開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
真希望和凜一起站在舞台上呢


偶像大師人物信息
神谷奈緒.jpg
神谷奈緒.jpg

p站id=45482511
登場版本
灰姑娘女孩 COOL陣營
基本資料
本名 神谷かみや 奈緒なお
(Kamiya Nao)
別號 死傲嬌、濃眉大眼、Cute組臥底
瞳色 紅瞳
髮色 棕髮
聲優 松井惠理子
萌點 卷髮粗眉齊劉海傲嬌宅女
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 圈外
第二次 第11名
第三次 第13名
第四次 第28名
第五次 第20名
第六次 第15名
第七次 第16名
第八次 第16名
親屬或相關人
澀谷凜北條加蓮安部菜菜荒木比奈
更多圖片

神谷奈緒(日語:神谷かみや 奈緒なお)是BNEICygames開發的手機社群遊戲《偶像大師 灰姑娘女孩》系列中的傲嬌偶像。

目錄

偶像情報

偶像情報
 
CD出道 SR+
姓名 神谷奈緒  
346 production
所屬偶像
年齡 17歲
身高 154cm
體重 44kg
三圍 83 58 81
生日 9月16日(處女座)
血型 AB型 簽名
慣用手  
興趣 看動畫
出身 千葉縣
初登場 2011/11/28
聲優 松井惠理子
總選舉名次 圈外-11-13-28-20-15-16-16
自我介紹
MOBA

は、はァ!?な、なんであたしがアイドルなんて…っ!
てゆーか無理に決まってんだろ!
べ、べつに可愛いカッコとか…興味ねぇ…し。きっ、興味ねぇからな!
ホントだからなっ!!

什、什麼?為、為什麼我要當偶像啊!
該說那是不可能的!
我對變得可、可愛、什麼的…沒興趣…。才、才沒興趣呢!
我說的可是實話哦!!

CGSS

 
か、神谷奈緒だよっ。
ホ、ホントにあたしがアイドルなんてなれんのかよ…?
無理じゃないかな…
いや、可愛いカッコとかしたいわけじゃないし…
ホ、ホントだってば!

我、我是神谷奈緒。
說、說真的為什麼我要當偶像啊…?
那是不可能的啊…
沒,我才沒想過要變得可愛什麼的…
我、我可是認真的!

傳聞
1
カッコイイ服もカワイイ服も持っているが、ふだん着るのはカッコイイ服らしい。
雖然既有帥氣的服裝又有可愛的服裝,平時似乎還是穿帥氣的服裝。
2
翌朝の天気が髪の毛でわかるらしい。
似乎可以通過頭髮得知次日早晨的天氣。
3
部屋でしか着ないTシャツがあるらしい。
似乎有僅在房間裡才穿的T恤。


簡介

17歲的高中二年級生,一頭亂蓬蓬的卷髮,還有著特徵性的粗眉毛齊劉海真實陣營應該是Cute(並不是)。

擁有很常見的傲嬌性格。其實想要變得更少女一些,但是卻往往不能很好地表達自己,以至於會把情況變得尷尬。

是遊戲中少數明顯(傲嬌式)表現出對P有好感的角色之一。常駐SSR特訓後的劇情里,最後一句話是:「我最喜歡FANS們了!誒、那製作人呢!?最……最喜歡了啊!滿足了嗎!」AWSL

特訓前對於從事偶像活動多少有些興趣,但是對於從事的內容感到十分害羞。特訓後變得積極起來。

興趣是看動畫,其實是個隱宅,同荒木比奈是漫畫借貸關係。在二次創作中多被描繪成看《光之美少女》這種小孩子向動畫為主。

趣聞軼事

  • 奈緒的印象色是淡紫色
  • 哥特蘿莉裝沒有抵抗力。
  • 是遊戲中為數不多卡片有重大改變的角色。在初始卡片立繪中的衣服上寫著“Nil'vana”,以及標著一個美國樂隊Nirvana標誌性的笑臉LOGO。後來這張立繪改變了衣服的設計,可能是遇到了版權問題。
改變的卡片立繪

角色CD

 
角色CD封面

2014年4月30日推出個人CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 027 神谷奈緒」。

偶像大師 灰姑娘女孩推出的第6彈角色CD之一。角色歌為「2nd SIDE」。

出演曲目

廣播劇

  • 角色CD廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

劇中奈緒模仿了一隻貓,說是從某個朋友那裡得到的想法。(之前說漏嘴,其實這個朋友就是澀谷凜,凜在角色CD中曾經模仿過狗。)

  • 「Cool jewelries! 002」廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

  • 參加官方廣播劇「MAGIC HOUR」:
寬屏模式顯示視頻

  • 「Cool Summer Vacation!」廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

CGSS相關

  • 主線劇情個人回:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

  • STORY」活動劇情:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

  • Frost」活動劇情:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

動畫相關

 
動畫中的奈緒
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

在TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》中作為新出道的偶像登場。

城崎美嘉屬於同一部門,在第13集末尾與北條加蓮一起登場。第14集中和加蓮一起同澀谷凜開始有了交流。

第19集,與凜和加蓮一起練習演唱了「New Generations」組合的歌曲「できたてEvo! Revo! Generation!」,路過的美城常務表示出了興趣。

第20集,常務想將三人組成新組合「Triad Primus」並加入新企劃「プロジェクトクローネ」(Project Krone)。

第22集,三人正式組成組合出道,並演唱了組合曲「Trancing Pulse」。

卡片

目前擁有1張N卡,4張R卡,12張SR卡,2張CGSS專屬活動SR卡,及4張SSR卡。

Mobamas卡片

一覽

Normal:初始卡片。

Rare[聖夜]:2011年12月9日活動「星降聖誕」的卡片。

SRare[害羞少女]:2012年5月14日扭蛋的卡片。澀谷凜北條加蓮也擁有同系服裝的卡片。CGSS中為2016年8月10日追加常駐SR。

Rare[京町少女]:2012年10月11日活動「偶像培育 京町篇」的卡片。

SRare[吸引力哥特]:2013年2月28日限定扭蛋「童話&哥特」的卡片。

Rare[制服系列]:2013年9月12日限定扭蛋「新・制服系列2013」的卡片。

SRare[夜宴的女僕]:2014年2月28日「為你服務!女僕精選 扭蛋」的卡片。澀谷凜北條加蓮也擁有同系服裝的卡片。

SRare[CD出道]:2014年4月30日慶祝角色CD發售的卡片。

SRare[魔法的應援]:2014年12月18日活動「事務所對抗Talk Battle Show 聖誕節SP」的上位報酬。

SRare[純真的新娘]:2015年6月9日活動「偶像挑戰 目標是婚禮模特」的的卡片。

SRare[To Promise]:2015年10月21日同名扭蛋的卡片。澀谷凜北條加蓮也擁有同系服裝的卡片。

SRare[夏空驚喜]:2016年6月30日「嬉鬧!夏之校園泳池 扭蛋」的的卡片。

CGSS卡片

SSRare[彩虹之上]:2016年2月16日追加常駐SSR。


外部連結

注釋

  1. 其實日語裡和奈緒同音的名字多了去了,比如聲優東山奈央なお。這兩個奈緒剛好字也相同。