開啟主選單

萌娘百科 β

AMCGlogo.png
Osu!押忍!今天也請多指教了!


偶像大師人物信息
65190109 p0.png
65190109 p0.png

p站id=65190109
登場版本
灰姑娘女孩 CUTE陣營
基本資料
本名 中野なかの 有香ゆか
(Nakano Yuka)
別號 押忍喵
瞳色 黑瞳
髮色 黑髮
聲優 下地紫野
萌點 雙馬尾運動少女格鬥家反差萌
所屬團體 346 PRODUCTION
總選舉名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
親屬或相關人
椎名法子水本紫中野梓
更多圖片

中野有香(日語:中野なかの 有香ゆか)是BNEICygames開發的手機社群遊戲偶像大師 灰姑娘女孩系列中的Osu!空手道偶像

目錄

偶像情報

偶像情報
 
CD出道 SR+
姓名 中野有香  
346 production
所屬偶像
年齡 18歲
身高 149cm
體重 40kg
三圍 77 57 81
生日 3月23日(白羊座)
血型 B型 簽名
慣用手  
興趣 空手道
出身 東京都
初登場 2011/11/28
聲優 下地紫野
總選舉名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介紹
MOBA

押忍!……じゃなかった!お疲れ様ですっ!
プロデューサーと言えば師匠も同然!!
あたし、きっと最強のアイドルになりますから、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いします!!

押忍[1]!……啊不對!您辛苦了!
製作人您就如同我的師傅一般!!
我,一定會成為最強的偶像,所以,煩請您多作指導和鞭策,多多指教了!!

CGSS

 
押忍……じゃなかった、お疲れさまです!
中野有香、特技は空手。
この度、自ら志願してアイドルの門を叩かせてもらいました!
ご指導ご鞭撻、よろしくお願いします!!

押忍[1]!……啊不對,您辛苦了!
我叫中野有香,特長是空手道。
這次我是以自己的意願入門偶像這行的!
煩請您多作指導和鞭策,多多指教了!!

傳聞
1
髪の2本縛りをほどくととても照れるらしい 。
解開雙馬尾的話似乎會非常害羞。
2
検索履歴に「空手 かわいい」とあったらしい。
似乎搜索記錄中有「空手道 可愛」。


簡介

 
羞澀少女的一面

身材嬌小,梳著雙馬尾的18歲少女,少見的可愛與力量並存的偶像。發質非常好,烏黑髮亮,會有一圈高光(所謂「天使之環」,椎名法子說像甜甜圈……)。

興趣是空手道,但與其說是興趣倒不如說是她的特技。在神誠道場學習空手道,還擔任學校空手道隊的隊長,曾經獲得過全國冠軍。

此前一心一意投身於空手道,但她的空手道師傅教導她,人生很長,應該探索空手道之外的選擇。因為她對偶像有興趣,所以決定來當偶像,學習舞蹈和歌唱,以拓寬自己的視野。小小的身體卻有大大的目標,立志成為最強偶像。然而登場的第一張卡片是最弱的2 Cost……

戰鬥力很高,能夠擔任動作電影的女主角。目前空手道是黑帶水平,柔道也有白帶水平。若要論偶像大師系列戰力排名,隔壁有正面一拳KO職業摔跤手的女偶像,再隔壁還有前自衛官的男偶像,究竟誰最強尚不得而知。只看346內部,有香成功放倒過發酒瘋的前警官兼多種武道段位者,不過如果對手也清醒,可能會是一番苦戰。

