打开主菜单

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
(勺子)没有弯曲啊……怎么会这样


偶像大师人物信息
54111609 p0.jpg
54111609 p0.jpg

p站id=54111609
登场版本
灰姑娘女孩 PASSION阵营
基本资料
本名 ほり 裕子ゆうこ
(Hori Yuko)
别号 超能力裕子
瞳色 橙瞳
发色 棕发
声优 铃木绘理
萌点 马尾露脐装元气笨蛋、超能力(?)
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 未登场
第二次 第48名
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
亲属或相关人
片桐早苗及川雫日野茜
更多图片

裕子(日语:ほり 裕子ゆうこ)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的超能力偶像。

目录

偶像情报

偶像情报
 
CD出道 SR+
姓名 堀裕子  
346 production
所属偶像
年龄 16岁
身高 157cm
体重 44kg
三围 81 58 80
生日 3月13日(双鱼座)
血型 O型 签名
惯用手  
兴趣 超能力练习
出身 福井县
初登场 2013/01/18
声优 铃木绘理
总选举名次 无-48-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

アー、アー、私は超能力者デース。このスプーンを曲げるデー…
え?あ、普通に自己紹介ですか?
コホン…堀裕子、16才、特技は超能力ですっ。スプーン曲げますよ!
サイキックアイドル、エスパーユッコをご覧あれ!えいっ!

啊、啊、我是一名超能力者哟。我可以弯曲这个勺子……
哎?啊,普通地做自我介绍?
咳咳……我是堀裕子,今年16岁,特技是超能力。我可以让勺子弯曲哦!
特异功能系偶像,超能力裕子要开始表演啦!嘿!

CGSS

 
堀裕子、超能力の特技を活かしてアイドルに…
な、なんですか、そのうさんくさそうな目は?ホ、ホントに超能力者なんですよ!
その証拠にスプーンを曲げます!えーい☆

我堀裕子,要成为一个能够活用超能力特技的偶像…
干、干什么啊,用那种怀疑的目光看我?我、我可是真的超能力者!
证据就是我能弯曲勺子!嘿~☆

传闻
1
常に7つのサイキックアイテムを持ち歩いているらしい。
好像常常随身携带7种超能力道具。
2
さじを投げるときいて曲げるものでは?と首を傾げたらしい。
听到抛下勺子这句俗话,似乎歪着头困惑道不是弯曲吗?[1]


简介

2013年1月18日开放的「北海道」区域中初次登场,以超能力为主题的偶像。

元气马尾少女,声称自己是一名超能力者,自称「超能力裕子」。常常拿着勺子,用弯曲勺子来展现自己的“超能力”,即使在工作中也是如此。

但是弯曲勺子的时候一定会出现用力的声音,所以也有一部分人怀疑她是在用超能力(物理)来弯曲。

除了官方的弯曲勺子以外,二次创作中还有许多与超能力有关的脑洞,比如将其设定为同样一直拿着勺子的超能力系神奇宝贝胡地的训练家等等。

走近超能力

 
超能力番长

鉴于她的勺子从来没有成功弯曲过,裕子应该只是一名超能力爱好者,「超能力」可能是对自己的心理暗示。即便如此,她也每天保持着乐观的态度。

然而在灰姑娘女孩剧场漫画第478话(对应动画周二剧场第16话)中,暴露了平时只是在装疯卖傻戏精,其实大智若愚偶像操人设很重要

不过最近某些细节暗示了裕子可能真的会在无意识的情况下发动超能力,但自己有意识的情况下反而无法发动。

在CGSS主线第41话(个人回)中,先后两次用「超能力」崩坏了两大巨乳片桐早苗及川雫的衣服Good job。虽然无直接证据,但衣服崩坏的时机基本与她发动超能力的时机一致。在早苗的主线剧情中,也用「超能力」复活过汽车。

CGSS的「灰姑娘邮报」(デレぽ)中,自创了一个“#超能力解决烦恼”的标签,其他偶像遇到问题发po求助时会冒出来帮忙。不过每次「超能力」起作用之前,问题都已经通过其他正常的办法解决了。

然而紧随其后就会有并未参与求助话题的无关人士报告发生了奇异事件。第一次是片桐早苗开罐装啤酒时明明没摇过却全喷了出来,第二次是及川雫倒牛奶时杯子自己动起来了。虽然仍无直接证据,但很可能也是因为裕子发动了超能力。后来证明「受害者」只限这两人,急需导航的超能力为何总祸害自己人

