打开主菜单

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
虽然辛苦……但想再稍微、努力看看。希望你能看著


偶像大师人物信息
MobamasSeki.jpg
MobamasSeki.jpg

p站id=39969336
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 せき 裕美ひろみ
(Seki Hiromi)
别号 関ちゃん
瞳色 棕瞳
发色 棕发
声优 会泽纱弥
萌点 高额头卷发公主辫贫乳温柔反差萌
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 第31名
第六次 第9名
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
白菊萤冈崎泰叶松尾千鹤森久保乃乃
更多图片

关裕美(日语:せき 裕美ひろみ)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的微笑偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
掌心中的宝物 SR+
姓名 关裕美  
346 production
所属偶像
年龄 14岁
身高 155cm
体重 43kg
三围 78 55 80
生日 8月17日(狮子座)
血型 A型 签名
惯用手  
兴趣 制作饰物
出身 富山县
初登场 2012/04/13
声优 会泽纱弥
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-31-9-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

私がアイドルとかありえないよね…
目つきがきついってよく言われるし…
あ、アンタも…プロデューサーもそう思うでしょ?どうせ私なんか…
えっ?そんなことない?…ホントに?

我当不了偶像的啦……
经常被人说眼神锐利……也不可爱。
啊,你也……制作人也这么觉得吧?无论如何我都……
哎?没这种事?……真的?

CGSS

 
関裕美、14歳…
目つきがきついって言うんでしょ?
べつに…言われ慣れてるし、今さら何とも思わないよ。
こんな私がアイドルなんて…本当にできるようになるのかな?

关裕美,今年14岁……
你想说眼神很锐利对吧?
没什么……已经习惯被人这样说了,事到如今已经不会有什么想法了。
这样的我当偶像什么的……真的有可能做到吗?

传闻
1
いつも、手鏡を持ち歩いているらしい。
似乎总是随身带著小镜子。
也许是为了练习微笑?
2
美術は得意らしい。
似乎很擅长美术科。


简介

 
 
成长的笑容

京都区域登场的偶像。一头中分长卷发,露出高额头的14岁少女。

由于眼神锐利的原因,就算在平时也常被误会在生气武内P的同伴。实际上性格温柔,总是很担心自己看起来太势利。

在官方漫画「アイドルマスター シンデレラガールズ コミックアンソロジー Cute」中,由于过于担心表情的关系,甚至出现了拼命练习微笑的场景。

最初由于不自信,想放弃偶像活动。但随着工作和特训的培养,逐渐萌发了偶像之心。

通过制作人的鼓励,学习着突破内心的障碍,变得能够露出自然的微笑,开始微笑面对偶像活动。

第二个额头子

很多外型属性,如长发、额头、发色和吊梢眼等都和本家的水濑伊织相似,因此也有一些和伊织放在一起的二次创作。

只不过,由于觉得自己眼神凶狠,裕美在与制作人相遇前自信低落,从不会觉得自己「可爱」。

从性格来看,与总是充满自信、而且从不介意展示自己可爱之处的伊织可说是完全相反。再加上其他方面的明显差别,一般不会立刻联想到伊织。

动物们的朋友

虽然私下没有养宠物,但很憧憬能养宠物这一件事,对松鼠和仓鼠等小动物似乎特别有兴趣。

和动物的相性也很不错,马上就能跟摄影现场的动物们打成一片。所以应该能和我那霸响成为好朋友

在RPG风灰姑娘女孩剧场系列「勇者兰子的冒险」中担任的职业是魔物使(官设:可以用眼神来驯化魔物)进阶觉醒后的职业是龙骑士。

然而在灰姑娘女孩的RPG风小游戏「骰子de灰姑娘」中,角色是身为魔物的沙罗曼达(salamander)。

奇异果

由于N卡觉醒后的整体配色,代表食物是奇异果。

2017年第六回总选举的结果发布后,支持者们发起了「为庆祝関ちゃん确定配声,一起来吃奇异果吧!」的祭典。

此举在推特上引起了巨大回响,连日本最大型的奇异果销售公司ZESPRI都留意到,并在官方推特发出了「(´-`).。oO(混乱了……関ちゃん?这是哪一位呢……)」的疑问。自此以后ZESPRI的日本官方推特就开始转推自家奇异果吉祥物和关裕美放在一起的画作了……我可以期待营运和ZESPRI出合作广告吗

附带一提,为庆祝2016年第五回总选举入选得到31名的成绩,P们曾以吃Baskin-Robbins的BR 31雪糕作为庆祝。

人气与付声

 
CGSS中的裕美

Mobamas中于2012年4月13日实装。2016年4月8日于偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台实装。其后在2017年3月22日于游戏中首次实装恒常SSR「相遇的憧憬」。

第一至第四公式人气投票的总选举排名都在50名圈外,然而于2016年第五回总选举中得到了全体第31名,cute属性中第9位的惊人成绩。于未设置配音的cute属性偶像中排名第1,全体排名第10。

于2017年第六回总选举中得到了全体第9名,cute属性中第2位的成绩,突围而出成为该次选举cute属性别中头五位唯一未配声的偶像。由于各属性头3位将发布合唱CD,已确定将为其配声。

于2017年9月30日于SRare「秋日手工」中首次实装音声并发布声优。翌日的灰姑娘女孩剧场中似乎已经不那么在意自己容易露出凶恶的表情,也不知不觉间能自然地笑出来了。