但是,要打敗有香也很簡單。只要被誇可愛,她馬上會羞澀到戰鬥力喪失,展露出少女心滿滿的一面。

Yellow Lily

初始卡片特訓後的服裝名為「Yellow Lily」(黃百合)。其他具有此服裝的角色還有水本紫椎名法子今井加奈間中美里

灰姑娘女孩劇場動畫第三季39話原創魔法少女回中,作為魔法少女相葉夕美的夥伴「Yellow Lily」精靈登場。

水本紫椎名法子尤為要好,拋棄了黃百合沒那麼有特點的另兩人成立了「Mellow Yellow」組合,組合曲為「Kawaii make MY day!」。

三人出去玩的時候會戴同款的友情手鍊,在法子的SR[Kawaii make MY day!]和有香的SSR[太陽より熱く!]特訓前卡面中都可以看到。

趣聞軼事

  • Osu喵的印象色是淺粉色
  • 由於體型和特訓後的髮型和中野梓很像、同姓中野、打招呼的方式同為「押忍」,因此被人模仿「梓喵」的稱呼而暱稱「押忍喵」。事實上,會說「押忍」的女性很稀少。
  • 卡面和灰姑娘女孩劇場中經常可以看到體育系的有香把其他偶像操練得奄奄一息。比如某柔弱的科學家都面朝下漂在水上了……

角色CD

 
角色CD封面

2016年3月2日推出角色CD「THE [email protected] CINDERELLA MASTER 042 中野有香」。

偶像大師 灰姑娘女孩推出的第九彈CD之一。角色歌為《恋色エナジー》。

出演曲目

廣播劇

  • 角色CD廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

  • 「Cute jewelries! 003」廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

  • 秋季專輯廣播劇:
寬屏模式顯示視頻

CGSS相關

  • 主線劇情個人回:
寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

寬屏模式顯示視頻

動畫相關

在TV動畫《偶像大師 灰姑娘女孩》中登場。

大約出現第10集9分38秒處同水本紫椎名法子一同登場搶了「凸レーシュン」的鏡,同時三人也得以付聲。

卡片

目前擁有1張N卡,5張R卡(其一為單獨的R+),12張SR卡,3張CGSS專屬活動SR卡,及2張SSR卡。

Mobamas卡片

一覽

Normal:遊戲工作最開始經常出現的卡片,2cost聯盟之一。

Rare[賞花]:2012年3月30日活動「櫻花飛舞的賞花祭典」的卡片。

Rare[力量與笑容]:2012年9月20日活動「偶像生存in學園祭」的卡片。

SRare/SRare[美麗糕點師/微笑糕點師]:2013年2月6~19日活動「偶像培養 情人節篇」的卡片。CGSS中為2016年1月31日「情人節扭蛋」限定SR,有solo但沒有微笑版。

Rare[比基尼挑戰]:2013年8月14日活動「泳裝DE Dream LIVE Festival」的卡片。

SRare[Fighting Cheer]:2014年3月11日活動「(第一回)事務所對抗Talk Battle Show」的卡片。CGSS中為2015年11月20日追加常駐SR,有solo。

SRare[流麗武鬥]:2014年9月25日活動「偶像LIVE巡演 功夫公演 香港大決戰」的卡片。

SRare[每日鍛鍊]:2015年3月26日「每日鍛鍊3STEP 扭蛋」的卡片。

Rare+[撫子I.C]:2015年9月20日活動「偶像挑戰 目標是大和撫子」的卡片。

SRare/SRare[舞動的大和撫子/舞動的大和撫子·S]:2015年9月20日活動「偶像挑戰 目標是大和撫子」的卡片。

SRare[CD出道]:慶祝角色CD發售的卡片。

SRare[Powerful Charge]:2016年3月31日「清爽流暢的春日運動祭 扭蛋」的卡片。

CGSS卡片

SRare[明天還會再相見吧]:2016年5月19日同名活動pt獎勵。

SSRare[戀愛!直截了當]:2017年1月24日追加常駐SSR,有solo。


外部連結

注釋

  1. 1.0 1.1 押忍」為一種特別的表述方式,可以有「你好」「再見」「謝謝」「對不起」等等意思,基本上從事空手道、劍道、柔道等武道的人都會使用。實際上是日語「早上好」的縮略語,起源於日本舊海軍。羅馬音為OSU。其實Osu!的取名與此有一定關聯……
  2. 歌詞里有不和諧詞,押忍喵唱的是未和諧版本。哪個P想聽偶像唱「想H」的願望可以滿足了。