打开主菜单

萌娘百科 β

大力出奇迹

Dalichuqiji.jpg
基本资料
用语名称 大力出奇迹
其他表述 大建出奇迹
用语出处 B站
相关条目 鬼畜全明星大建

目录

出处

最早出自于打台球,来源已不可考,时间最早可以追溯到25年前东三省地区。新手打台球时往往不能很好的将球打进洞中,于是便用力打出一杆,运气好的时候能进好几个球,因此叫做“大力出奇迹”。

但网络上热传的“大力出奇迹”与台球无关,它源于2013年11月29日晚,大力哥因无钱买大力[1]于沈阳市沈河区文化东路某ATM抢劫一父子被对方夺刀反杀,原因竟是反手拿刀,未遂后被民警逮捕,于采访中爆出了“大力出奇迹”,“我浑身难受”等等。因为剧情离奇,表情语气过度夸张被网友疯传。

热传

2013年12月17日[2]辽宁都市频道的《新北方》以“软蛋抢匪遭遇硬汉父子”为标题报导了该事件。

新浪视频网新北方的博客上传了一个名为《史上最悲催搞笑劫匪采访视频完整版》的视频,后来国内著名弹幕网站哔哩哔哩上的一位名叫“MUITATA”的UP主转载了该视频。劫匪口中的“大力出奇迹”走红,一时成为热传。同时被热传的词语还有“浑身难受”、“不败家不埋没了我爹妈的才华吗”等等。除了原版视频疯传,大量恶搞鬼畜也随之出现。

2014年1月4日,B站用户兰茨上传了处女作《浑身难受Gentleman》新人都是怪物,最高全站日排行6名,该事件被炒上巅峰。

宽屏模式显示视频

后续

2015年11月底出狱后,大力哥在某直播平台当起了网络主播,吸粉无数。

用法

如果在某动漫中,主角与反派人物战斗处于下风,此时主角突然孤注一掷,全力攻击,最后战胜了了反派人物,众人吐槽:“大力出奇迹啊!”如泉新一。

如果某动漫作品中某人物用怪力解决了一问题一般也会有“大力出奇迹”的弹幕出现。

在拆解或者拼装模玩、电子产品之类复杂物件的时候,往往有些地方要使用蛮力,这时就可以说:大力出奇迹!往往都是大力出悲剧

大建出奇迹!然而还是非酋玄不改非,氪不改命!

外部链接与注释

  1. 大力指的是立健亭止咳药水(大瓶装),简称大立,处方名为“复方磷酸可待因溶液”。就是恶名昭彰的“联邦止咳露”。劫匪用“大力出奇迹”的“大力”来调侃此药水。因主要药效物质磷酸可待因在人体中会部分转化为吗啡,患者服用后药物会刺激中枢神经,患者会感到有飘忽的快感;长期服用,会导致药物性依赖。现已改为处方药。
  2. 新闻下方有“明日广州恒大与拜仁慕尼黑世俱杯”可推断出。