的散步用鞋。
2
変装せず散歩しているとき、声をかけないのがファンの間でのマナーらしい。
不加乔装地散步时,不去搭话似乎是粉丝间的礼仪。
3
「森ガールみたいだね」と言われて「どこにあるの?」と返したらしい。
对她说“像森女一样呐”似乎会回问“在哪里呀?”。
(蓝子不觉得自己是森女,所以以为是在说别人)


简介

 
两个一贯没正形的家伙到了软妹子的房间极为紧张

棕色波浪中长发,脑后一个团子状发髻(后来的卡面也有马尾麻花辫等造型),头上经常戴着花型发饰的软妹子。胸围74,比72大点,是偶像中坚实的贫乳派。然而因为腰围60,推定胸围为AAA,算起来比72还平(72腰围55)。因此被某些人起外号叫“铁桶”,但这个词有一定的侮辱性,慎用

个性温柔,不喜欢竞争。经常以微笑示人,以「让粉丝们都幸福微笑的偶像」为目标。但是设定却为Passion阵营,拜此所赐成为了精神病人频出的Pa系中一只手就能数过来的正常人(?)之一(Passion的阳光既可以温暖治愈也可以热到烧死你)不过近段时间也被那些脱线的带得越来越脱线了……

喜爱摄影,不过应该算是普通的爱好者,比不上摄影成痴的江上椿。此外也喜欢散步,经常带着相机边走边拍。

设定的服装和兴趣等都是典型的森女系,不过本人其实没有这种自我认知,说她像森女的话会认为是在说别人。

初登场的卡片为2cost的最弱卡,所以经常被放入2cost联盟进行素材创作。不过由于治愈的性格,意外地有人气,多年来人气总选举都在圈内。

趣闻轶事

  • 蓝子的印象色是新绿色
  • 本田未央日野茜组成「Positive Passion」组合,为Passion阵营代表组合。带坏蓝子的主力就是这两个人
  • 与喜爱花的相叶夕美组成「Flowery」组合。两个植物系女子出演广播「Magic Hour」之后留下了一演播室芬芳气息。香香公主二人组
  • 与同为16岁的今井加奈藤原肇组成了三属性的「ビビッドカラーエイジ」(Vivid Color Age)组合,曾用名为「Age16」。

角色CD

 
角色CD封面

2013年11月13日推出CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 025 高森藍子 」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出第5弹角色CD之一。角色歌为「散步相机」(お散歩カメラ)。

出演曲目

广播剧

在Passion jewelries! 002中与星辉子堀裕子日野茜十时爱梨一同出演:

宽屏模式显示视频

动画相关

TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为已出道的偶像前辈登场。

于第6话正式登场。主持节目「轻松一刻ゆるふわタイム」,采访了自己的后辈——马上就要出道的「new generations」。每次登场都是广播主持人……

第13话,于346事务所的露天演唱会中出场,但没有唱歌。

第21话,与本田未央日野茜一起排演话剧《秘密花园》,但没有明言这三人将组成「Positive Passion。在第25话的ED中,该话剧取得成功。

卡片

目前拥有2张N卡,3张R卡,11张SR卡,2张CGSS专属活动SR卡,及常驻、限定共3张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:游戏工作最开始经常出现的卡片,2cost联盟之一。

Normal[情人节]:2012年2月8日情人节活动的普通奖赏。

Rare[软软女孩]:2012年5月11日「第2回会社战」下位奖品。

Rare[周年之黄]:2012年11月28日「一周年庆典偶像培训」的卡片。

SRare[软软少女]:2013年2月20日限时抽卡的角色,于同年3月8日常驻化。CGSS中为2015年9月17日追加常驻SR。

SRare[深绿的魔女]:2013年9月30日「万圣节派对2013 扭蛋」的卡片。

SRare[CD出道]:庆祝CD发售的卡片。

SRare[灰姑娘梦想]:2014年2月7日活动「第5回Dream Live Festival」的卡片。

SRare[散步的好日子]:第三回总选举的纪念卡片。

SRare[真诚的礼物]:2014年11月30日「三周年纪念圣诞晚会 扭蛋」的卡片。

SRare[放学后的夏天]:2015年8月21日「放学后的夏天 梦想机会扭蛋」的卡片。本田未央日野茜也拥有同系服装的卡片。这张卡特训前的蓝子某处有点不科学……

Rare[新春女孩]:2015年末「新春快乐振袖扭蛋」的卡片

SRare[骏风的盗贼]:2016年8月31日「与你编织!剑与魔法的幻想扭蛋」的卡片。

SRare[小小的朋友]:2017年3月31日「毛茸茸好可爱♪超越种族的friends[1] 扭蛋」的卡片。

CGSS卡片

SSRare[亲手制作的幸福]:2016年2月23日追加常驻SSR。

SRare[生存本能Valkyrie]:2016年4月30日同名活动pt奖励。

SSRare[温暖的居所]:2016年10月31日「暖烘烘温泉扭蛋」限定SSR。

SRare[情热fanfunfare]:2017年2月17日同名活动下位奖励。仔细观察这张卡特训前的卡面,可以找到很多与之前的卡面(包括原作与CGSS)有关联的饰物。请注意,这张卡技能的意思是「great不计入combo数」,也就是说技能发动期间打出great会断combo……专注技能修改以后,变为技能发动期间perfect判定会变严。另外这张卡的加分比其余SR要高出1%但比SSR低1%,所以除非想玩出些花样或者挑战AP,卡组中不建议下这张卡,亲密度拿点心喂就行。


外部链接

注释