趣闻轶事

  • 裕子的印象色是橘色
  • 片桐早苗及川雫组成「Sexy Guilty」组合,组合曲为《モーレツ★世直しギルティ!》。早苗的常驻SSR卡台词提到三人的胸围分别是K、H、D。
  • 特训后的服装大多是露脐装。二设的Sexy Guilty组合中这个特点尤其被发扬光大。相对的是在早苗小姐和奶牛这两个怪物面前对自己某处的怨念……(其实裕子的D也不算小)
  • 灰姑娘女孩剧场漫画里和椎名法子水野翠爱野渚若林智香成立了单马尾少女同盟。身为篮球部主将的渚制定了可怕的训练表,同为运动系的翠和智香表示赞同,把法子和裕子吓坏了。

角色CD

 
角色CD封面

2014年4月30日推出CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 030 堀裕子」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第6弹角色CD之一。角色歌为「ミラクルテレパシー」(奇迹感应)。

出演曲目

广播剧

在「Passion jewelries! 002」中与星辉子日野茜高森蓝子十时爱梨一同出演:

宽屏模式显示视频

CGSS相关

宽屏模式显示视频

动画相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
 
动画中的裕子

在TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为早先出道的偶像前辈登场。

第2集就作为背景路人和及川雫一起出场。

第5集同片桐早苗及川雫一起正式登场,三人身穿警服参加有关交通安全的宣传活动。该警察造型来自游戏中三人的组合「Sexy Guilty」。当集中,裕子欲使用“超能力逮捕”,结果雫的上衣扣子意外崩开了。早苗:“雫的胸部真是罪恶啊”

第13集的演唱会中亦有登场。

第16集中,面对美城常务社内改革的冲击,依然保持着应有的活力。在综艺节目中与安部菜菜组成组合「P♥U」。但在第二天的会议中,被要求与菜菜等个性鲜明的偶像一起改变风格做一个正常的偶像。后来与其他受影响的偶像一起转而协助与常务方针相反的灰姑娘企划

卡片

目前拥有1张N卡,4张R卡,10张SR卡,2张CGSS专属活动SR卡,及2张SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。

Rare[西班牙风情]:2013年4月25日活动「偶像大师巡回演唱会in西班牙」的卡片。技能名「psychic·canción」中的「canción」为西班牙语「歌」的意思。

Rare[调皮超能力]:2013年7月19日「阳光水手 扭蛋」的卡片。

Rare[Bitter & Sweet]:2016年1月31日「Bitter & Sweet 绝品情人节 扭蛋」的卡片。

SRare[温泉超能力者]:2013年10月末的「月夜的温泉 扭蛋」的卡片。CGSS中为2015年10月31日第一回Live Groove活动pt奖励。

SRare[CD出道]:庆祝角色CD发售的特典卡片。

SRare[超能力魔术师]:2014年4月30日「偶像七变化☆工作挑战 扭蛋」的卡片。

SRare[大地之力☆]:2014年9月8日活动「偶像演出 动物冒险 澳大利亚篇」的上位报酬。

SRare[超能☆之声]:在其诞生日2015年3月13日的「超能☆之声 梦想机会扭蛋」的卡片。CGSS中为2016年12月31日追加常驻SR。此SR+卡片背景中出现了正在喝茶的双叶杏,卡片构图参考了2nd演唱会中声优铃木绘理上台时声优五十岚裕美正坐在一旁喝茶的情景。此卡也是继赤城米莉亚多田李衣菜的卡片后的第三次逆输入。

SRare[奇迹糕点师☆]:2015年9月14日活动「偶像联合出演 让我们制作究极糕点吧!」的上位报酬。

SRare[海之力☆]:2016年8月9日活动「(第八回)组队对抗Talk Battle Show in SUMMER」的上位报酬。

SRare[晚霞的感应]:2017年2月8日「晚霞的感应限定扭蛋」的卡片。

CGSS卡片

SRare[绝对特权主张!]:2016年3月20日同名活动pt奖励。

SSRare[青春能量]:2016年12月9日追加常驻SSR。


外部链接

注释

  1. 「さじを投げる」是指医师抛下调药用的勺子,意为“无药可救,束手无策”。「投げる」「曲げる」发音相近,「さじを曲げる」意为“弯曲勺子”,不过裕子平时都用「スプーン」(spoon)来称呼勺子。