声优

随著2017年9月30日新卡片配声时同时公布声优为会泽纱弥,爱称是「さいやん(さーやん)」或「やんやん」。

当时年龄为18岁又21日(1999年9月9日生),刷新偶像大师系列成员最年少声优的纪录。

于个人事务所的博客表示从中学一年级就喜欢《偶像大师 灰姑娘女孩》,然后作为声优的梦想就是成为灰姑娘女孩的一员。

征选关裕美的契机是准备参加征选前一次命运的抽卡。当时为了复习第六回灰姑娘选举的各位上位偶像的故事而打开了CGSS,并心血来潮地产生了去抽卡的念头。结果却一发中了关裕美SSR,这时候产生了「就是这个孩子了」的感觉。♫You are my destiny♫

座右铭是「别让这个梦想最终只变成梦」(「夢は夢で終われない」,拜托了!灰姑娘的歌词)。

附带一提是佐久间麻由担当。

趣闻轶事

  • 关酱的印象色是幼嫩娇怯又不失柔和的珊瑚粉色
  • 与中文不同,名字裕美的日语读法是Hiromi而不是Yumi。连营运也曾搞错了读法
  • 日本P们对其的爱称为関ちゃん(关酱)。
    • 在关P们之间「せかい(日语发音同世界)」的意思是「关酱好可爱(関ちゃんかわいい = きちゃん)」,和N卡觉醒亲爱度MAX后的发言「成为偶像后,世界(せかい)显得光辉起来了。不过,一定是一开始就是闪闪发光的呢。是制作人使我发现了这一点!」成为绝妙的配搭
  • 恒常SSR服装「相遇的憧憬」中,腰饰和帽子的丝带上刻著「Show me your smile」(给我展现你的笑容吧)的字样。众P的寄望啊
    • 限定SSR服装「青春出道」中,腰后的丝带上刻著「Thank you for the smile」(谢谢你的笑容)的字样。对上一句的回应
  • 白菊萤冈崎泰叶松尾千鹤组成GIRLS BE NEXT STEP组合(短称GBNS),有共通R卡服装。四个人跳Heart Voice的MV效果不错
    • 裕美为GBNS成员做了各自代表色的蝴蝶结小饰品,每个人都挂在了自己的包上。裕美在组合中的代表色是淡紫色。

角色CD

 
角色CD封面

2018年4月4日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 049 関裕美」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第11弹角色CD之一。角色歌为「楽園」。

出演曲目

广播剧

  • 角色CD广播剧:
宽屏模式显示视频

CGSS相关

宽屏模式显示视频

卡片

目前拥有1张N卡,6张R卡,11张SR卡,1张CGSS专属活动SR卡,及3张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。

Rare[万圣节吸血鬼]:2012年10月25日活动「偶像生存 万圣节篇」的卡片。

SRare[西班牙舞者]:2013年4月25日活动「偶像LIVE巡演 in 西班牙」的卡片。

SRare[幸运兔女郎]:2013年9月期间限定扭蛋「性感兔女郎派对」的卡片。

Rare[华丽绣线菊]:2014年1月推出的扭蛋「爱的治愈系」的卡片。

Rare[暑假]/[笑容的暑假]:2014年7月活动「偶像培育 大家的暑假」绊Lv达成或活动前半分数的报酬卡片。

SRare[纯真新娘]:2014年1月推出的扭蛋「纯真新娘 新・幸福婚礼」的卡片。

SRare[幸福棱镜]:2015年4月活动「第3回Production Match Festival」的上位报酬卡片。

Rare[可爱女仆]:2015年8月31日推出的扭蛋「爱情满满 可爱女仆 扭蛋」的卡片。

SRare[掌心中的宝物]:2016年1月期间限定扭蛋「掌心中的宝物 梦幻限定扭蛋」的卡片。

SRare[笑容的守护者]:2015年8月31日推出的扭蛋「与你共缔!剑与魔法的幻想 扭蛋」的卡片。

SRare[甜苦巧克力[1]]:2017年2月活动「LIVE巡演嘉年华 Dearly Star Heart ~恋爱心动情人节~」抽奖和点数交换的卡片。

SRare[秋日手工]:2017年9月30日推出的扭蛋「甜~蜜之秋,发现♪Sweet Autumn 扭蛋」交换卷扭蛋的卡片。

Rare[Girly Brave]:2018年1月22日推出的扭蛋「Sparkle☆On Ice 梦幻机率扭蛋」的卡片。

SRare[微笑应援]:2018年6月活动「第19回分组对抗Talk Battle Show」的抽奖卡片。

SRare[7周年]:2018年12月活动「偶像培育 the 7th Anniversary」的卡片。

CGSS卡片

SSRare[相遇的憧憬]:2017年3月22日于星光舞台中首次实装的恒常SSR。

SRare[恋爱盛开的季节]:2017年12月星光舞台活动「恋爱盛开的季节」的活动点数达成报酬卡片。

SSRare[青春出道]:2018年3月31日于星光舞台中「穿著校服闲逛!放学后的朋友扭蛋」实装的限定SSR。

SSRare[乡间步伐]:2019年7月22日于星光舞台中实装的恒常SSR。


外部链接

注释

  1. 原文为法语,“Chocolat doux et amer”。